株式会社パスポートの口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目22-17
パスポートの口コミ・評判をご紹介!パスポートで働く社員や元社員から、パスポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

この会社の口コミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関する口コミをご投稿いただくと、
毎月抽選でプレゼントが当たります!
この会社の口コミは、まだ登録されていません。
この会社をブックマークしておくと、口コミ投稿のお知らせをメールで受け取れます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パスポート

気になる点
社員以外は昇給は時給で何十円程度。9年間働いたけど最終的に入社した頃とほぼかわらない金額。仕事量に対しての給料が低すぎる。途中から契約社員に登録されたけれど、業績悪化で連帯責任として何故か契約社員だけが時給に降格されたので辞めました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パスポート

良い点
シフトを組む1ヶ月前くらいに店長や他のスタッフに相談しておけば、土日でも休みや、暇な時期なら最長1週間有給を取ったりできるのはとても有難かった。特に申請しなくても店長によっては連休を入れてくれたりして特に不満はなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
良い点
基本的にOJTで先輩や店長がそれぞれの店舗で教育するスタイルだったので、店舗によってかなり差はあると思う。最近はあまり機会がなかったように思うけど、エリアごとにあつまってマネージャーと店長による研修や意見交流する場もあった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
良い点
任せられる役割が増えてくるとやりがいをとても感じることができた。長く勤務していると、その分出会うお客様も増え、その数だけ接客方法も増えるので、1人で対処できることが多くなっていくのがとても実感できた。特にクレーム対応は場数を踏むことで臨機応変に対処できるスキルが向上したように思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パスポート
良い点
接客、売り場作りにおいて取り扱っている商品の種類分知識がいるため、はじめのうちは大変なこともたくさんあるけれど、知識が身についてくると自分の個性を活かすことができて面白い。雑貨が好きな人は一番に新しい商品をみたりできるので楽しいかもしれないけど、店舗によっては接客にかなり力を入れてるところもあるので、雑貨が好きなだけだと苦労するかも。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
経験の浅いスタッフとベテランの仕事量に差がありすぎる。毎日のように商品が入荷して、接客やレジもこなしながら、商品陳列するのでスタッフの人数が少ないと、その日のうちに売り場が片付かなかったりして、どんどんやることが溜まっていく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポート
株式会社パスポートと同業界のおすすめの会社
株式会社パスポートのおすすめの求人