回答なし
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は同業他社並みには支払われる。昇給に関しても役職が付くまではほぼ横並びで自動的に上がっていく。逆に言うと成
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間については厳しく管理されており、定められた残業時間を超えることは許可されません。超えそうにな
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は5年間の勤務の中で1回しかなく、基本的にサービス基盤を担当する会社のため、休日作業は多くな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:親会社双日のやり方、承認を得なければ仕事が進まない会社である。双日の経営方針と日商エレクトロニクス
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンタープライズ事業部/ 一般
4.0
福利厚生:住宅手当やUdemyを自由に取れる風潮は良いと思う。できない社員でも居場所はあるが新しい社風がイノベーションリ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒未経験でシステムエンジニアとして入社した割に、給料はよかったように思う。グレードが上がれば給料が上がってい
成長・キャリア開発:求められるレベルは常に高い。そのため、周囲の期待に応えようと努力を続ければ必然的に成長はできるし、そ
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は業績に応じて夏冬同額が支給される。給与は毎年昇給があるので、新卒や中途の若手で入って入ればだんだん増えて
福利厚生:入社から数年は住宅補助があり、家計的に助けられた。新卒入社の場合は、引っ越し代の補助も出る。企業型確定拠出年金
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は使える環境ではある。休日はまあそれなりに仕事を忘れて休める(人によるかもだが)。残業はしよ
4.0
成長・キャリア開発:20代は立ち上げ部門に手を挙げて参画すれば他社から引き抜きのメールが頻繁に来るほど、裁量が与えられる
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署に、人によるが残業時間は少ない方だと思います。勤怠システムがあり、基本は残業するには事前申請が必
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、私の部署はインフラ運用だったため、夜間休日にデータセンターから電話がかかってくる
4.0
事業の強み:ITソリューションの提供の速さが強み。事業の弱み:中長期的な拡大が下手である。それができる人材は外資に引き抜
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良い!時短勤務もあるし、時差通勤もありました。さまざまな休暇制度も整っていて、休みも取りやすかったで
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には同年代では概ね横並びであると感じている。賞与はほぼ一定。業績が特別良い人間だけが多少割増でもらえる。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一部優秀な社員は飛び級で上がることはあるが大体が年功序列の風潮。高い評価をとっても20万~30万程度しか変わら
4.1
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは部署によってまちまち。休暇などは仕事の都合にはよるが、比較的に取りやすい。在宅
4.0
勤務時間・休日休暇:忙しい部署に配属されると在宅勤務を行っても回らないほど業務量が多い。良い点としては裁量労働制になるの
4.1
福利厚生:新卒だと住宅手当が出るため非常に良い。退職金、財形貯蓄、社員持株会などの一般的な福利厚生はそろっている。オフィ
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:2018年に合併した会社のため、社風が旧会社のまま残っています。組織体制・コミュニケーション:旧会
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
多様な働き方支援:VDI環境のため、BYODでの業務が可能となっている。また在宅制度もあり、リモートでの業務は比較的やり
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年一回、賞与は年2回もらえる。賞与に関しては、冬の支給分は全員「基本給〇か月分」という形で一律である。夏
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手のうちは給料が同業他社と比較すると低い。優秀で仕事のできる若手ほど給料が高く、待遇のいい他社へ引き抜かれて
企業カルチャー・社風:積極的にいろいろ取り入れる姿勢のある企業。働く人間が技術に追いつけているのかは不明。組織体制・コミ
回答者: 女性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:やれる人にとっては同業他社やベンダーに比べ安い。査定基準がほぼ一定のため、そこそこでいたい人や頑張りたくない人
成長・キャリア開発:部署によっては成長の臨めるかもしれないが、配属した部署によって成長度合いは変わってきます。年に1回キ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:管理職は大変そうだったが、一般社員はワークライフバランスは比較的取りやすい会社である。多様な働き方支
2022年時点の情報
事業の強み:やりたいと言えば比較的チャレンジはできる事業の弱み:親会社の都合で振り回されることも多く、事業活動に専念でき
福利厚生:住宅補助はこのご時世からしてみれば多め。寮はない。あといろいろあるみたいだがこれといって使いたいと思うもの、利
勤務時間・休日休暇:部署によるが、ワークライフバランスはいいほうである。残業も比較的少なく、休暇も会社が推奨していること
2022年時点の情報
多様な働き方支援:元々先進的な働き方改革を行っていたが、ここ数年は時代に逆行している。具体的には、元々制限のなかった在宅
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職と給与テーブルが完全に紐づいているが業績揚げてもあれこれ理由をつけて昇格させない。評価制度:MBOとコンピ
2.0
福利厚生:双日グループということもあり充実している。退職金あり、DCあり、双日健保は保険料が安い。オフィス環境:フリース
事業の強み:海外の新技術を持ってきて国内に展開するという事業モデルであり、最新技術に携われるという点は強みである。事業の

日商エレクトロニクス株式会社の求人リンク

マーケティングスタッフ ★双日グループ|充実の福利厚生|副業OK!
正社員
月給27万4000円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給 本社/東京都千代田区二番町3-5 麹町三葉ビル(麹町駅より徒歩1分)
経営企画 ★副業OK ★双日グループ
正社員
月給33万4000円以上+残業代全額支給+賞与 ★想定年収650万円~850万円 本社/東京都千代田区二番町3-5 麹町三葉ビル(受付6F)★東京メトロ有楽町線「麹町駅」徒歩1分
人事(中途採用担当)★双日グループのICT中核企業★リモートワークOK
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~520万円 本社:東京都千代田区二番町3-5 麹町三葉ビル(麹町駅より徒歩1分) ※リモートワークOK

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日商エレクトロニクス株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.nissho-ele.co.jp/
所在地 東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
従業員数 802名
設立年 1969年
資本金 14336百万円
代表者 寺西清一
決算月 3月

日商エレクトロニクス株式会社の口コミ一覧ページです。日商エレクトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを352件掲載中。ライトハウスは、日商エレクトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日商エレクトロニクス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)