三井製糖株式会社の口コミ・評判(一覧)

三井製糖株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三井製糖株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、三井製糖株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ FS営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金制度、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会などどこの会社でもあるような制度はしっかり整えている。

オフィス環境:
オフィス環境は一般的な大手企業と同等かそれ以下である。以前の社長がワンフロアにこだわったせいで、社員の出勤時のアクセスが低下し、クレイムが多発した。役員連中は社用車で出勤する為お構いなし。

口コミ投稿日:2021年04月23日
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 一般
勤務時間・休日休暇:
残業時間はほぼ無し。設備保全部門は連休中は出勤がある。
事業所全体的に、多い人でも残業時間は20~30時間程度。
GW休暇や夏季休暇、年末年始休暇もあり、年間休日日数は多い。
休日出勤があっても、代休もとりやすいと思う。
有休休暇の取得も推進している。

多様な働き方支援:
時間休や時差出勤あり。副業は無し。
本社(東京)はコロナ禍は在宅勤務を推進している。

ダイバーシティ・多様性:
海外(アジア)進出のため、海外の方の新卒採用も増えている。

女性の働きやすさ:
時短勤務や時間休があり、業務量も調整できると思う。
女性の転勤(事業所間異動)はほぼない。
女性の管理職も居ないことな無い。

成長・キャリア開発:
あまりキャリアを会社が考えてくれない、というよりも日常業務に追われて考えられていない。

働きがい:
まったり仕事をして給料をもらう分には良いが、働き甲斐は期待しない方が得策。

事業の強み:
食品会社であり、無くなる事はない。

事業の弱み:
衰退産業であり、定年まで働けるかどうか不安。

事業展望:
海外に成長を求めているが、具体的な政策は皆無で、商社からの天下りでプロパー社員のモチベーションが上がらない。

口コミ投稿日:2021年04月23日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
他の会社と比べ、月給は少ないが賞与が多いので
年収ベースで見ると同じぐらいの給与水準。
転勤で単身赴任となったときの手当は手厚いと思う。

評価制度:
基本的には年功序列。
若手は頑張り次第で評価されやすい。
年に何度か面談の場がある。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
基本給はあまり高くないが、ボーナスが年間6か月出ている為、なんとかなっている。
住宅手当が手厚く自己負担はわずかで都内に住める。

評価制度:
みんな平均的な評価しかしてもらえず、納得感はない。半分以上の人はA評価で、上位3割がS評価といった具合である。

口コミ投稿日:2021年04月23日
勤務時間・休日休暇:年間休日は125-130日ほどあり、かなり手厚い。勤務時間も1日7時間半ほど。本社は9時から17時30だ。多様な働き方支援:コロナの影響でリモートワークできるようになり、通勤時間がなくなり、自由に使える時間が増えた。
成長・キャリア開発:ワークライフバランスは良いが、やりがいは無いかもしれない。(部署による)業務は標準化されているので、一定期間教育すれば習得できる。成長という面ではスピード感は無いと思う。
福利厚生:社宅は家族でも入居できる。財形、持株会、企業型DCなど。オフィス環境:食堂、休憩室、シャワー室、保健室など。
2011年時点の情報
福利厚生:手厚い福利が仕事への安心感につながり、子供を育てながら安心した仕事に従事できます。さらに住宅支援制度があって若いうちにマイホームが持てることが出来ます。福利厚生の充実は仕事をする上で大事な役割を果たしています
2011年時点の情報
会社の安定性:安定した職場が強みです。消費者ニーズをしっかり捉えた仕事で成長性があるとはいえませんが、安定性は抜群の環境にあるといえます。堅実に一歩一歩進むことが出来る地味ながらしっかりした会社だといえるでしょう。
2005年時点の情報
オフィス環境:お昼休憩するスペースがなく、また、決まった場所でしたお昼を食べられませんでした。会議するスペースが少ないように感じました。
2005年時点の情報
オフィス環境:立地もよく綺麗でした。ファイリングなども整理整頓されてました。掃除もキチンとされていてよかったです。

日本ハム株式会社
【事務スタッフ】正社員登用制度あり/年間休日124日/産休・育休取得&復帰率ほぼ100%★ 契約社員
月給19万4000円以上 ※経験・能力を考慮の上で決定いたします。 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 13F ★「大崎駅」徒歩2分!転勤なし。
株式会社東洋新薬
健康食品や化粧品の製造スタッフ ★未経験歓迎│年休125日│12期連続売上成長中 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ★ほか住宅手当(月最大4万円)、家族手当など 佐賀県鳥栖市弥生が丘にある自社工場 ★転勤なし/車・50CC以下のバイク・自転車通勤OK
株式会社スープストックトーキョー
店長候補 ★年間休日休暇120日 ★残業平均月10時間 ★残業代全額支給 ★昇給チャンス年2回! 正社員
月給24万円以上+残業代全額+交通費+家族手当など ★賞与・昇給年2回 東京・神奈川・千葉にある各店舗 ★配属店舗は希望考慮★「地域限定職(転勤なし)」の働き方もあります
プレミアムウォーター株式会社
テレマーケティングスタッフ★未経験歓迎★平均月収40万円以上★国内シェアNo.1メーカー★服装髪自由 正社員
月給25万5000円以上+インセンティブ+手当 ★年収例:550万円/入社2年 大阪市北区、福岡市中央区、東京都渋谷区のいずれかのオフィス ★大阪・福岡は積極採用中※ご希望を考慮
株式会社トラストフードサービス
CoCo壱の店長候補★経歴学歴不問・残業代全額支給 ★面接1回&面接交通費支給 ★入社祝い金10万円 正社員
【初月平均月収25万円】月給19万6850円~+各種手当+賞与 ★残業代全額支給 兵庫県(神戸市、伊丹市、尼崎市)、大阪府(箕面市、吹田市)※配属は希望を考慮、転居を伴う転勤ナシ。

会社名三井製糖株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.mitsui-sugar.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号Daiwaリバーゲート12階
従業員数354名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)