デノラ・ペルメレック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

回答者: 男性/ デノラ・ペルメレックカブシキガイシャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
元々日系大手企業の資本提供でできた会社のため、福利厚生については大企業の名残がある
同規模の企業と比べると福利厚生は充実していると実感できるレベル
正社員となると退職年金制度もあり、従業員であれば無料で利用できる保養施設も所有している

施設の修繕や環境整備にお金をかけてくれる
岡山事業所では新工場が完成し、それに伴い食堂や休憩スペース、ロッカーなどが新しくなった
岡山事業所は国道沿いに位置しており、所在地は玉野市となっているが岡山市南区との市境に位置しており、自家用車での通勤はしやすい

デノラ・ペルメレック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月18日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年09月18日
フレックスタイムがあります。
利用している人は少ないですが。
残業時間は人それぞれです。
役割りや担当している仕事によるのかも?

リモートワークの制度は有りますが、役職者ばかり使っているように感じます。

デノラ・ペルメレック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
社員に活気は無く、給料が高いので、言われたことをこなしている感じ。自主的に会社のために活動しようとする社風は無い。

コミュニケーションの為の会議体制度は有るが、相手の為に必要な情報をタイムリーに伝達する仕組みは機能していない。

役職の男女比率は男子優勢で有るが、特段、人種や
宗教等による差別は認められない。

デノラ・ペルメレック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日

回答者: 男性/ プロジェクトエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
技術の方は難しいだろう。実験、オフィス業務は働きやすいと思います。

デノラ・ペルメレック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
特殊な製品を取扱っている為、当該会社でのキャリアは、その分野以外では活かせないと思われる。外資のため、英語学習に力を入れており、会社負担でオンライン英会話授業が受けられる。

ニッチな市場であり、新規活動が、実質、世界的で初の試みと思えるところ。

デノラ・ペルメレック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
入社時は良い会社だったので、期待以上に思うままに仕事が出来たことは、良い意味でのギャップであった。入社後、徐々に自身の期待から離れて、売上至上主義になって行き、入社時の私の期待からは大きくかけ離れてしまった。

デノラ・ペルメレック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月30日

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
技術力はある。

次元の違う技術がでてきたら、仕事が減る。

多角的にいろんな企業へのアポローチをしていかないと。コアーな起業に頼りすぎると危ない。

デノラ・ペルメレック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
基本的な人事制度や昇給制度はあるが、本社からきているイタリア人の独裁政治、自分のお城のように扱い自分に意見をいうものは人事制度などまったく無視して、金を払って自分と対抗する人間は追い出していく、今迄の部門長で自分の方針や、表面的な議論含めそぐわない人間は、まるで道具のように日本の人事システムを無視して追い出していっている。
ブルーカラーの方は、特段問題ないと思います。人事の方は、きわめてイタリア人独裁者に従順で自分の首をおそれているのでしょう。彼らの役目は、このイタリア人独裁者のいうとうりに物事を進めるだけです。やりがいや昇給はかなり少なく、その制度も、主観的でいい加減な判定によるもので曲げられて表記することができる脆弱な仕組みです。
イタリアの経営者は、人を大切にしない、コマのように思っているかと思われます。日本人は、きわめて従順な方が多くまるでロシアの恐怖政治のような環境で動いてくれます。 ホワイトカラーの方は、上職でマネージャーでこの厄介なイタリア人ボスにかかわる人ほどやりずらい状況のようです。また、定年で、再雇用制度になっていますがその制度を利用して極端に給料が下がる仕組みになっております。高齢の方はお気をつけてください。 2,3年でここから転職する方は多いです。