日清ヨーク株式会社の口コミ

東京都中央区東日本橋3丁目6-11日本橋橘ビル 6F
日清ヨークの口コミ・評判をご紹介!日清ヨークで働く社員や元社員から、日清ヨークの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土曜日出勤日が年に6日前後あり、その日を有給取得奨励日としている。夏季休暇は一日も無く、有給取得を2日取るように推奨される。 参考になった!0
良い点
有給消化率は5割程度になっている。それ以外に前職に比べ、何か福利厚生で良いと感じる事は残念ながら、無い。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】仕事量が既に回せなくなってきており、人事に補充を強く要望しており、募集もしているが、今のところ補充がない。多部署からの補充も計画はあるが、進んでいない。 参考になった!0
気になる点
工場は専務。本社、営業は社長が取りまとめている。会議の決議事項やルールなどが甘く、各種会議体で議論された事が社長や専務の考えで無駄になる事が多々ある。 参考になった!0
良い点
200名以下の会社で、名前と顔を知らない人というのは少ない。何かしらで一緒に仕事をする事になり、部署間の壁も低い。 参考になった!0
気になる点
マーケティング部は社長直轄になるため、社長に認められないと、修正を強く、早く求められる。中途採用も多いが、3年も経たずに辞めていく人が大半。 参考になった!0
良い点
基本的にプライベートな交流は少ない。ゴルフ好きな人達が集まっている事はあるが、それも年に数回程度であっさりしている。 参考になった!0
気になる点
会社貸与のiPhoneに土日関係なく仕事のメールが入る。ホールディングスのCEOや社長からの問い合わせがあるため、休日も確認しなくてはならない。 参考になった!0
良い点
会社でゴルフの参加などを求められるが、ゴルフをしないと断れば、特に強要されたり、文句を言われることもない。 参考になった!0
【仕事の進め方】マーケティング部。社長以外フラットな組織で、個人裁量がある分、責任やプレッシャーが大きい。 参考になった!0
日清ヨーク株式会社
食品関連
日清ヨーク株式会社と同業界のおすすめの会社