株式会社日本イトミックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日本イトミックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本イトミックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを76件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本イトミックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本イトミックの給与・年収についての口コミ(14件)

新卒入社
回答者: 男性/ 人事・法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長
4.2
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
社歴の浅い社員(入社5年目まで)に期待を込めて新設された手当があります。
昇給・昇格については、能力基準だけでなく行動基準をもって評価を行って決定します。賞与も業績連動となっており、会社業績の他、部門業績なや個人業績といった目標管理によって決定しています。
行動し結果を出した人、成長を目指して何事にも積極的に取り組む人を育てたいという意図の下に定められた制度です。

評価制度:
「評価⇒賞与」、「考課⇒昇給・昇格」という分けで評価を行っています。その基準は「評価⇒目標管理」、「考課⇒行動評価」で行われますので、完全とは言えないまでも実力主義に近い評価制度と言えます。

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
昇給は毎年の考課によって号数が上がる仕組み(D0,C2,B4,A6,S8号)
手当は一般的な扶養手当はあるが、考課と連動した評価連動手当を導入しており、考課が高い人は給与も高くなる仕組みを2019年度から導入。

評価制度:
従来は年功序列の要素が高かったように思えるが、評価指標として行動基準を設定し、考課が高い人は昇進昇格に繋がりやすくなったので、実力主義の要素が導入された。バランスは取れていると思う。

口コミ投稿日:2020年11月10日
賞与(年)--万円
給与水準:営業なので自由がきく。外出時はある意味なんでもできる。帰社時間も会議などがなければ自分都合だからデスクワークよりいい。部署にもよるが18時過ぎにさっさと帰れる人もいる。
2.3
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:普通です。繁忙期以外は、定時に帰宅できます。ただし、会社全体で残業を減らしています。普通に賞与も出ますが期待するほとの金額でありません。給料は、普通です。
賞与(年)--万円
評価制度:営業所だと営業所長の一声で決まるのである程度営業所長と仲良くなる必要はある。ただ、元々の基本給が少ないので昇給しても大きくは変わらないようだ
賞与(年)--万円
給与水準:決して高くは無いですが安定はしています。また、残業代はしっかり支払われます。決算にもよりますが決算賞与が出る場合もあります。
賞与(年)--万円
評価制度:新たに人事評価制度を導入されました。まだ、試用期間の部分もあると思いますが、今後は評価ポイントが明確になって良いと思います。
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は普通です。
がんばればそれなりに一般的には普通だと思いました。
残業がなければ少ないですが給料もボーナスも普通にはもらえるのではないでしょうか。
働いている部署により数字がちがうのでボーナスがかわります。
2009年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:成果主義をうたっているが利益の割に社員への還元が少なくモチベーションが高まらない。
年収は他企業とさほどかわらないが残業代で底上げしている感があり残業をしないと
かなり月給が低くなり生活が厳しい。
個人差はあるが夏冬の月給が五万円

株式会社日本イトミックの退職金に関する口コミ

4.2
福利厚生:退職金については、1年以上勤務した社員に支払われるという一般的なものではないでしょうか。近年確定給付型企業年金(DB)を導入したため、退職金の半額を年金で受給(一定の利回りで)が可能になりました。社内交流会(飲食代)やサークル活動
事務局が削除いたしました。

給与水準:毎月の個人実績に基づき歩合が給与に反映されるところ...続きを見る

株式会社ファンケル
社内SE ◎年間休日125日/平均残業月20時間/賞与実績5ヶ月分 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)、時間外手当全額支給ファンケル本社/神奈川県横浜市中区山下町89-1(「日本大通り駅」より徒歩3分) ※転勤なし
株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(反響営業)★成約率5割|インセンだけで月150万円も可|11年連続売上UP 正社員
月給23万円~32万円+各種インセンティブ+賞与年2回【年収例】一般/550万円全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上 ★希望勤務地考慮 ★U・Iターン歓迎(社宅あり)
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
カーライフアドバイザー(総合職)◆ブリヂストングループ|車好き&未経験大歓迎! 正社員
月給17万4千円以上+賞与年2回 ※地域により異なる(例)兵庫:月収27万5千円全国の「タイヤ館」直営店舗 ※U・Iターン歓迎!希望を考慮いたします。
株式会社サンコープリペーション
ガラス瓶やペットボトルの営業(既存メイン)★総合パッケージ商社 ★転勤なし ★残業月20h以内 正社員
月給24万円~32万円+賞与年2回+インセンティブ+各種手当【本社/東京都墨田区】または【かんえつ営業所/埼玉県児玉郡】のうち、希望地に配属 ※転勤なし
徳島日野自動車株式会社
営業(カスタムトラックの提案) ★日野グループ|昨年度賞与3.77ヶ月分|エリアトップクラスシェア 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回 ※初年度平均月収:25万円以上徳島県板野郡松茂町笹木野字八北開拓203-1 ※車通勤OK!(駐車場完備) ※転勤なし

会社名株式会社日本イトミック

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン