ヤマザキビスケット株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
風通しは良くも悪くも良い。どの部署の情報もいち早く伝わる。挑戦する機会はかなりある。

組合の運動会やスキー旅行などが多々あり、全国の様々な方と交流することができる。職業柄、上司も話すことが好きな方が多いため、コミュニケーションはかなりとれる。

日本人以外いない。障害がある方は何人かいる。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月07日
企業カルチャー・社風:風通しが良いようには思えない。同族企業・古風・閉鎖的・保守

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
企業カルチャー・社風:全く無し組織体制・コミュニケーション:最近は、かなり良くな

回答者: 回答なし/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い体質で安定を望む人には向いてるかもしれない

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
企業カルチャー・社風:可もなく不可もなく組織体制・コミュニケーション:営業所によ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月22日
企業カルチャー・社風:辞めたいと言っている人が多い。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2023年09月26日
組織体制・コミュニケーション:営業所や部署によるとおもう。ダイバーシティ・多様性

口コミ投稿日:2022年03月10日
企業カルチャー・社風:基本的には良い人が多くコミュニケーションに不便を感じること

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヤマザキビスケット/

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社で1人でできることを5人位でやっているので仕

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年05月26日
企業カルチャー・社風:日本古くからの縦割り社会でなかなか上に意見を言っても通して

福岡県久留米市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:老舗なので顧客は就いている悪くはないが給料は安い まだまだ知... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンであり、古い社風である。上層部の言うことに楯突か... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:あまり目立たず上意下達を守れば平和に過ごせます。自分にできる... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目2-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:本社、工場、物流センター、販売で業務内容は異なっている。工場... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート/ 課長代理
企業カルチャー・社風:多様な個性的な人財がおおい。優秀な人財も多い印象。ひともフレ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しは良く上司との間でも相談が気軽に行えます。組織体制・コ... 続きを見る
三重県松阪市嬉野新屋庄町565-1
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】スキルを上げるために、資格の勉強をし... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 成型部署/ 一般
企業カルチャー・社風:社風は上司はフレンドリーです。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ --/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気があればいろいろなことにチャレンジできる風通しの良い会... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社
企業カルチャー・社風:風通しの良さはある。また、人情味ある人が多い印象。組織体制・... 続きを見る

ヤマザキビスケット株式会社で働いていますか?