ユーシーカード株式会社の口コミ・評判

東京都港区台場2丁目3-2台場フロンティアビル
ユーシーカードの口コミ・評判をご紹介!ユーシーカードで働く社員や元社員から、ユーシーカードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

分煙が徹底されていて、食堂も眺めが良かった。場所がお台場なので、周囲の環境も良かった。仮眠できる和室や、ソファの用意された休憩室があるので、昼休みに利用できて良かった。交通の便はあまりよくないし、イベントがあると混雑するのが難点。

気になる点

総合職メインの給与体系。 一般職は、ほとんど基本給が上がらないらしい。 ボーナスが、総合職と一般職で倍以上違う。 総合職は手当が厚いが、一般職は手当が薄い。最近になって一般職にも退職金が支払われるようになった。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長を実感できるか】実感できない。  派遣も社員も責任があるかないかの違いで、業務内容も賃金も変わらない
給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社

私は一般職で初年度は300万を超えました。
借り上げのマンションも借りれたらので福利厚生はしっかりしています。
しかし昇給はあまりありませんでした。
一年働いて月額2000円程度あがったと記憶しています。
しかし総合職の子は少しずつお給料がアップしていったようです。
ボーナスは夏と冬両方共出ていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
個人的には、給与水準は低かったと思います。
残業代がないとかなり厳しかったです。
ただ、昇給試験があり、受かると基本給があがる制度に変更されたようなので、今は給与水準が上がっているかもしれません。試験に受かるのもハードル高いようですが・・・。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事内容の割に給料安く、場所柄交通費が全額でない、朝は満員電車のゆりかもめで、りんかい線、お昼も観光地で割高です。災害対策を考えてもイマイチです。定時では上がることはありえません。急な業務変更は当たり前です。チョット違法性を感じた
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
総合職メインの給与体系。
一般職は、ほとんど基本給が上がらないらしい。
ボーナスが、総合職と一般職で倍以上違う。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社

良い点
ノー残業デーが毎週水曜日に設けられてる。
残業代は課長以上は支給されないが、それ以外の総合職も一般職もない支給される。
休日出勤はトラブルがない限り、ほぼない。
時間外を削減する事を部の目標になっていたりするので、プライベートの時間も取りやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
長期休暇を好きな時に取得できるようになっていたので、安い時期に海外旅行に自由に行くことができ、社員からの評判も良かった。ディズニーランドのマジックキングダム(職場から近いのでアフター6等のパスポートを利用しやすい)や、お台場近隣施設のカードも利用価値が高かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
産休制度や短時間勤務制度など、女性に必要なものは充実していると思います。
実際、産休を数回取得している社員も多くいました。
女性にとっては、よいのではないでしょうか。
ただ、時短勤務中でも意識して業務を行わないと契約時間で帰れないことも多くあるようです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
最低限の福利厚生が整っていると思う。
育児休暇は3年。
時短勤務は小3まで取得可能。
結婚休暇やベネフィットに加入しており、色々なサービスが受けられたり、研修機関にも加入してあるので会社の費用でセミナー参加も可能
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
研修はビックリするほどありません。謎の業のメチャぶりな仕事内容です。派遣が多く、社員の役席者仕事内容を一切わからないため、改善はされません。こんなんで良いのか⁈とビックリしました。派遣の離職率が高く、名ばかりの上っ面の部署でした。ずる賢い奴が2年は生き残り、そいつのせいで来月も一人辞めます。自分もそろそろお手上げです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
督促業務と言う仕事ですので、お客さまに不快な思いをさせずに、さらに早めに入金をしてもらう様にお願いしなければいけませんので、言葉遣いや、言い回しはとても重要です。始め研修で、マニュアルを習い、また始めのうちは社員の方がついていてくださり、いつでも助けてくれるのでとても安心でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
希望者は、社内のお金で通信教育を受けられる制度がありました。
私は利用しませんでしたが、同じ部署の先輩が「ロジカルシンキング」を身につけられる講座を申込していました。
新人研修は一週間ほどで、あとはOJTですぐにお客様からの電話応対をさせられてこれは困りました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
日常業務はOJT形式で教えていただきます。定期的に異動もあるため、一つの業務にとどまらず別の仕事を覚える機会も与えられます。入社年度に応じて研修制度が設けられ、業務に必要な資格は会社のお金でとることができました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
派遣社員として仕事をしていました。派遣先の部署の仕事内容は、督促業務でした。毎月決められた件数のリストが渡されます。そのリストを元にお客さまに電話をし、振込先を連絡します。沢山回収出来た月はとても達成感があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での作業が多いが、実績はチームになる。どんなに頑張っても、個人評価に繋がらない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】子育てママさんのような時短勤務者にはチャレンジさせてもらえない環境
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
ユーシーカード株式会社