回答なし
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属された現場の制度によって大きく異なる。残業時間が45時間を優に超える部署もあれば、残業時間が0時
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:客先常駐の社員は帰属意識が低い社長の評価が大きい組織体制・コミュニケーション:本社業務に選出された
2022年時点の情報
福利厚生:■退職金3年以上で発生する。■住宅補助特になし■寮新入社員のみ利用可(期限あり)■財形貯蓄あり■社員持株会あり
2022年時点の情報
事業の強み:取引先企業が大手SIerであるため、取引停止が無い限りは安泰。特に社長が三井物産の社員だった関係で、三井物産
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には客先常駐なので、常駐先によっては休日出勤もあり。勤務時間も常駐先による。本社は勤務時間が9
福利厚生:寮あり。退職金は勤続年数によるテーブル制。財形貯蓄や社員持株会、その他ストックオプションなどについては覚えてい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:下流工程での成長は可能。資格支援制度は無い。ビジネスマナーやマネジメントに関する研修制度はある。働き
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:遠方からの入社であれば入社してから2年間は、遠方手当が出たため、生活は安定する。基本給は低く、昇給もあるが、微
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:タスクに支障がなければ、休みの要望はすべて聞いてくれます。多様な働き方支援:配属現場によってリモート
2.2
勤務時間・休日休暇:客先によって違うため一概には言えないが、24/365の現場もあるため、シフトで休日出社の人もいる。残
2022年時点の情報
福利厚生:充実しています。持株会もありますが、非上場なので恩恵は少ない。住宅補助は基本給に含まれるので、ほぼないと思って
2022年時点の情報
事業の強み:社員を急激に増やしているところでしょうか。事業の弱み:売り上げがあまり高くない現場にはまったく目を向けない印
3.9
企業カルチャー・社風:社員を大事にする会社です。組織体制・コミュニケーション:本社側は人材育成に頑張っているようですが、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属現場によります。残業なく帰れるところ・深夜まで残業しているところ。多様な働き方支援:本社はIT企
3.9
福利厚生:住宅補助があり、上京組には多めに支給されます。寮を紹介してもらえるが、通勤時間1時間以上を要するところがほとん
回答者: 女性/ システムサポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ カスタマーサービス事業部
2.2
企業カルチャー・社風:契約社員は蚊帳の外です。基本ちゃんとやってれば放置ですが、1年に1回ホテルでの新年会だけ、出席を強
2.2
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:とにかく客先で自社の割合を増やそうとするあまり、社員の質が低下して、で
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:客先で評価してもらいましたが、昇給は微々たる金額でした。(毎年1回昇給額を聞かされますが、1000円or200
回答者: 男性/ システム運用/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は1万円、5千円と毎年少なからず昇給いたしました。ただ、役職がつかないと500万後半~はもらえなさそうなイ
4.8
会社の安定性:派手な会社ではないが、毎年売上は上昇しており、かなり安定していると思う。とはいえ保守的な会社と言うわけでも
回答者: 女性/ 運用業務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得が推奨(ほぼ強制)されているので日々勉強が必要にはなりますが、確実にスキルアップがのぞめます
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によります。いくつかの現場を経験しましたが残業0の現場もあれば平均60を超えた現場もあ
福利厚生:退職金あります。10年以上勤務でないとまとまった額はでなかったはずです。企業年金基金もあるのでそれもいただけま
2015年時点の情報
福利厚生:退職金も出ますが悲しい程に少ないです。定年後は退職金を当てに〜などという考えははっきり言って無理。ただ、退職金
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
福利厚生:地方出身者には新卒から3年建つまで、5万円の補助費が出ていました。ただ3年建つ間に5万円も昇給するわけではあり
2.4
企業カルチャー・社風:無回答。組織体制・コミュニケーション:基本的に同じ現場の社員としかコミュニケーションはありません。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給がかなり低いです。残業代で生活するためのお金を稼いでいました。評価制度:期初に目標を立て、自身が行ってき
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:SESとしては平均以上はあると思います。賞与は夏冬の2回です。残業代は全て支給されます。交通費等も全て支給され
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:かなりフランクです。組織体制・コミュニケーション:組織体制は一般的な出向型エンジニアがほとんどです
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回で数千円程度です。賞与は年2回で基本給の1.5〜2ヶ月程です。家賃補助が2万円出ます。評価制度:主
2005年時点の情報
会社の安定性:割と不安定なのかと思ってたら、社会の情勢にあわせ、良いクライアントを掴んでいると思う。 これは、中にいると分
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:現場次第です。働きがい:良い現場に配属されれば、技術・知識が身につくと思います。なので、学べる環境で
4.8
教育・研修:新人は2ヶ月~3ヶ月ほど本社で研修し、ビジネスマナーから技術教育まで行うため、全くの初心者や文系出身者でも入
2.2
成長・キャリア開発:客先によってはかなり技術的なことを学ぶことができると思うが、場合によっては、ITとはほど遠い業務をし
2008年時点の情報
教育・研修:客先常駐のため、基本的に自社での教育や研修はありません。 自分自身は良い常駐先に当たったため、ほぼ未経験入社で

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アドービジネスコンサルタント
業界 ソフトウェア
URL http://www.addo.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
従業員数 656名
設立年 1961年
資本金 30百万円
代表者 池田昭司
決算月 5月

株式会社アドービジネスコンサルタントの口コミ一覧ページです。株式会社アドービジネスコンサルタントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを146件掲載中。ライトハウスは、株式会社アドービジネスコンサルタントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アドービジネスコンサルタント
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5629件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)