川崎地質株式会社の口コミ・評判(一覧)

川崎地質株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川崎地質株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、川崎地質株式会社への転職・就職活動をサポートします!

川崎地質株式会社の口コミ(16件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
1.8
オフィス環境:全体的に静かすぎる。部署間の連携が取れている感じがしない。コミュニケーションが取れていない気がする。意思決定が雰囲気によっている気がする。
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には1ヶ月でも100時間残業になることは多い。管理職でも多くの業務をこなさなければならないが、残業代はないため、土日や深夜のサービス残業をすることは多かった。残業代抑制のため、管理職に昇格させているといえる。
1.0
2012年時点の情報
教育・研修:新人社員研修の年間予定はあったが、実際は新入社員がそれぞれ出張等で忙しく飛び回っていたため予定通り実施されたことはほとんど無かった。また、数回実施された研修に関しても、直前まで日時が確定しなかったり、事後報告的にレポート提出の連絡が来たりと、終止段取りが悪いと感じた。しかし、先の予定が立てづらい業務が多い業界であることを考えれば仕方の無いことである。
1.0
2012年時点の情報
事業での社会貢献:橋梁・道路・河川堤防など公共設備の維持管理業務を幅広く行っているため、社会貢献をしているという実感を持って働くことは十分に可能であると思う。しかし、それだけ社会に大きな影響を及ぼすような業務であるがゆえに、体力的にも精神的にも根気が必要であることは間違いない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:近年はそうでもないが、賞与が不安定な面がある。また諸手当が充実しておらず、転勤等で不利益を被る可能性があると聞いたことがある。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:ほとんど見当たらないが、形式上新入社員に対しては一通りの技術に関して一週間程度研修するプログラムがある。広く浅く知識を身につけることが目的で、深い見識を身につけるにはいたらない。営業研修もあり、営業マンと一緒に発注者に一週間程度名刺を配って歩く。
口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:社員研修は形式的なものであり、あまり身のある内容ではない。実際、現場ですぐに何かできるようになるレベルには決してならない。講師となる側の社員も業務で忙しく、十分なプログラムが用意できない。若手が確実に実力をつけるようなものではない。
口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:技術研究所がなく、開発能力が低い。年に一度技術研究発表会があり、技術力の向上が課されているものの、業務をこなすのが精一杯であり、実際はほとんどできないのが実情である。業務は失敗をしながらおぼえていかなければならないところがある。
口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:何でも1人で仕事をこなしていかなければならず、その意味では経験を積みながら成長することが出来た。部署によっては組織的に協力しながら業務を進めることもある。管理職は大抵部下の仕事に関与しないため、厳しいながらも社員の成長は
勤務時間・休日休暇:残業をする場合、規則上は事前に申請が必要だか、実際は事後の申請が横行しており、管理職もやむなく認めている状態である。労使協定では3ヶ月で100時間は超えてはならないように定められているのが建前である。
1.8
教育・研修:実際に仕事でも用いられる器具を使った研修は良い。現場のイメージが少なからずできる。また、網羅的に会社の仕事内容を知ることができることそれ自体は良い。
成長性・将来性:海洋調査部門では技術開発能力が多少ある。地盤調査部門ではその能力はなし。従って、地盤調査で他社より優れたところはなく、将来性はなし。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界内ではある程度の水準であると思う。年収1,000万円は難しいが、年収700~800万円台ならば40台前半でも到達可能。
1.8
教育・研修:何を目的とした研修なのかが分からない場合が多い。研修と実際の仕事とで研修で学んだことと乖離している場合がある。
会社の安定性:入社してから安定していると思ったことは一度もなかった。役所や大手ゼネコンからOBを多く入れ、危ういと感じた。
1.8
オフィス環境:多くの場合、上司等に質問しても突っぱねられることはないため、気軽に聞ける人であればどんどん質問できる。

川崎地質株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社EPファーマライン
医療機器のセールス ◆月給33万円~◆直行直帰型の自由な営業スタイル★ 正社員
月給33万円以上 ※想定年収450万円~600万円全国各地のプロジェクト先 ※直行直帰型の営業スタイルになります。
株式会社キンダーキッズ
英語保育園のスクール運営スタッフ(施設長候補)★土日祝休み・年間休日130日 正社員
月給26万円~35万円 ※経験や能力を考慮します。★関東エリアは別途手当あり。<希望考慮・転居を伴う転勤なし>東京・神奈川・愛知・京都・大阪・兵庫・奈良・福岡にある各校
株式会社学栄
保育士アドバイザー ★原則残業なし!★年間休日125日 ★賞与年3回 正社員
月給25万円~35万円+賞与年3回 ★皆勤手当(月1万円)※固定残業代を含みます本部(東京都中央区日本橋蛎殻町)/大阪支部(大阪府箕面市小野原東)★転勤はありません
株式会社KANTOモータースクール
自動車教習所の教習指導員★給与をもらいながら勉強に集中して国家資格取得♪/年間最大135日の休日可能 正社員 契約社員
月給22万6000円+残業手当 【年収例】400万円/入社1年目■横浜西口校(横浜市西区)■川崎校(川崎市)■溝ノ口校(川崎市)■湘南台自動車学校(藤沢市)
医療法人平成博愛会
総合病院の人事採用担当 ◆職種・業種未経験歓迎! ◆福利厚生充実 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回 ※想定年収300万円以上千葉県印西市牧の台1-1-1 ◎転勤なし ◎駐車場完備/マイカー通勤OK ◎無料送迎バス利用可

会社名川崎地質株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(307人)/口コミ(1958件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社