株式会社HAPiNSの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田7丁目22-17
HAPiNSの口コミ・評判をご紹介!HAPiNSで働く社員や元社員から、HAPiNSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アルバイトや正社員の方はほぼ残業してました。一人一人の仕事量が多く、商品部の方は持ち帰り仕事をされてたようです。人事は月末月初共に残業、休日出勤していました。

口コミ投稿日:2019年09月25日
良い点

就業時間が9時半からだったので、少し余裕が持てました。残業は一切なく、派遣だったので、10分単位で残業代が出ました。

口コミ投稿日:2019年09月25日
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】数年に一度、どの様なキャリアを望むかなどのアンケートの紙を提出することがあったが、実際にはカタチだけである。本社の人員は小さく、よほどのことがなければ、ずっと店舗勤務であると思う。また、アルバイトからの正社員採用もあるが実際に社員なることも狭き門であった。現在は体制が変わりはじめているので変わってきたと思うが、働く上でのモチベーションは非常に下がった。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗を任される店長になると、自分で考えて運営していかなくてはならないため、自分の考えが反映でき、自分の成長にとてもつながると思う。大変な面やりがいにつながる。スタッフ教育も店長の仕事なので、スタッフが成長してくれた時は自分の自信にもつながりました。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
雑貨の販売業として50年の歴史があり、お客様に永くご愛顧いただくために、品揃えや接客スタイルなどをその時々に合わせてオリジナリティを保ちながら変化させていく努力をし続けている様に思う。また物流システムなども、効率化を高めるためにいろいろと取り入れていると思う。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
慈善事業などの参加などまったくない。資材のゴミも多く出て再利用もまったくない。不良品や荷動きが悪い商品を廃棄する事もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HAPiNS

株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
雑貨屋さんなので、妥当かなと思ってます。一般社員、中途入社で195000円スタートでした。入社一年未満ですが、夏期、冬期賞与は微々たるものでしたが頂けました。冬期はしっかりと店舗の達成率や仕事内容などで上司が評価をして下さり、賞与に反映されてたので、入社一年未満でも、評価制度はしっかりしていると思いました。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
評価項目で差が出にくい制度になっていることもあるが、全体としてはやや低い。昇進していけばある程度上がっていくが、もう少しもらえると生活しやすくなる。残業代などはきちんと出るので問題ないが、他と比べてやや低いように思える。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員(アルバイト)として働いていました。最初に提示された時給から上がることはなかったです。また、10年以上のベテランの方でも新人の方と同じ時給なのでそこは改善した方がいいと思いました。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
今のところ気になる点はありませんが、来年の昇給がどのような基準や評価で上がるのかは開示されてないので、少し気になるところです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HAPiNS

株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトはほぼ残業なし。店長は店舗の売り上げ規模によって人数が異なるので一概には言えないが、売り上げ規模の低い店舗ほど1人の負担が大きく、人員不足店舗だと残業しなければならない。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は決まっていましたが、人員不足のため結局入社当初の契約以上に出勤していました。保育園に通う子供がいたので急な体調不良があっても出勤していたのは辛かったです。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
商業施設内に店舗がある事柄多いので閉店時間30分以内には退店できるように決まっています。開店前に早出をして作業することもほぼないです。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
平月は比較的残業や休日出勤は少なくシフト制のため自分の時間が取りやすい。平均月10~20時間程。残業してもその分の手当は出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HAPiNS
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと女性が多い会社のため、産休や育児休業を取得し、仕事に復帰している方が多く、復帰後も活躍されている方が多い。そのため、結婚・出産・育児など、ライフスタイルに合わせて長く働ける環境が整っていると思う。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の施設がどこにあるかもわからないし、社内報は店長と一部のスタッフしか読む事が出来ないのでどういう福利厚生を受けられるかもわかっていない。
給料から天引きされる組合費が、いつの間にか上がっていた。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は宿泊施設が安くなったり、割引が使える制度も充実していたが使用出来る地域が限られ不公平感もあり今はなくなってしまった。気軽に使える制度があると嬉しい。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
有給が取りづらい。シフト制なので仕方がない点はあるが、上司が有給取得に積極的でないと、長期休暇は難しい。バラであればある程度は考慮してもらえるかも。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HAPiNS
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
周りの店長や上司とのコミュニケーションはとりやすいので、比較的相談しやすいが、会社全体として研修制度がきちんとできてなく、次のステップに進むために必要な能力が備わってきているのか自分で判断がつけずらいことがある。キャリアに応じた研修があると自分のポジションも確認しやすいので今後に期待。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】明確な研修内容の統一や研修自体がほとんどないので、教えてもらった人によってレベルも内容もバラバラになってしまう。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】店長にもよりますが、優しくマネジメントや売り場などを教えてくれます。比較的ゆっくりと期間はとれると思います。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
困っていたら声をかける風土があり、周りに相談しやすい環境が多い。また、上司も話しやすい方が多く報告相談しやすい環境整っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HAPiNS
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフとコミュニケーションをとりながら、売上達成や売場変更、アルバイトの採用から教育までを行うので、様々な経験を積むことができる。また、売上が取れて時などはスタッフと喜びを共有でき達成感も味わえるところはやりがいにとてもつながった。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
まわりと協力して進めれらるので、達成感を共有できるところ。自分が考えた売場提案などが売上につながるときや、お客様からの要望に応えられ、「ありがとう」と感謝の言葉をいただいたときはとてもやりがいにつながる。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
周りに埋もれてしまうと昇進できるチャンスが減り、給料を上げて行くことが難しくなる。他部署への異動もやる気次第のため、ジョブローテーションでいろいろなキャリアを積むことは難しい。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と給料が全く合ってない。どちらかと言うと、低い給料だと思う。入社したての時は、特に感じることだと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HAPiNS
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】労働環境は良いので非常に長く働く人が多い。10年以上はざらにいる。福利厚生がしっかりしているのも大きく、社宅費の援助、家族、配偶者手当て、産休育休などが整っている。子供を産んでからも続ける人もたくさん居る。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームな社風であり困っていたら1人で悩まず相談出来る風土がある。同じ役職での横のつながりだけではなく、上司や社長など縦の繋がりも強い。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗人員の場合、正社員、アルバイト含め5~6名で運営しており、あまり人材の流動性が少ないため、合わない人がいると厳しく感じる場合もある。 参考になった!0
株式会社HAPiNSの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】よほど人物的に問題がなければ大抵続けられる。出世を求める人はチャンスがなく嫌になってしまうかも。 参考になった!0
株式会社HAPiNS
株式会社HAPiNSと同業界のおすすめの会社
株式会社HAPiNSのおすすめの求人