株式会社パスポートの口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目22-17
パスポートの口コミ・評判をご紹介!パスポートで働く社員や元社員から、パスポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

接客、売り場作りにおいて取り扱っている商品の種類分知識がいるため、はじめのうちは大変なこともたくさん… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

経験の浅いスタッフとベテランの仕事量に差がありすぎる。毎日のように商品が入荷して、接客やレジもこなし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの年収・給与水準
社員以外は昇給は時給で何十円程度。9年間働いたけど最終的に入社した頃とほぼかわらない金額。仕事量に対しての給料が低すぎる。途中から契約社員に登録されたけれど、業績悪化で連帯責任として何故か契約社員だけが時給に降格されたので辞めました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの休日休暇
シフトを組む1ヶ月前くらいに店長や他のスタッフに相談しておけば、土日でも休みや、暇な時期なら最長1週間有給を取ったりできるのはとても有難かった。特に申請しなくても店長によっては連休を入れてくれたりして特に不満はなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの福利厚生
アルバイトでも社保完備だったので安心。おそらく外部の会社に委託されてたと思うけど、退社するときも手続き等スムーズだった。都市部だといろいろお得に使える施設とかもあったと思うけど、自分は地方だったので利用できるものはほとんどなかったように思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの教育・研修
基本的にOJTで先輩や店長がそれぞれの店舗で教育するスタイルだったので、店舗によってかなり差はあると思う。最近はあまり機会がなかったように思うけど、エリアごとにあつまってマネージャーと店長による研修や意見交流する場もあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの仕事を通じた成長
任せられる役割が増えてくるとやりがいをとても感じることができた。長く勤務していると、その分出会うお客様も増え、その数だけ接客方法も増えるので、1人で対処できることが多くなっていくのがとても実感できた。特にクレーム対応は場数を踏むことで臨機応変に対処できるスキルが向上したように思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パスポート

良い点
成長性・将来性
CS向上のためや、売り場作り、スタッフ教育のためにわりと短い期間でいろいろな制度を試してみたりしてい…もっと見る
良い点
雑貨の販売業として50年の歴史があり、お客様に永くご愛顧いただくために、品揃えや接客スタイルなどをそ…もっと見る
気になる点
地域特性に合わせて現場で判断できるところはとても良いが、会社の共通意識が伝わりにくいところがあるので…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事のやりがい
良くも悪くも自分のやり方次第で全てが変わるところ もっと見る
株式会社パスポート
株式会社パスポートと同業界のおすすめの会社
株式会社パスポートのおすすめの求人