株式会社日本イトミックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日本イトミックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本イトミックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを76件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本イトミックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本イトミックの給与・年収についての口コミ(14件)

回答者: 男性/ 人事・法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部/ 部長
4.2
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
社歴の浅い社員(入社5年目まで)に期待を込めて新設された手当があります。
昇給・昇格については、能力基準だけでなく行動基準をもって評価を行って決定します。賞与も業績連動となっており、会社業績の他、部門業績なや個人業績といった目標管理によって決定しています。
行動し結果を出した人、成長を目指して何事にも積極的に取り組む人を育てたいという意図の下に定められた制度です。

評価制度:
「評価⇒賞与」、「考課⇒昇給・昇格」という分けで評価を行っています。その基準は「評価⇒目標管理」、「考課⇒行動評価」で行われますので、完全とは言えないまでも実力主義に近い評価制度と言えます。

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
昇給は毎年の考課によって号数が上がる仕組み(D0,C2,B4,A6,S8号)
手当は一般的な扶養手当はあるが、考課と連動した評価連動手当を導入しており、考課が高い人は給与も高くなる仕組みを2019年度から導入。

評価制度:
従来は年功序列の要素が高かったように思えるが、評価指標として行動基準を設定し、考課が高い人は昇進昇格に繋がりやすくなったので、実力主義の要素が導入された。バランスは取れていると思う。

口コミ投稿日:2020年11月10日
賞与(年)--万円
給与水準:営業なので自由がきく。外出時はある意味なんでもできる。帰社時間も会議などがなければ自分都合だからデスクワークよりいい。部署にもよるが18時過ぎにさっさと帰れる人もいる。
2.3
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:普通です。繁忙期以外は、定時に帰宅できます。ただし、会社全体で残業を減らしています。普通に賞与も出ますが期待するほとの金額でありません。給料は、普通です。
賞与(年)--万円
評価制度:営業所だと営業所長の一声で決まるのである程度営業所長と仲良くなる必要はある。ただ、元々の基本給が少ないので昇給しても大きくは変わらないようだ
賞与(年)--万円
給与水準:決して高くは無いですが安定はしています。また、残業代はしっかり支払われます。決算にもよりますが決算賞与が出る場合もあります。
賞与(年)--万円
評価制度:新たに人事評価制度を導入されました。まだ、試用期間の部分もあると思いますが、今後は評価ポイントが明確になって良いと思います。
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は普通です。
がんばればそれなりに一般的には普通だと思いました。
残業がなければ少ないですが給料もボーナスも普通にはもらえるのではないでしょうか。
働いている部署により数字がちがうのでボーナスがかわります。
2009年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:成果主義をうたっているが利益の割に社員への還元が少なくモチベーションが高まらない。
年収は他企業とさほどかわらないが残業代で底上げしている感があり残業をしないと
かなり月給が低くなり生活が厳しい。
個人差はあるが夏冬の月給が五万円

株式会社日本イトミックの退職金に関する口コミ

4.2
福利厚生:退職金については、1年以上勤務した社員に支払われるという一般的なものではないでしょうか。近年確定給付型企業年金(DB)を導入したため、退職金の半額を年金で受給(一定の利回りで)が可能になりました。社内交流会(飲食代)やサークル活動
事務局が削除いたしました。

給与水準:給与面で明確な目標となる基準などが無いので目標とな...続きを見る
評価制度:比較的円満かつ定期的な評価面談が実施されており、自...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】あると思われるが具...続きを見る

株式会社U&S
スーパーの店舗スタッフ ★目標は「日本一楽しいスーパー」★完全週休2日制/昇給年3回・賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+決算賞与 ◎年収470万円/29歳(入社4年目)■柄沢店/藤沢市 ■立場店/横浜市 ■山手台店/横浜市 ■相武台店/座間市
株式会社日本オプティカル
コンタクトレンズの販売スタッフ ★年間休日115日|残業月平均3.1時間|平均勤続年数10.8年! 正社員
月給19万5000円~22万円 ※知識・スキルを考慮の上、優遇します。群馬県、愛知県、石川県の店舗
株式会社ハマジ
看板資材のルート営業 ★創業70年の老舗/残業ほぼなし!/年間休日136日/完全週休2日制 正社員
■福岡:月給23万円(大卒)■北九州:月給22.3万円(大卒)福岡ビジネスヘッドオフィス:福岡市南区/北九州オフィス:北九州市小倉北区
プリムス株式会社
事務│感度の高い食品の輸入商社│デザイン&品質にこだわり│有名店の引合い多数で急成長中│年休120日 正社員
月給20万円~35万円 +【残業代は別途支給/賞与年2回】※スキルを考慮の上決定京都府京都市下京区(四条駅・烏丸駅より徒歩3分) ※転勤は原則ありません。
大同建材産業株式会社
一般事務(総務・経理業務など)◎未経験者歓迎・賞与年2回以上・残業少なめ 正社員
月給18万5000円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上決定。本社/東京都千代田区内幸町1-1-2 ◎転勤なし、各線「日比谷駅」徒歩5分ほか、最寄り駅多数!

会社名株式会社日本イトミック
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社