日商エレクトロニクス株式会社の口コミ

東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル 6F
日商エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!日商エレクトロニクスで働く社員や元社員から、日商エレクトロニクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の魅力】AI機械学習のデータサイエンティストとして地道に自分一人で独学して大手コンサルタント会社のデータサイエンティストと台頭に会話ができるエンジニアがいる。そのエンジニアが日商エレクトロニクスのAI人工知能のブランディングを牽引していくことは間違い。対外的なAIリテラシーを向上させるサービスを提供しながら社内教育も担当している。将来、当該エンジニアの後に続く後進が育つかどうかで会社の明暗が決まると言っても過言ではない。 参考になった!0
気になる点
長期休み用の休暇は支給されないため、夏休み冬休みなど連休をとりたい場合も有給から消費しないといけない。 参考になった!0
良い点
有給やリフレッシュ休暇は、スケジュールに従えば急な申請でも取得することができ、休みが取りやすい環境ではある。 参考になった!0
気になる点
全社費で行うものに関しては抽選制のものが多く、平等に受けられるわけではない点に注意が必要。申請すれば個別で受けることはできる。 参考になった!0
良い点
受けたいものがあれば相談・申請して比較的自由に受けることができる。全社的には新たな取り組みも多く、新しいサービスを利用することができる。 参考になった!0
気になる点
家賃補助に関する条件がそこそこ厳しく、金額も都内指定の割には多くないので、気になる人は気になると思う。 参考になった!0
良い点
ベネフィットワンなどの福利厚生サービスに加入している。たまに鍼治療の方に来訪いただいており、予約制で利用することができる。 参考になった!0
気になる点
効率的でない部分も多少はあるため、更に改革を進めていくべきところはある。今後の改善方針に期待している。 参考になった!0
良い点
在宅勤務制度、生理休暇、テレワーク制度など働き方改革が進み充実している。ペーパーレス化などもそこそこ進んできている。 参考になった!0
気になる点
部署によっては制度を利用しきれていないところもあり、確認が必要。監視したがる上長もいないわけではない。 参考になった!0
日商エレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/その他