日清ヨーク株式会社の口コミ・評判(一覧)

日清ヨーク株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日清ヨーク株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、日清ヨーク株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
健康診断は受けられる。

オフィス環境:
昼飯を食べるスペースが用意されてないことに驚いた。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流
勤務時間・休日休暇:
年末やお盆などの交通渋滞が予想されるときは夜まで残り早積みすることがある。その時も立場の弱い新人は有無を言わさず残業となる。現場責任者は、家が遠いなどで暗黙の了解で絶対やらない。マネージャー自身は居残り(残業)する人が決まれば何も言わない。その時は夕食が用意される(ほか弁とカップ麺)

多様な働き方支援:
家から勤務先が遠かったのでできなかったが、家が近い人は新聞配達など早朝にやる仕事なら可能だと思う。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:工場は専務。本社、営業は社長が取りまとめている。会議の決議事項やルールなどが甘く、各種会議体で議論された事が社長や専務の考えで無駄になる事が多々ある。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
女性の働きやすさ:
工場内はパートという枠で募集があったので工場内の作業なら問題なし。

成長・キャリア開発:
仕事が多いと言う意味では成長できるかもしれませんね。ただ、やりがいはあまり。

働きがい:
どうしても、業界1位には勝てないので、商談時不甲斐ない思いをすることは多いです。

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:
日清食品グループというブランド力。

事業の弱み:
ヤクルトや明治乳業、森永乳業などに比べてブランド力の弱さ。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:
物流に関しては年功序列だった。

2009年時点の情報
成長性・将来性:毎日新商品の研究が行われていて更なる成長を目指して積極的な会社だと思います。
今は毎日新たなインスタント食品が研究されています。私は直接のかかわりはありませんが、
とてもいい製品で素晴らしいと思いました。
2009年時点の情報
働きがい:毎日優しい従業員の皆さんとともに勤務しています。
部長さんも的確なアドバイスをしていただき、とても勉強になります。
仕事をやればやるほど、上司の方々からの評価がもらえるので、頑張ろうとやる気がでてきます。
仕事内容:【個人の裁量】実質、決裁者は社長のみなので、会議体を経て新発売の準備をどこまでしていても、了承いただかなければ、中止になる。開発担当やデザイナー、営業、多くの関係者との信頼関係構築が難しい。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事量が既に回せなくなってきており、人事に補充を強く要望しており、募集もしているが、今のところ補充がない。多部署からの補充も計画はあるが、進んでいない。
勤務時間・休日休暇:会社貸与のiPhoneに土日関係なく仕事のメールが入る。ホールディングスのCEOや社長からの問い合わせがあるため、休日も確認しなくてはならない。
企業文化・社風・組織体制:マーケティング部は社長直轄になるため、社長に認められないと、修正を強く、早く求められる。中途採用も多いが、3年も経たずに辞めていく人が大半。
福利厚生:土曜日出勤日が年に6日前後あり、その日を有給取得奨励日としている。夏季休暇は一日も無く、有給取得を2日取るように推奨される。
企業文化・社風・組織体制:基本的にプライベートな交流は少ない。ゴルフ好きな人達が集まっている事はあるが、それも年に数回程度であっさりしている。
企業文化・社風・組織体制:200名以下の会社で、名前と顔を知らない人というのは少ない。何かしらで一緒に仕事をする事になり、部署間の壁も低い。
回答者: 男性/ 物流グループ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:退職金、優待の無い物言わぬ持株会、企業型拠出年金制度。オフィス環境:本社は雑居ビルのワンフロア、工場は田舎の車でなくては通えない辺鄙なところ。近くのコンビニまで車を走らせて15分位行かないとつかない。大きな工場なのに駐車場に異様な

日清ヨーク株式会社の回答者別口コミ (6人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2009年時点の情報
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 801~900万円
3.62009年時点の情報

日清ヨーク株式会社の求人リンク

未経験からはじめる品質管理 ◎『ピルクル』『十勝のむヨーグルト』など有名商品多数!
正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与(昨年度実績:4.5ヶ月分) 関西工場/兵庫県西脇市鹿野町124-5 ※公共交通機関がないため、車での通勤となります。
『ピルクル』など乳酸菌飲料の研究開発 ◎日清食品グループ|賞与昨年度実績4.5ヶ月分
正社員
月給22万円以上+残業代全額+各種手当+賞与(昨年度実績4.5ヶ月分) 関東工場/埼玉県羽生市上村君堤根272
『ピルクル』『十勝のむヨーグルト』のブランドマーケティング担当
正社員
月給22万円以上+残業代全額+各種手当 ★想定年収:380万円~600万円 本社/東京都中央区東日本橋3-6-11 日本橋橘ビル6F
『ピルクル』『十勝のむヨーグルト』などの製造スタッフ ★未経験者歓迎★賞与昨年実績4.5ヶ月分★
正社員
月給20万5000円以上 ※経験・能力などを考慮し決定します。 関東工場:埼玉県羽生市上村君堤根272(羽生駅より車で約13分)※マイカー通勤可

ハーベスト株式会社
経理スタッフ★事務作業メイン/月給28~35万円/賞与退職金/設立60年・3年連続利益UPの安定企業 正社員
月給28万円~35万円+各種手当+賞与年2回 <本社> 神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2-120 ※転勤はありません。
オハヨー乳業株式会社
生産技術 ◎平均勤続年数13.2年/育休取得率90%以上/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 岡山本社/岡山市中区神下565 ※転勤なし
株式会社凪スピリッツジャパン
店長候補 ★早期キャリアアップ可能★充実した研修制度★長期休暇取得制度(9日間)★各種手当充実 正社員
月給21万円以上 ★店長昇格後は月収25万円以上【年収例】500万円/入社3年 東京都・埼玉県にある各店舗での勤務となります。※勤務地は希望を考慮します。
モチクリームジャパン株式会社
スイーツの営業 ◎『モチクリーム』『モチクリームアイス』等を扱います! 正社員
月給23~30万円以上★年収例⇒322~420万円(32歳)520万円(43歳) 兵庫県神戸市東灘区向洋町中6-9 東京都中央区日本橋小網町16-15
フークル株式会社
海外スイーツブランドの事業部長候補 (『オリジナルパンケーキハウス』『騒豆花』を展開しています) 正社員
年俸制500万円~700万円 ※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。 本社/東京都港区西新橋1-6-12 アイオス虎ノ門604 ※転勤はありません。虎ノ門駅より徒歩3分。

会社名日清ヨーク株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nissinyork.co.jp/
所在地 東京都中央区東日本橋3丁目6-11日本橋橘ビル6F
日清ヨーク株式会社