ユーシーカード株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ユーシーカード株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ユーシーカード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、ユーシーカード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ユーシーカード株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)

ユーシーカード株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

新卒入社
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与面はかなり満足いく数字を提案いただきました。残業手当、休日手当等もしっかり満額出ます。

評価制度:
最近360度評価が始まり、成果に見合った評価が反映されやすくなったようです。

口コミ投稿日:2021年01月20日
賞与(年)万円
給与水準:総合職メインの給与体系。
一般職は、ほとんど基本給が上がらないらしい。
ボーナスが、総合職と一般職で倍以上違う。
総合職は手当が厚いが、一般職は手当が薄い。最近になって一般職にも退職金が支払われるようになった。
口コミ投稿日:2016年07月24日
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:個人的には、給与水準は低かったと思います。
残業代がないとかなり厳しかったです。
ただ、昇給試験があり、受かると基本給があがる制度に変更されたようなので、今は給与水準が上がっているかもしれません。試験に受かるのもハードル高いようで
2006年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:親会社のみずほ銀行に準じた感じでしょうか。
きちんとした評価システムがあります。
5つの項目に対して、自己申告の評価と上司の評価を比較してくれます。
私は管理者でしたので、部下の評価はきちんとしたと思っていますが、
銀行出身の上司
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私は一般職で初年度は300万を超えました。
借り上げのマンションも借りれたらので福利厚生はしっかりしています。
しかし昇給はあまりありませんでした。
一年働いて月額2000円程度あがったと記憶しています。
しかし総合職の子は少しず
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一般職だったが、実家暮らしであれば不自由しない、平均的な給与が支給されていた。ボーナスは少し高め。一般職の昇給は、ほぼ定額。勤続年数が増えない限り、大幅な給与アップは見込めない。総合職は、能力による給与差が大きい。
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容の割に給料安く、場所柄交通費が全額でない、朝は満員電車のゆりかもめで、りんかい線、お昼も観光地で割高です。災害対策を考えてもイマイチです。定時では上がることはありえません。急な業務変更は当たり前です。チョット違法性を感じた

ユーシーカード株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:総合職メインの給与体系。
一般職は、ほとんど基本給が上がらないらしい。
ボーナスが、総合職と一般職で倍以上違う。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い... 続きを見る

セコム損害保険株式会社
保険金支払査定業務 ★SECOMグループの損害保険会社/日本全国に勤務地あり/年間休日120日 正社員
月給22万3000円以上+賞与年2回+残業代全額 ◎年収例:600万円(35歳)47都道府県の当社拠点 ※配属先は適性と希望を考慮して決定 ◎本社:東京都千代田区平河町2-6-2
日本リビング保証株式会社
カスタマーサポートの運営企画★住宅に関する保証サービス|年間休日120日|組織作りに参画|私服OK 正社員
月給25万円以上+賞与年1回★年収例:500万円(27歳・3年目)東京都新宿区西新宿4-33-4 住友不動産西新宿ビル4号館7F(最寄駅:新宿駅、都庁前駅)
株式会社DMM.com証券
FXシステムの運用スタッフ ◆未経験者歓迎!◆月給32万円以上◆残業は月平均10H程度◆ 正社員
月給32万~50万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー26階(各線「日本橋駅」直結!)◎転勤なし。
CBSフィナンシャルサービス株式会社
経理 ◎年間休日120日/正社員登用実績100% 契約社員
月給27万円以上+賞与年2回本社/東京都目黒区青葉台3-1-12 青葉台イースト3階(「神泉駅」より徒歩8分) ※転勤なし
浜本保険株式会社
保険営業 ★姫路市からの転勤なし ★飛び込み営業・ノルマはなし ★地域密着型で成長を続ける保険代理店 正社員
月給23万1460円~28万5290円 ◎経験・スキル・前職給を考慮兵庫県姫路市北条梅原町119 北条梅原町350ビル(姫路駅より車で6分/マイカー通勤OK)◎転勤なし

会社名ユーシーカード株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1745人)/口コミ(12016件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)