株式会社国際マイクロ写真工業社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町4-3森松ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社国際マイクロ写真工業社の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社国際マイクロ写真工業社の転職・求人情報

株式会社国際マイクロ写真工業社 正社員
職種未経験OK 転勤なし
この国の「記録」を、未来へつなげ。
仕事内容 連綿と続く「足跡」を、後世へ遺す仕事です。

>>毎年、ビックサイトの展示会などに出展して需要の創出を図っています!
あらゆる記録文書を永続的に保存・管理する。それが私たちの使命です。あなたにお任せしたいのは、「デジタル化したデータをWeb上にアップする」アプリケーションづくりのコアの部分。重要な資料を、いつでも・誰でも閲覧できるようにする工夫に期待します。また、下記の一連の業務にも携わっていただきます。

<一連の流れは>
▼撮影
資料をデジタルカメラで撮影。文字がかすれて読めない部分や「虫食い」部分に注意を払うのも重要なポイントです。
▼スキャニング
撮影した画像データをPCへ取り込み、編集内容をお客様と打ち合わせます。
▼加工
取り込んだ画像を良好な状態に加工処理します。
▼編集
「ボタンをクリックすると、ページをめくれるようにするには」…等、目的に応じたソフトを用いて画像処理を行ないます。
▼納品
アプリケーションソフトが完成したら、お客様のもとへ届けます。

主なお客様は官公庁や国立図書館、大学の研究室など。建築会社や鉄道会社から、古い設計図をデータ化する依頼を受けることもあります。
応募資格 専門・短大卒以上 20歳~28歳位まで <未経験者・第二新卒歓迎>
■PC(特に画像処理ソフトの使い方)に精通している方
□新しい分野に挑戦したい、歴史に興味がある…そのような方、ぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給20万円~30万円
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 本社/東京都新宿区箪笥町
掲載期間:06/08/29 ~ 06/10/02
株式会社国際マイクロ写真工業社
その他/各種サービス関連
株式会社国際マイクロ写真工業社と同業界のおすすめの会社
国際マイクロ写真工業社で働く社員や元社員のみなさまから、国際マイクロ写真工業社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!