株式会社日本イトミックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日
他社には無い製品がある。大手が売上規模の割合わない製品を引き継いでいる。

TOTOやリクシルなど大手やガス給湯器系などがライバルだが上手く住み分けできている。今後もほそぼそとやっていけるだろう。

特になし。

口コミ投稿日:2024年01月14日
事業の強み:特になし。事業の弱み:ネームバリューが弱い。他社の方当たり前のように

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の強み:ニッチトップであること事業の弱み:ぬるい環境です。事業展望:製品は勝

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リニューアル/ 主事

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:ニッチ産業で、給湯器のパイオニアの会社。事業の弱み:専業で給湯器のみ

回答者: 男性/ 人事・法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長

口コミ投稿日:2020年11月11日
事業の強み:ニッチな市場での営業活動を行っていること、この業界でのリーディングカ

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:電気給湯器の国内シェアトップということもあり安定した事業を行っている
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】基本は電話で東京本社に不明点を聞くくらいで交流する

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】テレビ会議が多いので、ある程度経験年

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:ルート営業がメインの為、飛込み等がほとんど無い。また、営業所にもよると

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:業務用の電気給湯器とエコキュートのルート営業。既存顧客の深掘りがメイン

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:業務用の電気給湯器とエコキュートのメーカー営業。既存の代理店へのルート

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:取り扱っている製品が電気温水器のみなので、提案方法が限られてくる。また

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:独自の製品の強みはあると思いますが、メインの小型電気温水器では他

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】既存顧客へのルート営業、営業所によってはサブコン、

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】本社、各営業所毎異なるが、自分がいた営業所では、営業の場

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】所長を除き、部長級以上とは会議で話す事はある
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

会社の安定性:大きな企業ではないが、安定していると思います。 長年独占的に商品を提

成長性・将来性:安定性はあるが保守的な会社で成長性・将来性に欠ける。 シェアが高く

東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 直営店/ 店長
事業の強み:特許を使用した様々な製品事業の弱み:飽和した業界の中での差別... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目4-9シークスビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:営業部にもかかわらず経理処理や輸出入の書類作成、会議資料の作... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 6F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】複合機の販売・それによる... 続きを見る
東京都文京区湯島3-14-9 湯島ビルヂング 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】はい。仕事が遅くなったりし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目1-5メトロシティ神谷町 8F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:社長が退職したため回答出来ません。しかし日本の社長は実際には... 続きを見る
東京都港区赤坂一丁目12番32号アーク森ビル 32階
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:いち早く回復して社会復帰する患者さんの話を聞く時。より細かな... 続きを見る
東京都羽村市神明台2丁目6-5
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:派遣社員は3年になるとほとんどの人は社員にはなれませんが、1... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流センター
事業の弱み:建設関連なので、その業界が冷え込むと連鎖すると思われます... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目22-1パーカーコーポビル
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:社内の雰囲気があまりよくないので、もっとコミュニケーションが... 続きを見る

株式会社日本イトミックで働いていますか?