株式会社日本イトミックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上1丁目1-2
日本イトミックの口コミ・評判をご紹介!日本イトミックで働く社員や元社員から、日本イトミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月04日
気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】所長を除き、部長級以上とは会議で話す事はあるが、仕事をする機会はほとんど無い。

口コミ投稿日:2019年09月04日
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
規定では研修等の支援は決められていますが、制度を使っている人はあまり聞いた事がありません。営業の研修を受けたいと人事に相談したら、各営業所の経費で決めてと言われ、所長に相談したら必要ないと言われました。結果自費で受けに行きました。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
取引先との人間関係や、営業方法等営業職としての成長は感じられたが、営業職であればどの会社でも成長を感じられる部分であり、イトミックでなければ感じられない成長では無いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本イトミック

株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はおそろしく低い。おそらく1人暮らしは相当きついと思われる。男女の基本給にかなり差があって同業務でも後輩でも男性の方が高いので女性はやる気をなくす。(家族手当とか除いての話です)入社した時期によって景気のよい時の入社であれば月給ベースも高い(つまり後輩でも景気のよい時期入社だと先輩より高い) 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので自由がきく。外出時はある意味なんでもできる。帰社時間も会議などがなければ自分都合だからデスクワークよりいい。部署にもよるが18時過ぎにさっさと帰れる人もいる。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は、ある一定の年齢になると役職手当などが減額され、賞与も減額となります。退職金もあまりでません。人件費削減のため、給与の見直しを頻繁に実施しています。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い。前は残業代があったので何とかなったが今は残業がしづらくなったので手取り金額が少ない。福利厚生も最低限なので家庭を持ったらきついと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本イトミック

株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になるると、20時頃まで仕事をしている社員も居たりする。36協定を結んでいるが労働組合がなく協定にサインをする人を探して、協定を結んでいた。残業時間が多い社員は、役職をつけて残業代を浮かせている。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
8時45分から始業だが、多くの社員が8時から8時15分位に出社している。早い人は8時前に来る。ネットサーフィンしていたり、漫画を読んでいる社員も入る。でも仕事をしている社員もいるが、変な社風だと思う。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
お湯の機械なので冬場が一番の忙しいがそれでも月30時間以内くらいで収まるがそこは担当次第になる。特に今は残業が厳しくなったのでプライベートはすこし確保できる。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:45~17:45ですが、繁忙期以外は比較的に余裕があるので定時に帰る事は可能です。平均的に残業時間は1時間から1時間半程度です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本イトミック
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断を本社で手配してくれる以外はこれといった取り組みはない。ごく普通の会社と思う 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生は整っていると思う。残業代もしっかり出てはいるが残業の規制が厳しいので早く帰りたい人には良いかも 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は本社で日程調整などかけてくれるので自分で手配する手間は必要ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本イトミック
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の教育内容が決まってないので、各部署、各担当者にて教え方がバラバラです。基本的に現場同行して先輩の営業方法を見て覚える感じだったので、場数を踏むしかありませんでした。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ無い。自分が知らないだけかも知れないが勉強会をやっていると聞いた事が無い。一度提案した事があるが個人でやればいいと言われた事がある。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
本社や営業所ごとに変わると思うが基本的に先輩社員からのOJTになる。早くから担当は持たせてもらえるので頑張る人は製品を自然と覚えていける 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
会議室が空いていれば残業代等は出ないが、時間外に個人的に同僚へ声を掛けて行う事は可能。また、会議室の使用は自由度が高い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本イトミック
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
電気給湯器専業メーカーなので、電気でしか対応出来ない現場や、ガスや油系給湯器との比較をお客様と考えられる。またイトミックしかない製品もあるので提案のしがいがある。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。強いて言えば顧客との関係性の強化や大型物件の納品を終えた時くらい。純粋に顧客からどんどん頼られていくのは嬉しい。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
給湯器のみの提案になるので、現場を総合的に提案する事が出来ない。※給湯室であればミニキッチン等は他社製品。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】各部署の共通目標は決められているが、職種に沿った目標であれば各自の目標設定は自由度が高い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本イトミック
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】法人相手なので12時~13時は常識的に取引先へは入らない。ただ、電話は鳴るのでそこは対応しなければならない。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所は人数が少ない為、少し人間関係が崩れると全体的に雰囲気が悪くなってしまいます。その時の所長で雰囲気は大きく変わります。 参考になった!0
株式会社日本イトミックの転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼とか朝の社訓読みとか時代錯誤で古くさい。本社がそれをしてるから、問い合わせとか少し遅れることがある。 参考になった!0
株式会社日本イトミック
株式会社日本イトミックと同業界のおすすめの会社