株式会社国際マイクロ写真工業社の口コミ・評判(一覧)

株式会社国際マイクロ写真工業社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社国際マイクロ写真工業社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社国際マイクロ写真工業社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社国際マイクロ写真工業社の口コミ(17件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は何も無い。資格取得制度はあるにはあるが、申し込み時は自腹を切り合格したら返却する制度。半ば強制的に資格取得を求められる。

オフィス環境:
営業部門はコンクリートと建物だが、生産部門は木造の古い建屋。

成長・キャリア開発:
無理をする分成長は出来るが、疲弊もする。

働きがい:
大手企業、官公庁と直接取引を行えるところ。

事業の強み:
独自の知見を有しているので戦略次第では事業成長する可能性を秘めている。

事業の弱み:
官公庁の入札案件が主体のため、他社と価格競争になると薄利になる。

事業展望:
開発に力を入れれば大きく事業成長できる可能性を秘めている。

賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブという名であるものの、    社長の感情ひとつで給与形態が決まるシステムでした。    売り上げと利益率を記載して報告をあげても、    経営陣が数字の読み方が分かっていないため、    社長のお気に入りの人材のみインセンティブがついている形でした。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】会社的に売り上げが上がっているときは賞与がでます。    その際、社長のお気に入りの場合は数十万円ほど、気に入られてない人材は1000円くらいもらえます。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】残業代はありません。    閑散期であれば月に60〜80時間。    繁忙期であれば月に150時間くらいです。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】人によっては5年働いても昇給なし。 人によっては1年に1度1万円〜5万円ずつ昇給。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】社長に気に入られるという成果によって昇給する仕組みです。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】ありません。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】作業については毎日同じことをするため、特にキャリアアップをするような環境ではありませんでした。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】初期の頃は過程を重視する感じでしたが、最後の頃には成果を重視されていました。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても、怒られることはなく後日、次回からはこうしてほしいと言われる
2010年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】オープニングだったため、みんなで作り上げる感じがあり働きやすかったです。
働きがい:【チーム重視or個人重視】納品するものを、チーム、個人に割り振られ各自のペースで進めていく
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】効率よく進めていくためのやり方

株式会社国際マイクロ写真工業社のカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社京葉電子工業
電子カルテシステムのサポートスタッフ(未経験歓迎/IT知識不問)★月給26万円以上 正社員 契約社員
月給26万円以上+賞与年2回+各種手当 本社/東京都江戸川区西葛西6-9-12 西葛西トーセイビル5F ※西葛西駅より徒歩4分。転勤なし。
AsFine株式会社
障害者就労支援スタッフ(無資格・未経験スタート歓迎!)◎完全週休2日制(土日)/残業ほぼなし! 正社員 契約社員
月給20万円~35万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:340万円/入社2年 ■梅田オフィス■摂津オフィス■蒲生オフィス ※いずれもアクセス良好/転勤なし!
Delivery Hero Japan株式会社
世界的フードデリバリーの法人営業 ★外資系スタートメンバー募集|転勤なし|土日祝休み|リモートOK! 正社員 契約社員
年俸制350万~500万円+インセンティブ【年収】620万円・730万円※1年目 北海道・東北・関東・中部・関西・中国・四国・九州の各拠点※希望勤務地配属★転勤ナシ/U・Iターン歓迎
ノダプレシジョン株式会社
オーダーメイド工具の製造スタッフ│親会社は東証一部上場企業!残業代100%支給!福利厚生充実! 正社員
月給16万2000円~27万円+各種手当+賞与【年収例】450万円/入社5年 本社/大阪府羽曳野市駒ケ谷5-89 ※転勤ナシ!マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社山中製作所
製造スタッフ|"一生モノ"の技術が身につく|賞与あり◎昨年実績3.9ヶ月分|設立71年の老舗企業 正社員
月給17万9千円~27万円+【各種手当】+【賞与年2回/昨年度実績3.9ヶ月分】 【本社工場】兵庫県加古川市平岡町高畑豊角317-1■車通勤OK■転勤なし■U・Iターン歓迎します

会社名株式会社国際マイクロ写真工業社
業界 その他