日商エレクトロニクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【研修について】経理、マーケティング、クリティカルシンキング入門編な

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を実感出来ませんでした。時代の波に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】圧倒的に個人での仕事で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを拒む文化はありませんが

教育・研修:【周りからのサポートについて】自らサポートを求めないと、何も進みませ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】どこでも同じであるが、正社員と契約(嘱託

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】表向きは重視していますが、実

働きがい:【社員のモチベーションについて】マーケティングや技術職は担当製品への拘

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案を好む人と好まない人がいる。好まな

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視する環境。個人商店では、駄目

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗れる

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】会社としては相談しますよと、言ってはいるが

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の情報共有は一切な

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】一部実施している部署もあるようですが、全体的

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の範囲は会社方針に照らし合わせて制限

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】地方の支店、営業所に力を入れていないのはわかる

働きがい:【社員同士の協力】会社方針としても組織的な対応を求めていますので、比較

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】地方の支店、営業所ににはかつてはサポートもよか

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】各個人としては相談しやすいが、上司や先輩に

働きがい:【要望の高さについて】近年はプロセスよりも結果主義に偏重しており求めら

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半から30代前

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:英語教育として外部のマンツーマンタイプのスクールに通わせてくれる、か

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:ごく普通だと思います。特筆するところはないですがISOを取得している

口コミ投稿日:2016年09月14日
働きがい:ワークライフバランスについての検討は先進的である。在宅勤務の推奨、PC

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:ISOに照らした研修など一般的なもの意外で、休日に上層の役員などが実

口コミ投稿日:2016年09月14日
成長・キャリア開発:新しい知識、業界の大手との付き合いが多くあるので業界知識、製

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】フィールドサポート

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ベンダーが企画した勉強会に参

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用でしたので、入社時の研修はありま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境と思う。製品担当グループ単

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。製品担当グループ主体であり、一方でそ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ナレッジデータベースはあるが、あま

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】得た経験・知識・実績を元に、ベン

教育・研修:【周囲のサポート】いいえ。サポートはほとんどなかったです。一人で勉強

東京都港区東麻布3丁目2-1狸穴アークビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ データ入力サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:資格取得手当はありませんでした。研修もありませんでした。自分... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社後の社会人研修も、会社の規則についての説明等もかなり手厚... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-7三田三好ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:制度的な新人教育は行っていない。... 続きを見る
新潟県新潟市中央区西堀501ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全くチャレンジは出来... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:様々な社内研修があるが、現場で利用するような技術は個人の努力... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西19‒6アストゥルビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験からのスタートでまだまだやれる業務の幅が狭い中でも、ど... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目14-10東正ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:上流工程など優良なプロジェクトが多く、ステップアップして成長... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 役職無し/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援制度については思うもの一通りがそろっている。実業... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験であっても活躍できるよう、しっかりと研修期間を設けてい... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢5丁目37-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【風通しのよい会社か】社内全体としては風通しは良くなかったが... 続きを見る

日商エレクトロニクス株式会社で働いていますか?