川崎地質株式会社の口コミ

東京都港区三田2丁目11-15三田川崎ビル 9F
川崎地質の口コミ・評判をご紹介!川崎地質で働く社員や元社員から、川崎地質の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
近年はそうでもないが、賞与が不安定な面がある。また諸手当が充実しておらず、転勤等で不利益を被る可能性があると聞いたことがある。 参考になった!0
良い点
業界内ではある程度の水準であると思う。年収1,000万円は難しいが、年収700~800万円台ならば40台前半でも到達可能。 参考になった!0
気になる点
全体的に静かすぎる。部署間の連携が取れている感じがしない。コミュニケーションが取れていない気がする。意思決定が雰囲気によっている気がする。 参考になった!0
良い点
多くの場合、上司等に質問しても突っぱねられることはないため、気軽に聞ける人であればどんどん質問できる。 参考になった!0
気になる点
何を目的とした研修なのかが分からない場合が多い。研修と実際の仕事とで研修で学んだことと乖離している場合がある。 参考になった!0
良い点
実際に仕事でも用いられる器具を使った研修は良い。現場のイメージが少なからずできる。また、網羅的に会社の仕事内容を知ることができることそれ自体は良い。 参考になった!0
良い点
海洋調査部門では技術開発能力が多少ある。地盤調査部門ではその能力はなし。従って、地盤調査で他社より優れたところはなく、将来性はなし。 参考になった!0
良い点
入社してから安定していると思ったことは一度もなかった。役所や大手ゼネコンからOBを多く入れ、危ういと感じた。 参考になった!0
気になる点
繁忙期には1ヶ月でも100時間残業になることは多い。管理職でも多くの業務をこなさなければならないが、残業代はないため、土日や深夜のサービス残業をすることは多かった。残業代抑制のため、管理職に昇格させているといえる。 参考になった!0
良い点
残業をする場合、規則上は事前に申請が必要だか、実際は事後の申請が横行しており、管理職もやむなく認めている状態である。労使協定では3ヶ月で100時間は超えてはならないように定められているのが建前である。 参考になった!0
川崎地質株式会社
教育・医療・福祉関連
川崎地質株式会社と同業界のおすすめの会社