回答者: 男性/ 保守・運用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第二事業部
企業カルチャー・社風:IT企業にしては歴史が長い。組織体制・コミュニケーション:同期は割と仲が良い人もいました。勉強会が
回答者: 女性/ JSE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
事業の弱み:新規顧客の獲得に成功しても、獲得することが目的で、契約内容を把握できていなかったり、今後の事業に発展させられ
2.7
組織体制・コミュニケーション:若手社員同士の交流の場を儲けようと取り組んでいるようだが、そもそも帰社しやすい社員のみ同士
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給のみだとIT企業にしては少ないと感じる。大学の同級生で同じ業界で働いている人がいたが、自分より多かった。
福利厚生:退職金は1.5〜2ヶ月分くらい。寮はありましたが入ってません。オフィス環境:本社はなんとなく緊迫感がありました
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給で新卒者を引き寄せているが、2年目以降の昇給は微々たるもの(逆に控除額が増して月給は下がった)評価制度:
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:いわゆる昔からあるシステムインテグレータでシステム開発における基本から学ぶことができ、昨今問題になっているよ
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:常駐先によります。残業60~70時間のときもあれば、残業ほぼゼロのときもありました。特に納期前は何と
2015年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:入社当時は上司や同僚と頻繁に飲み会があったりコミュニケーションは活発でした。その後はそれぞ
2015年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄制度、退職金制度、寮制度はありました。社員で上手く活用している人もいました。オフィス環境:今はわかりま
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はほとんどないです。資格を取ると手当てがでました。評価制度:昇進・昇格の頻度は年1回、基準はとても曖昧です
回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ごく普通の給与制度だが、同業他社に比べ給与、賞与は少ないと思う。家族手当はあったと思う。評価制度:今はわからな
2.1
事業の強み:独立系のため系列に制限されることなくいろんな案件に参加できる。事業の弱み:プライム案件はほぼゼロに等しい。請
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明では研修に力を入れているような説明を受けていたが、実際に入社してみると新人研
企業カルチャー・社風:いたって標準的組織体制・コミュニケーション:いたって標準的ダイバーシティ・多様性:いたって標準的
2.1
成長・キャリア開発:自分がいた頃は最低限の資格取得一時金があったと思う。あまり成長できる環境ではなかった。働きがい:特に
1.6
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与、賞与は業界最低基準。 実力成果主義というがよほどの事がない限り昇進はない。 アウトソーシングが中心なので評
1.6
2009年時点の情報
働きがい:客先常駐なので、様々な業界の業務内容に関われる。 視野が広くなり、今後のキャリアに繋がる。 システム運用の立場だっ
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:「社内は明るく風通しもよく、先輩への相談がしやすい雰囲気」と謳っているが、全ては現場次第
2.1
勤務時間・休日休暇:現場の調整さえすれば、有給休暇は取りやすい方だと思う。多様な働き方支援:今はわからないが当時は副業で
3.9
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が発生した場合は、優先順位として1:代休取得、2:残業代の請求となる、基本的に順位はあるが、ある
4.2
2000年時点の情報
成長性・将来性:会社を大きくするために全社一丸となって取り組んでいます。そのために採用人数は比較的多くし、新規顧客を開拓
4.2
2000年時点の情報
働きがい:自分の新規立ち上げプロジェクト事業が軌道に乗り安定的に収益をあげられるようになった時、会社に貢献していると実感
2.1
福利厚生:退職金と財形貯蓄はあったと記憶している。オフィス環境:ごく普通で良くも悪くもなかった。
成長・キャリア開発:自分のやる気次第だと思います。働きがい:医療現場の職員に直接感謝される。
2.7
勤務時間・休日休暇:緊急対応が無い限り、基本は土日祝日は休み。参画PJTが繁忙期や人員不足でない限り、有給休暇は取得しや
仕事内容:オペレータ業務を中心に業務をしていました。配属されたのが24時間365日の職場であり、夜勤があり体力的にきつか
賞与(年) --万円
給与制度:いたって標準的評価制度:いたって標準的
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスを一定の割合でもらえるのはいいのですが、プロジェクト先に出向しているためか、どんなに頑張ってもボーナス
2.1
組織体制・コミュニケーション:社員同士での飲み会や休日のイベントはたまにあった。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料はSES企業としては普通ぐらいだと思います。ですが残業代は全額支給されるため、残業がでないところに比べれば

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1968年
資本金 99百万円
代表者 大神正弘
決算月 3月

データ・マネージメント株式会社の口コミ一覧ページです。データ・マネージメント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを45件掲載中。ライトハウスは、データ・マネージメント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

データ・マネージメント株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)