回答者: 女性/ 雑貨販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 店長
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回、賞与は夏期、冬期の2回で上長の評価と店舗実績などで決定します。役職手当はありますが、一万円とかな
2.9
福利厚生:退職金制度はありで2年以上勤務から適用されます。社員は転勤ありですが、社宅制度があるので家賃の7割は会社負担で
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
事業の強み:自社オリジナルの商品がたくさんあり、新商品の展開も定期的に出ています。イベントで特典を付けたり、インスタライ
回答者: 女性/ バイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:希望休も2、3日出せるのでプライベートは充実すると思います。また店長によっては、連休を作ってくれるの
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
3.9
福利厚生:特にありません、、、。オフィス環境:ショッピングモール内での店舗勤務だったので、休憩中は休憩室で食事を取るか、
福利厚生:交通費と駐車場代が支給させるので車通勤も安心してできます。また。フルタイムで働くのであれば社会保険に入った方が
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 販売
福利厚生:有給休暇は確実に消化できました。有給使えない会社もあるかと思いますが、この会社はその部分はホワイトです。オフィ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:お店は女性の方が大半を占めているので、働きやすい職場だと思います。 みなさん優しく話しかけやすい方が多
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:販売職なので基本、土日祝日は休みづらいです。ただ事前に希望を伝えていれば、土日祝日でも特に関係なく取
成長・キャリア開発:接客でしたので、コミュニケーション能力が上がった気がします。猫押しのお店なので猫好きなお客様も多かっ
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で店舗の働ける時間数は少なくなっています。フルタイムで働きたいって方は面接の際に相談した
回答者: 回答なし/ 販売接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.0
組織体制・コミュニケーション:私の店舗には女性従業員しかおらず、年齢層もそこまで高くなかったのでお互いが雑貨が好きという
成長・キャリア開発:非正社員から正社員になることは少なそうです。働きがい:慣れてくれば売り場作りなどを任せてもらえるので
3.9
勤務時間・休日休暇:特になんの問題も無く、残業も大して無く、私の勤務していた所は特に被っていなければ希望休もスムーズに通
2005年時点の情報
働きがい:社長のトップダウンというよりはいろいろな意見を取り入れてくれる社風にあります。常に消費者の立場にたって「飽きさ
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数年に一度、どの様なキャリアを望むかなどのアンケートの紙を提出する
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:雑貨屋さんなので、妥当かなと思ってます。一般社員、中途入社で195000円スタートでした。入社一年未満ですが、
教育・研修:周りの店長や上司とのコミュニケーションはとりやすいので、比較的相談しやすいが、会社全体として研修制度がきちん
2.7
2015年時点の情報
働きがい:店長になると、仕入から在庫管理、スタッフマネージメントまで、店舗運営に関するすべてのことを任せてくれる。 利益管
4.7
2015年時点の情報
成長性・将来性:昨年から事業の転換を図ろうと、人事改革を行い、商品構成を変えるなど色々とチャレンジしていますが、まだ成果
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:その店舗にもよりますが、休みを取る、連休を取る習慣がないので、連休や有休は取れません。各スタッフが旅
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:販売職ですが、主に店舗の品出し、清掃、発注、棚卸しなどの作業が中心になります。それでも、やはりお客様
2015年時点の情報
多様な働き方支援:シフト制なので希望休意外はいつ休みか事前に分からず、予定が立てづらいです。連休は取れないですし、休む風
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、スタッフ同士で希望休が被らなければ、繁忙期以外は希望休通り休みは通りやすく、予定
成長・キャリア開発:店舗を任される店長になると、自分で考えて運営していかなくてはならないため、自分の考えが反映でき、自分
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:2連休で喜んでいました。休みは週休2日でもらえますが、バラバラに取る感じです。月に2回くらい2連休が
2009年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】単純に、接客、雑貨が好きな人なら、常に新商品を扱い、担当売り場を任せられて、とても楽
働きがい:スタッフとコミュニケーションをとりながら、売上達成や売場変更、アルバイトの採用から教育までを行うので、様々な経
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】労働環境は良いので非常に長く働く人が多い。10年以上はざらにいる。福
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:実店舗勤務ですと、販売なのでどうしても土日出勤が多くなりますし、お正月やお盆なども忙しい事が多いです
4.7
2015年時点の情報
福利厚生:正社員はもちろんですが、フルタイムで働くアルバイトでも、社会保険、厚生年金など基本的な福利厚生は全て入る事が出
2.7
2015年時点の情報
福利厚生:有給消化、月間の残業時間等、配属先の店長の手腕によるところが大きい。 いい店長にあたると、有給消化が店舗全体でし
2015年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】直属の上司に店舗をこうしたい、などの意見は言いやすいです。上司の性格にもより
評価制度:業績の評価や、その他の評価項目も含めて、よくもわるくも評価にあまり差がでない制度になっている。そのため、評価が
給与水準:評価項目で差が出にくい制度になっていることもあるが、全体としてはやや低い。昇進していけばある程度上がっていくが

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社HAPiNS
業界 その他の織物・衣服・身の回り品小売
URL http://www.hapins.co.jp/
所在地 東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 10F 37
従業員数 137名
設立年 1969年
資本金 100百万円
代表者 柘植圭介
決算月 3月
上場年 1997年
平均年収 361万円
平均年齢 39.7歳

株式会社HAPiNSの口コミ一覧ページです。株式会社HAPiNSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを188件掲載中。ライトハウスは、株式会社HAPiNSへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社HAPiNS
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)