株式会社HAPiNSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社HAPiNSの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社HAPiNSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを170件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社HAPiNSへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社HAPiNSの年収分布

(人)
(万円)

367万円 (平均年齢 32.3歳)

250~550万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :367万円 (平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :13 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
250.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
425.0 万円
(平均年齢 37.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
338.6 万円
(平均年齢 34.0歳)

株式会社HAPiNSの給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 女性/ 雑貨販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 店長
2.9
270万円23万円1万円1万円25万円
年収270万円
月給(総額)23万円
残業代(月)1万円
手当など(月)1万円
賞与(年)25万円
昇給は年一回、賞与は夏期、冬期の2回で上長の評価と店舗実績などで決定します。役職手当はありますが、一万円とかなり少ないです。賞与は会社の業績にも大きく影響しますが、雑貨業界としては頑張ってる方じゃないでしょうか。会社としては、社員に少しでも還元したいという気持ちと努力をしてくれているのは伝わります。

評価制度:
年に一度、社員に向けた意識調査があります。現状と将来的なポジションの希望などヒアリングはありますが、希望が通る事はまずありません。
現場では店長職が最高なので、大体の社員がそこで頭打ち、という感じです。人事や上長に直談判すれば変化はあるのかもしれませんが、聞いた事がありません。

口コミ投稿日:2020年12月21日
賞与(年)--万円
給与水準:雑貨屋さんなので、妥当かなと思ってます。一般社員、中途入社で195000円スタートでした。入社一年未満ですが、夏期、冬期賞与は微々たるものでしたが頂けました。冬期はしっかりと店舗の達成率や仕事内容などで上司が評価をして下さり、賞与に反映されてたので、入社一年未満でも、評価制度はしっかりしていると思いました。
口コミ投稿日:2018年12月27日
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度はあるものの、成果を出しても給料に差がつきにくいため、良くも悪くも横並びになってしまい役職をあげていかないと差がつきにくい。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは会社全体の業績によって左右される事が大きいので、出ないことはないが多いときと少ない時の年収の差が大きい。
評価制度:業績の評価や、その他の評価項目も含めて、よくもわるくも評価にあまり差がでない制度になっている。そのため、評価がお給料に反映しづらい評価制度になっている。もう少し頑張った分が評価され給料につながるとやる気にもつながると思う。
給与水準:評価項目で差が出にくい制度になっていることもあるが、全体としてはやや低い。昇進していけばある程度上がっていくが、もう少しもらえると生活しやすくなる。残業代などはきちんと出るので問題ないが、他と比べてやや低いように思える。
賞与(年)--万円
評価制度:ここ数年は現実離れした予算設定になり計画達成できない人が9割。そのため評価されない。あきらかに経営戦略が失敗しているが、責任はすべて役員以下の責任にされ、店長や管理職がまったく評価されない仕組みになっている。
賞与(年)--万円
給与水準:今のところ気になる点はありませんが、来年の昇給がどのような基準や評価で上がるのかは開示されてないので、少し気になるところです。
賞与(年)--万円
給与水準:ここ数年賞与は最低保証の0.5か月支給(年合計1か月)。ベースアップもほとんどなし。しかし役員報酬は減額なし。
賞与(年)--万円
給与水準:会社の経営の部分が大きいが給料やボーナスが低い所が気になります。今後に期待したいです。
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容、勤務時間、意外にも肉体労働な点などから見ると、給与は低いと感じる。一人暮らしでは、生活が苦しい。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の内容の割に、社員の給与、ボーナスは安いと感じました。準社員の時給も地域として高くはありませんでした。
回答者: 女性/ バイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
108万円9万円0万円0万円0万円
年収108万円
月給(総額)9万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:時給は最低賃金なので、しっかり稼ぎたい方にはちょっと向いてないかもしれません。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 販売
170万円13万円--万円--万円--万円
年収170万円
月給(総額)13万円
賞与(年)--万円
給与制度:年末になると昇給の機会がありますが、最大15円時給アップします。評価制度:長く務めるほど時給は上がりますが、地道です。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員(アルバイト)として働いていました。最初に提示された時給から上がることはなかったです。また、10年以上のベテランの方でも新人の方と同じ時給なのでそこは改善した方がいいと思いました。
賞与(年)--万円
給与水準:どの地域の店舗でも雑貨屋にしてはわりと良い時給だと思います。締めと支払い日も他の接客業とは変わらずです。給与制度は特別に可も不可もないです。
賞与(年)--万円
給与水準:時給が低い。
年に一度加給のための考査で自己評価は全く加味されず、店長または責任者に気に入られているかどうかで全てが決まる。
店長が下した評価をさらに上司が調査する事などはない。
中でも一番重視されるのはお店のCS調査の結果で、調
賞与(年)--万円
給与水準:社員以外は昇給は時給で何十円程度。9年間働いたけど最終的に入社した頃とほぼかわらない金額。仕事量に対しての給料が低すぎる。途中から契約社員に登録されたけれど、業績悪化で連帯責任として何故か契約社員だけが時給に降格されたので辞めまし
賞与(年)--万円
給与水準:毎年、契約更新のタイミングで個々に自己評価と各店の店長または責任者の考査があり、その内容により加給される。
万が一内容が悪くても、加算の考査のため減給はない。

元日のみ出勤者全員に一律で正月出勤手当がつく。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトの給料は他と比べると低く、独り暮らしなどには向いておりません。雑貨が好きで、とにかく雑貨屋で働きたいという人しか続けられないかと思います。給料に対し仕事は体力勝負でハードです。ただ、年に一度の昇給があります。

株式会社HAPiNSの退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:退職金制度はありで2年以上勤務から適用されます。社員は転勤ありですが、社宅制度があるので家賃の7割は会社負担です。ただ、3年目以降は1割ずつこちらの負担が増えて行く仕組みになってます。なので社員の負担にならない様、2年単位で転勤に

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】国家資格などは1...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年昇給した。サラリ...続きを見る

株式会社エアウィーヴ
スリープカウンセラー ◎年間休日118日|残業月5時間以下|睡眠休暇など珍しい福利厚生あり 正社員 契約社員
月給21万5000円~41万2500円+各種手当 ◎年収例:450万円/入社5年全国各地の店舗に配属となります。◎転勤なし ◎勤務地は希望を考慮 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)
ベストメディカルサービス株式会社
社内SE(マネージャー候補) ◎月給41万円~/新規事業のクラウド基盤構築も 正社員
月給41万6000円以上本社/埼玉県さいたま市南区沼影1-10-1 ラムザタワー5階 ※転勤なし
株式会社シュテルン天王寺
経理スタッフ ★ゆくゆくは管理部門のゼネラリストを目指せます★産休・育休取得実績あり★ 正社員
月給25万円~33万円+残業代全額支給+賞与年2回管理本部/大阪吹田市芳野町17-5 ◎転勤はありません。
千代田測器株式会社
測量機器の営業 <設立70年の老舗/完全週休2日制/年間休日120日/未経験歓迎!> 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 【年収例】450万円/31歳・3年目■本社/東京都台東区(新御徒町駅より徒歩2分)■首都圏営業部/埼玉県さいたま市南区 ◎希望考慮
株式会社マエムラ
新築戸建ての販売営業 @宮崎/インセンティブあり/未経験者歓迎! 正社員
月給21万2000円~28万1000円+インセンティブ宮崎本店/宮崎県宮崎市堀川町195番地(宮崎駅より徒歩10分) ◎転勤なし/マイカー通勤可

会社名株式会社HAPiNS
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度85 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社