株式会社アドービジネスコンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アドービジネスコンサルタントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アドービジネスコンサルタントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを115件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アドービジネスコンサルタントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アドービジネスコンサルタントの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)

株式会社アドービジネスコンサルタントの給与・年収についての口コミ(9件)

回答者: 女性/ システムサポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ カスタマーサービス事業部
賞与(年)万円
客先で評価してもらいましたが、昇給は微々たる金額でした。(毎年1回昇給額を聞かされますが、1000円or2000円)

評価制度:
客先で評価してくれたと聞きましたが、自社の上司からは評価のことは一切言われたことがありません。

口コミ投稿日:2020年10月19日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
SESとしては平均以上はあると思います。賞与は夏冬の2回です。残業代は全て支給されます。交通費等も全て支給されます。

評価制度:
客先常駐が基本なので資格取得等でしか評価されない。給与はある年齢までは一定で上がるようです。(年に数千円程度でした。)

口コミ投稿日:2021年03月12日
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年1回で数千円程度です。賞与は年2回で基本給の1.5〜2ヶ月程です。家賃補助が2万円出ます。評価制度:主任クラスへの昇進をされる方は年に10数名います。年功序列ではなくやや実力主義で若い方でも昇進されています。
賞与(年)万円
給与水準:とびきり高いわけでもないが、低いわけでもなく、一般的な給与だと思う。賞与がしっかり4ヶ月分出てくれるのは良い。業績が良いのでたまに特別賞与がでることもある。あまり残業がない月は少しきついと感じることはある。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:基本給がかなり低いです。残業代で生活するためのお金を稼いでいました。評価制度:期初に目標を立て、自身が行ってきたことと比較を行い評価をされます。ただし評価に明確な基準がなく、どのように評価されているかはわかりません。上長によります
賞与(年)万円
評価制度:評価は上長の気分次第で決まる。自分の現場と、上長が違う場合も多く、正当に評価されているかは疑問がある。
人事評価は年二回ある目標面談で決まる。
目標を達成しても、どのように給与へ反映されているかは説明が無い。
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年)万円
評価制度:分からない(曖昧なところが多い為)
回答者: 男性/ 忘れた/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:私は契約社員としての入社でしたので、月収は手取り24万円でした。正社員ならば昇給もあります。この会社の特徴として、給与支払いは当月に支給されるため、月初などに辞めると給与の返還などをする必要があります。評価制度:基本的には年功序列
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:担当現場にもよりますが、残業がなければ生きていけないほどやばいです。私がいた現場そこそこ残業がありましたので、そこまで不満はありません。同期の連中と比べるとだいぶ差がありました。なかには空残業している奴もいましたね。

株式会社アドービジネスコンサルタントの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり。家を借りている人には住宅補助月に1万円程支給されます。オフィス環境:本社には小会議室や打ち合わせスペースが5~6箇所あります。
回答者: 女性/ 運用業務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
福利厚生:退職金も出ますが悲しい程に少ないです。定年後は退職金を当てに〜などという考えははっきり言って無理。ただ、退職金の出ない中小も多いので、出るだけマシといったところでしょう。オフィス環境:大抵の場合、勤務先は本社ではなく外部の会社にな

給与水準:休日出勤があった際には、休日手当もしくは代休を取得... 続きを見る

株式会社コープ自然派リンクス
生協のルート宅配スタッフ◎オーガニック食品を配送◎原則転勤なし◎入社祝い金(5万円)など手当充実! 正社員
大阪・京都24.2万~、兵庫・和歌山23万~、香川21.6万~、徳島20.6万~大阪・京都・兵庫・香川・徳島・和歌山 ★原則転勤なし&希望を考慮 ※U・Iターン歓迎。引越し補助あり
株式会社ビジュアルリサーチ
新規提案営業★業界シェアトップクラス★残業月5h以下★リモートワーク★IT業界未経験歓迎 正社員
月給24万円~+諸手当+インセンティブ+残業代(昨年度は月5時間以下)東京本社もしくは、新宿事務所、広島事務所 ※勤務地は希望を考慮、転勤はありません。
株式会社アクティブ・1
ルート配送ドライバー★選べる勤務スタイル|完休2日制可|残業ほぼナシ|10名以上採用|新センター募集 正社員
■完休2日制/月給20万円~■週休2日制/月給23万円~ ★各種手当・賞与あり■千葉県八千代市(昨年11月オープン!積極採用中)■千葉県千葉市 ※転勤ナシ。車・バイク通勤OK!
株式会社ニューレイバー
人材コーディネーター ◎未経験でも月収27.5万円~|8日以上の大型連休×年3回あり|ノルマなし 正社員
月収27.5万円~35万円+インセンティブ+賞与2回 ◎残業代100%支給!神奈川県大和市大和東1-11-22 ワイエス東ビル2F-B ◎大和駅より徒歩5分/マイカー通勤OK
AOBAジオセンシング株式会社
測量士 ◎働きながら「国家資格」取得可能!費用は会社が負担/未経験歓迎/土日祝休/残業月10時間以下 正社員
月給20万円~30万円+各種手当+賞与(年2回)★残業代・交通費全額支給!千葉県千葉市中央区新田町6-6 荒井ビル2階(転勤なし)★各線「千葉駅」より徒歩8分

会社名株式会社アドービジネスコンサルタント
業界 その他
官公庁・団体関連
URLhttp://www.addo.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
株式会社アドービジネスコンサルタント
  • 会社の成長性 ・将来性