データ・マネージメント株式会社の口コミ・評判(一覧)

データ・マネージメント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。データ・マネージメント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、データ・マネージメント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ JSE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助(単身者に一律1.6万円)

3.9
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が発生した場合は、優先順位として1:代休取得、2:残業代の請求となる、基本的に順位はあるが、ある程度の自由が与えられ自身で選択が可能である、ただし状況によっては選択できない場合もある。
また残業もある程度の階級になると自己判断での対応が可能である
口コミ投稿日:2015年10月15日
組織体制・コミュニケーション:
若手社員同士の交流の場を儲けようと取り組んでいるようだが、そもそも帰社しやすい社員のみ同士でやりあっているだけなので、現場都合で帰社出来ていない社員には全くメリットがない。管理職者たちは、そうした取り組みを積極的に行っている社員に対しては評価をするが、現場にはあまり目を向けないので、現場に出ている社員からしたら、正当な評価でないと感じる。

1.6
2009年時点の情報
働きがい:客先常駐なので、様々な業界の業務内容に関われる。
視野が広くなり、今後のキャリアに繋がる。
システム運用の立場だったので、交代勤務だったり、客先の都合によって
動かなければいけない。新しい技術だけでなく、顧客の業務内容も
知っておかなければならない。
入社時の期待と入社後のギャップ:
「社内は明るく風通しもよく、先輩への相談がしやすい雰囲気」と謳っているが、全ては現場次第。本社内は全く活気がなく、のびのびと働ける雰囲気は一切なく、息が詰まる感じ。

事業の弱み:
新規顧客の獲得に成功しても、獲得することが目的で、契約内容を把握できていなかったり、今後の事業に発展させられるような具体的な取り組みを示さなかったりと、現場任せな部分がある。
そもそも昔からの顧客のみで事業を回している印象が強く、年一回の集まりで、新たな事業、新たな顧客獲得に向けて取り組んでいると言われても、現場社員には口先だけのようにしか聞こえない。

330万円21万円--万円--万円70万円
年収330万円
月給(総額)21万円
賞与(年)70万円
初任給で新卒者を引き寄せているが、2年目以降の昇給は微々たるもの(逆に控除額が増して月給は下がった)

評価制度:
配属先PJTで活躍できたら上司に認めてもらいやすい。希望と異なる配属先となった場合、実力を発揮できないため評価もされない。

1.6
2009年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与、賞与は業界最低基準。 実力成果主義というがよほどの事がない限り昇進はない。
アウトソーシングが中心なので評価制度が機能しておらず、昇給もない。
全てにおいて未来が見えない。同族企業なので、その恩恵に受けられない一般社員は
早々に見切りをつけた方が良い。
4.2
2000年時点の情報
成長性・将来性:会社を大きくするために全社一丸となって取り組この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
2000年時点の情報
働きがい:自分の新規立ち上げプロジェクト事業が軌道に乗り安定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
勤務時間・休日休暇:緊急対応が無い限り、基本は土日祝日は休みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月23日
仕事内容:オペレータ業務を中心に業務をしていました。配属されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスを一定の割合でもらえるのはいいのですが、プこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給料はSES企業としては普通ぐらいだと思います。でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:情報系学科出身でない文系も積極的に採用していることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:社員が成長できるようなプロジェクトを選んこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:基本的にプロジェクト先での勤務となるため、他部署とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:新人の教育にはカリキュラム内容を充実されていないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェイクとによるところがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:配属されるところにもよりますが自分のいた職場は監視この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間はプロジェクト先の休憩時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒でも最初の夏期賞与がもらえるのがいいところですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日

データ・マネージメント株式会社の回答者別口コミ (6人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2000年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
4.22000年時点の情報

株式会社KDDIエボルバ
BPOソリューションサービスの法人営業(コールセンター運用の提案をお任せします!) 正社員
月給20万5000円以上◎経験考慮◎想定年収400万円~600万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 6F ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。

会社名データ・マネージメント株式会社
勤務時間の納得度78 %
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は売り上げを取っていても階級で上がるので微々たるものです... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)