ユーシーカード株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月03日
親会社の顧客基盤があるため、常に顧客はいると思う。

他社と比較して事業規模がかなり小さく、自社ならではの強みもない。また赤字が続いているためお金もなく、投資もできない状況。

赤字が続き縮小が続くと感じる。しかし、親会社があることから潰れることはないため、ある意味安定はしている。

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:よくわからない事業の弱み:新しいことを取り入れるのが色々遅いと感じる

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:若手でやりたい意思があれば、それは積極的に採用してもらえると思う。事

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ コミュニケーション課

口コミ投稿日:2022年05月08日
事業の弱み:コミュニケーション課の受託業務は女性の正社員が強く言っても業務企画っ

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の弱み:東池袋事業所の航空系の女性の正社員が派遣の人へ思いやりの言葉が足りな

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の弱み:航空会社のコールセンター業務ですが、はっきりいってコールセンター大手

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業豚肉/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年02月03日
事業の強み:事業計画を立てて、確認し

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事務

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:クレジットカードの業務を他社から受託している。みずほ銀行の後押しもあ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:銀行のリレーションを活用した営業力が強みである

会社の安定性:カード発行はセゾンカードなので、この会社は加盟店業務が中心になりま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くない。 一般職の給料は、派遣

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の弱み:事なかれ主義と古い風習や文化が根強く残っている。意見交換できる機会を

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業展望:東池袋事業所のコミュニケーション課のある業務はきちんと応答率90%維持

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の弱み:受託業務はクライアントが意見を聞かないし、対応が遅い。オペレーターが

口コミ投稿日:2022年06月26日
事業の弱み:人事担当が派遣社員の事を根も葉もない事を派遣会社の営業に吹き込んで現

口コミ投稿日:2022年07月18日
事業の弱み:コミュニケーション課は正社員さんが派遣社員と積極的にコミュニケーショ

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の弱み:東池袋は女性の管理職が他より多いかもしれないがそれが人員不足の原因な

回答者: 女性/ 役員秘書/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:キャッシュレス時代になっているので、クレジットカードや電子決済の分野

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:決済インフラを全国に持っている。事業の弱み:景気に左右される。アジア

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデア、企画などの... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:親会社の日産自動車次第ですが、日産フィナンシャルサービスが利... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
金融・保険・クレジット・信販
事業の強み:大手銀行グループであること。事業の弱み:とにかく社内システム... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:【他部署との関わり】他部署という他部署との関わりはない。アル... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 代理
事業の強み:証券会社との連携等新規事業への試みは関わることが多い。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:イオングループで知名度が高く安定感があります。セキュリティ対... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 18F
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ カード事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:良くも悪くも現場力が全て。営業武器自体も現場で作りだしている... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:量産型の販売方式のため、在庫車両を抱えることが多々ある。その... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見やアイデアを出すのはい... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 15F
金融・保険・クレジット・信販
事業での社会貢献:お弁当を届けに行ったり電話対応させてくれたり注文を聞いたりお... 続きを見る

ユーシーカード株式会社で働いていますか?