株式会社HAPiNSの口コミ

東京都品川区西五反田7丁目22-17
HAPiNSの口コミ・評判をご紹介!HAPiNSで働く社員や元社員から、HAPiNSの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトや正社員の方はほぼ残業してました。一人一人の仕事量が多く、商品部の方は持ち帰り仕事をされてたようです。人事は月末月初共に残業、休日出勤していました。 参考になった!0
良い点
就業時間が9時半からだったので、少し余裕が持てました。残業は一切なく、派遣だったので、10分単位で残業代が出ました。 参考になった!0
気になる点
正社員の方は休日出勤もされてたようです。人手が足りないみたいで、人事は派遣も含め3人でまわしてました。 参考になった!0
良い点
派遣社員はきっちり土日祝はお休みでした。ゴールデンウィークは出られる日は出ましたが、それも希望制だったので強制ではなかったです。 参考になった!0
良い点
週1回は障害者雇用の方が掃除機をかけてくれてたので綺麗でしたが、それでも掃除が行き届いてない所も多かったです。 参考になった!0
良い点
人事や営業は男性が多かったですが、商品開発やデザイン、店舗はほぼ女性だったので女性は働きやすいかと思います。 参考になった!0
良い点
店内は綺麗です。バックヤードは店によって広さが変わってくると思います。働く店舗によると思いますが、備品も揃っていたので困る事はなかったです。 参考になった!0
気になる点
契約社員(アルバイト)として働いていました。最初に提示された時給から上がることはなかったです。また、10年以上のベテランの方でも新人の方と同じ時給なのでそこは改善した方がいいと思いました。 参考になった!0
良い点
9割以上が女性であり、結婚して出産しても、育児休業を取得し活躍している方が非常に多い。育休後の時短勤務制度もあり、女性が長く働ける環境が整っている。 参考になった!0
良い点
平月は比較的残業や休日出勤は少なくシフト制のため自分の時間が取りやすい。平均月10~20時間程。残業してもその分の手当は出る。 参考になった!0
株式会社HAPiNS
株式会社HAPiNSと同業界のおすすめの会社