クラリオン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市中央区新都心7-2
クラリオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クラリオンで働く社員や元社員から、クラリオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は製造業なのであまり高い方ではないですが、ものすごく低いというわけではありません。比較的残業が多い技術系も残業は36協定を順守する方向感が徹底しているので、仕事拘束時間が多すぎるということはあまりまりませんが、ルールを守れ、xxを提出せよ等全般的に管理志向は強い方だと思います。
良い点
文科系業務部門は上昇志向をあんまり前面にださないならば、人には優しい会社です。決められたことをきちんとやれる人なら問題ありません。技術系部門は部署により差がありますが、上昇志向を考えないならば、比較的評価は公正です。
【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる、成果に沿って上がる、等
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、かなり低い!
【退職金の有無、支給額について】支給されるが現段階では額面は不明
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給30/月、年60%
気になる点
昔なので、系列があり、納入先(親会社同等)より、賃金が低く抑えられていたようである。
【昇給の頻度・金額】資格や等級により金額が違う  最短で四年で次の等級へ昇級
【給与制度・昇給基準について】勤続年数で上がる  実力主義でなかった
【昇給の頻度や金額】年に一度の昇級の繰り返し。管理職にされてしまい非組合員となったため全て一律
クラリオン株式会社
電機・精密機器関連/その他
クラリオン株式会社と同業界のおすすめの会社