株式会社アドービジネスコンサルタントの口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アドービジネスコンサルタントの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アドービジネスコンサルタントの転職・求人情報

133(110件を表示)
学歴不問
上流でのインフラ設計・構築。新しいITマネジメントサービスの創造。
この2つの実現を目指し、新規部門を設立しました。
仕事内容 あなたの経験を発揮して、新部門を成功に導いてください。

<大型案件の設計構築もしくは運用保守をお任せいたします>
当社は、40年の歴史とグループ1000名体制のスケールメリットを活かし、一流の大手企業との取引がメインのため、ネットワークやサーバの設計・構築から運用・保守・サポートまで一括して案件を請け負っています。入社後は、インフラの設計・構築など上流に特化した案件、もしくは大規模運用案件の中で、新技術やアイデアを組み合わせ、ユーザーの現業を新様式に変えていくといった新しい運用サービスの企画や管理方法の開発、発展を担って頂きます。あなたの経験・能力に応じて最適な業務を担当して頂きます。

★コンテンツプロバイダや通信キャリア、ネットワークベンダからの依頼が増加中!
■大型クラウドサービスの運用支援、運用管理、サービスデスク
■大型クラウド環境(SaaS/DaaS)での運用設計、保守運用
■スマートフォン向けのデータネットワークの設計構築、運用保守
■大手通信会社のWAN環境(100拠点)の設計構築、運用保守 など
応募資格 ■サーバ・ネットワークの運用・保守・サポート経験をお持ちの方 (3年以上)
 ※設計・構築などの上流へ行きたい。
   また運用設計や新しい運用方法等の企画・開発に携わりたいという方。
■学歴不問

運用設計や運用チームのマネジメント経験、設計・構築経験をお持ちの方は即戦力としてお迎えいたします。配属予定の組織は新しい技術や新しい運用方法に取り組む部署です。その観点から、現在は運用などの経験しかお持ちでない方も、課題意識や成長意欲、新しいモノへの意欲をお持ちであれば歓迎します。経験よりも志向性を重視し選考致します。

勤務地 東京都内、東京都近郊
掲載期間:11/06/24 ~ 11/07/28
株式会社アドービジネスコンサルタント 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
SNS・スマートフォン開発未経験でもABCならチャンスがあります。
なぜなら…。
仕事内容 『こうするとおもしろくなる!』を形にしてください。

今や携帯が無いと不便な時代。街を歩けば、いたるところで携帯に触れている人を目にしますが、なんと言っても一番人気なのがSNSやスマートフォン。次から次へといろんなアプリが開発されています。みなさんも一度はやったことがあるのではないでしょうか。そんな中、『自分ならこうするな。』や『ここは、こうするともっとおもしろくなるだろう!』と感じる方に向いているお仕事です。

具体的には
■ソーシャルアプリ設計・開発・運営
■スマートフォン向けアプリ設計・開発・運営
■ゲームアプリやサイト構築に関する開発
■Webサービス設計・開発
応募資格 ■学歴不問
■Web系開発(PC・モバイル問わず)の実務経験2年以上
■Java、PHP、Perl、Ruby、.NETのうちいずれかの経験

※業務系アプリ開発などのBtoB経験だけでも問題ありません。経験豊富なメンバーたちの中で、自然と技術力が身についていきます。特に、以下のうち1つでも該当する方は、歓迎します。
・『SNSやスマートフォンに強い興味を持っている!』
・『常に新しいことに挑戦したい!』
・『独学だけど、習得したPHPやPerlを実務で活かしたい!』
・『誰にも負けないおもしろいアイディアを持っている!』

勤務地 東京都内
掲載期間:10/12/10 ~ 11/01/13
学歴不問 転勤なし
鉄鋼分野の業務知識を存分に活かせる仕事です。
仕事内容 鉄鋼系の業務知識を活かして、裁量ある業務に携われます!

当社では、上流から一貫して業務に携わっているため、スキルや適性に応じたフェーズからスタートを切ることが可能です!入社後に想定している業務は、以下のいずれかになります。

1.システム設計・開発業務
○業務内容:鉄鋼向け基幹システムの構築(Javaによるシステム開発、保守)
○プロジェクトメンバー:3~20名程度
※Web系(Javaなど)開発経験が必要となります。

2.マネジメント業務
○業務内容:鉄鋼向け基幹システムの構築(メンバーのマネジメントや顧客折衝、進捗管理など)
○プロジェクトメンバー:3~20名程度
※鉄鋼業界向けのシステム開発経験、マネジメント経験が必要となります。

3.コンサルティング業務
○業務内容:鉄鋼向け基幹システムの上流工程(業務知識を活かし、主に企画や提案を担当)
※鉄鋼業界向けのシステム開発経験、深い業務知識が必要な業務です。
応募資格 学歴不問
■鉄鋼系の業務知識をお持ちの方、または関連する開発経験をお持ちの方
※上記に加え、Web系(Javaなど)開発経験やマネジメント経験をお持ちの方、歓迎!
給与 月給 26万円以上
※年齢に関わらず、経験や能力、前職給与等を考慮の上、優遇します。

掲載期間:10/12/10 ~ 11/01/13
学歴不問
圧倒的な案件数。
当社なら、今まで積み上げてきた設計・構築の技術も活かせます!
仕事内容 豊富な案件の中から、あなたに最適なプロジェクトを決定!

設計・構築フェーズor運用管理・運用設計or大規模な運用案件
当社は、グループ1000名体制のスケールメリットを活かし、一流の大手企業との取引がメインのため、ネットワークやサーバの設計・構築から運用・保守・サポートまで一括して案件を請け負っています。だからこそ、エンジニア一人ひとりの経験・能力に応じて最適な業務を担当していただくことが可能です。

【具体的なプロジェクト一例】
■コンテンツプロバイダ向けネットワーク・サーバインフラの設計・構築
■通信キャリア向けネットワーク・サーバインフラの設計・構築、運用・保守
■ネットワークベンダ内ネットワーク・サーバインフラの設計・構築、運用・保守
■企業内ネットワーク・サーバインフラの設計・構築、運用・保守
■IDC内ネットワーク・サーバインフラの設計・構築、運用・保守
応募資格 学歴不問 ネットワーク・サーバ関連の実務経験2年以上

=以下のような方は是非当社へ=
■設計・構築経験を新しい環境で活かしたい!
■数十名規模のプロジェクトをマネジメントしたい!
■大規模プロジェクトを、裁量を持って手がけていきたい!

勤務地 東京都内、東京都近郊のプロジェクト先
掲載期間:10/12/07 ~ 11/01/10
株式会社アドービジネスコンサルタント 正社員
学歴不問 転勤なし
SNS未経験でもABCならチャンスがあります。
なぜなら…。

今や携帯が無いと不便な時代。街を歩けば、いたるところで携帯に触れている人を目にしますが、なんと言っても一番人気なのがSNS。次から次へといろんなアプリが開発されています。みなさんも一度はやったことがあるのではないでしょうか。そんな中、『自分ならこうするな。』や『ここは、こうするともっとおもしろくなるだろう!』と感じる方に向いているお仕事です。

具体的には
■ソーシャルアプリ設計・開発・運営
■ゲームアプリやサイト構築に関する開発
■Webサービス設計・開発
応募資格 ■学歴不問
■Web系開発(PC・モバイル問わず)の実務経験2年以上

・『SNSに強い興味を持っている!』
・『常に新しいことに挑戦したい!』
・『誰にも負けないおもしろいアイディアを持っている!』
給与 固定給制 月給23万円以上

メンバー/年収350万円~500万円
プロジェクトリーダー/年収500万円~650万円
プロジェクトマネージャー/年収650万円~800万円
勤務地 東京都内
掲載期間:10/10/26 ~ 10/11/22
学歴不問
急募!「設計、構築、保守の経験者」※プロジェクト先:東京、東京近郊
     「運用、監視の経験者」※プロジェクト先:福岡
仕事内容 大手企業の大規模かつ最新技術の中で経験を積みましょう!

当社は、グループ1000名体制のスケールメリットを活かし、大手優良企業との取引がメインのため、ネットワークやサーバの設計・構築から運用・保守・サポートまで一括して案件を請け負っています。だからこそ、エンジニア一人ひとりの経験・能力に応じて最適な業務を担当していただくことが可能なのです。

■自社のチームで仲間とともに成長したい!
■九州(福岡)で運用経験を活かしたい!
給与 月給 23万円~50万円
※年齢に関わらず、経験・能力・前職給与等を考慮の上、優遇します。

プロジェクトマネージャー/年収650万~800万円
勤務地 ■関東(東京、神奈川、千葉、茨城)
■九州(福岡)
掲載期間:10/09/10 ~ 10/10/07
学歴不問 転勤なし
鉄鋼分野の業務知識を存分に活かせる仕事です。

1.コンサルティング業務

2.PM/PL業務

3.システム設計・開発業務
○プロジェクトメンバー:3~20名程度
※Web系(Javaなど)開発経験が必要となります。
応募資格 学歴不問
※上記に加え、マネジメント経験やWeb系(Javaなど)開発経験をお持ちの方、歓迎!

掲載期間:10/08/27 ~ 10/09/23
学歴不問
大手優良企業がお客様。安定企業で確かなキャリアを築いてください!

メンバー・リーダー…年収 400万~500万円
プロジェクトリーダー…年収 500万~650万円
プロジェクトマネージャー…年収 650万~800万円
勤務地 ■関東(東京、神奈川、千葉、茨城)
■関西(大阪、京都)
掲載期間:10/06/18 ~ 10/07/15
株式会社アドー ビジネス コンサルタント 正社員

メンバー・リーダー…年収 400万~500万円
プロジェクトリーダー…年収 500万~650万円
プロジェクトマネージャー…年収 650万~800万円
勤務地 東京都内、東京都近郊(横浜、横須賀、幕張、千葉ニュータウン、つくば など)
掲載期間:10/03/05 ~ 10/04/01
学歴不問 転勤なし
あなたの成長意欲、今の環境で満たされてますか?
仕事内容 大手優良企業との取引が大半。裁量ある業務に携われます!

三井物産、丸紅、NTTグループ各社、日本ユニシス、新日鉄ソリューションズ、サイバード、ドワンゴなどの大手優良企業が主要取引先です。自社でチーム体制を組み、上流から一貫して携わっているため、マネジメントの道、技術を究める道、顧客折衝…と様々なフェーズが用意されています。

▼ あなたの希望、経験・スキルを考慮の上で、以下いずれかの配属となります。

◎ソリューションシステム1部・2部
流通系業務及び金融系業務システムの構想・設計から開発・導入、テスト、稼動支援、保守業務、運用サポートサービスとあらゆるフェーズを担当している部署です。自社でチームを組んでプロジェクトに参画するケースが多数。あなたにはメンバーのマネジメントや、新規で受注したプロジェクトなどをお任せしたいと考えています。

◎コンテンツ&モバイルソリューション部
携帯コンテンツに関するサービス全般、インターネットを介したビジネスのサイト開発・運用・コンテンツ企画・制作を行なう部署です。エンドユーザーとの直接取引なので、顧客への提案や交渉業務を経験できます。

※これまでの実績については、下記『開発実績』を参照ください。
■Web系の開発経験をお持ちの方
※基本設計~開発まで手がけたことがある方を想定しています。

★今回は、当社の今後の組織としての成長を牽引していただけるような方をお迎えしたいと考えています。
  「メンバーレベル以上のミッションを持って働きたい」という方を歓迎します。

年収420万円/メンバー
年収600万円/リーダー
年収750万円/マネージャー
掲載期間:09/12/18 ~ 10/01/21
133(110件を表示)
株式会社アドービジネスコンサルタント
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社アドービジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社
アドービジネスコンサルタントで働く社員や元社員のみなさまから、アドービジネスコンサルタントの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!