ユーシーカード株式会社の口コミ・評判

東京都港区台場2丁目3-2台場フロンティアビル
ユーシーカードの口コミ・評判をご紹介!ユーシーカードで働く社員や元社員から、ユーシーカードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最低限の福利厚生が整っていると思う。 育児休暇は3年。 時短勤務は小3まで取得可能。 結婚休暇やベネフィッ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

総合職メインの給与体系。 一般職は、ほとんど基本給が上がらないらしい。 ボーナスが、総合職と一般職で倍以… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
ユーシーカード株式会社の年収・給与水準
仕事内容の割に給料安く、場所柄交通費が全額でない、朝は満員電車のゆりかもめで、りんかい線、お昼も観光地で割高です。災害対策を考えてもイマイチです。定時では上がることはありえません。急な業務変更は当たり前です。チョット違法性を感じた
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
ユーシーカード株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給5日と土日を組み合わせた長期休暇を取るのを必須としていて、取得予定計画を人事に提出しなければならない。
働くママは、この子の看護休暇がある。
半休か全休で有給を取り取得出来る。
比較的、融通が利き、有給が取りやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
ユーシーカード株式会社の福利厚生
福利厚生は整っていると思います。産前産後休暇、育児休暇、時短勤務等の制度を利用して、女性が長く勤められる環境があります。そのほか、研修制度も設けられていたり、自己啓発のために補助金が出る科目もあります。
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
ユーシーカード株式会社の教育・研修
研修はビックリするほどありません。謎の業のメチャぶりな仕事内容です。派遣が多く、社員の役席者仕事内容を一切わからないため、改善はされません。こんなんで良いのか⁈とビックリしました。派遣の離職率が高く、名ばかりの上っ面の部署でした。ずる賢い奴が2年は生き残り、そいつのせいで来月も一人辞めます。自分もそろそろお手上げです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社
2007年頃
ユーシーカード株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】子育てママさんのような時短勤務者にはチャレンジさせてもらえない環境
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーカード株式会社

良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デーが毎週水曜日に設けられてる。 残業代は課長以上は支給されないが、それ以外の総合職も一般職も…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日常業務はOJT形式で教えていただきます。定期的に異動もあるため、一つの業務にとどまらず別の仕事を覚…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】高くない。  一般職の給料は、派遣よりも低い。日本経済がよくなっても、…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】女性の一般職ではチャレンジさせてもらえない もっと見る
ユーシーカード株式会社
金融関連