回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 班長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給制度は数年に一度、等級が上がった時に一気に上がります。査定評価と人事評価が良いと上がりますが、年功序列の影
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事内容からしてこの給料は妥当な感じも受ける。昇給は年一回ある。賞与は年2回、業績によるが親会社である山崎パン
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
企業カルチャー・社風:日本古くからの縦割り社会でなかなか上に意見を言っても通してもらえるような空気はない。組織体制・コミ
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:残業すればするほど稼げる会社です。ただ残業は残業して当たり前帰りたくても帰れない職場です残業出来る?って聞かれ
回答者: 回答なし/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い体質で安定を望む人には向いてるかもしれないが、成長をあまり感じられない。トップダウ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヤマザキビスケット/
1.8
事業の強み:ヤマザキパンが株をほぼ所有しているので潰れることはないとおもいます事業の弱み:名前が変わってから売り上げが低
1.8
成長・キャリア開発:成長はできません仕事ができなくても上にあがれるのですから高卒大卒からはいってながくながく続けていれば
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:製造は早出があり、通常は普通番で8:00出勤となっていますが私は6:00出勤の日もザラにありました。
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年功序列です。賞与は3年目までは全額分はもらえません。家賃手当があり、都市によって上限が違いますが、昔か
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:可もなく不可もなく組織体制・コミュニケーション:営業所によって色々とスタイルは異なるが風通しの良い
回答者: 男性/ 間接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:所属により勤務時間と休日はバラバラで、休めるところは休めるし、休めないところは休めない。交代勤務の為
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は部署によってまったく違います。土曜出勤も多く、年間休日は少ない方だと思います。多様な働き方支援
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人手不足のため、休日出勤が当たり前になっている。平日も管理部門からも応援に来てもらっているので、管理
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスが求人表に記載されてる額を貰うのに5年かかることが書かれてなかったこと。最初は10万、2年目で14万
2022年時点の情報
事業の強み:ないです。品質には素晴らしいものがあると思いますが、上の人間は昔ながらの考えが強く多様化している時代に対して
2.5
福利厚生:寮は独身寮で、男女別となっています。男子寮は月1000円、女子寮は月5000円と破格の値段で住めます。ちなみに
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:全員ではありませんが、会社負担でフォークリフトや製菓衛生師、その他資格を取らせて貰える事があります。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって全く違います。早出と残業が多い人もいれば、常に定時出勤・定時上がりの人もいます。多様な働
2.5
福利厚生:退職金、寮などあるのでその辺はすごくいいと思います。オフィス環境:休憩室はお通夜みたいな雰囲気なので全く休んだ
2022年時点の情報
福利厚生:かなり老朽化が進んでいるが、独身寮、社宅はある。女子寮は建て替えられて凄くきれい。寮費は破格の値段です。住宅補
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当はすくなく夜勤手当が2000円です評価制度:年功序列で仕事ができなくても40過ぎてからなら役職つきます中途
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造
2.5
成長・キャリア開発:社員が資格等取得したいと意欲があるのにも関わらずなかなか取らしてくれない。年に1回自己啓発の一環とし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は時々土曜日出勤もある為、決して多いとは感じない。休日出勤もあるのでもう少し増やして欲しいと思う
回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本当に最低限の給料です。基本給は残業代を抜けば1年目と6年目と手取りは変わりません。(譜面上は上がってますが税
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、残業ありきの生産予定が組まれています。休日出勤で土曜日が出勤になる事も多く、仕事に時
2.0
福利厚生:福利厚生はそれなりに充実しているように思う。男子寮は古いがかなり格安で利用できる。女子寮は最近建て替えたため、
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.2
事業の強み:ヤマザキグループという看板。事業の弱み:利益率の低い製品。事業展望:そのうち同グループの菓子メーカーと一緒に
1.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも古い体制の会社ではあります。特に年がいった男性社員は女性のことは全て事務
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年昇給制度はあり、長く働けば給料は上がっいく。残業代は全額支給される。資格による手当は無い。評価制度:典型的
2022年時点の情報
福利厚生:この会社の福利厚生はとても良いとされています。オフィス環境:食品会社だから仕方ありませんが、窓の無い閉鎖的な休
2.5
福利厚生:福利厚生面は非常にいいと思います。ただその分ストレスが半端なく多すぎると思います。福利厚生なんかよりストレスが
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は月1万2千円程度です。財形貯蓄は「ろうきん」でのサービスになります。独身寮は月の寮費が男子と女子で違
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:ラインによっても異なるかもしれませんが製造現場は3交代となっているので女性に限らずお子さんがいる方にと
1.6
事業の強み:圧倒的なブランド力があるため営業等でも問題なく製品は売れると思う。事業の弱み:クラッカービスケットは日常食べ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全なる年功序列制で、勤続年数が長ければ長いほど昇給します。ボーナスは多い方だと思います。評価制度:よほどの実

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ヤマザキビスケット株式会社
業界 パン・菓子製造
URL https://www.yamazaki-biscuits.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 40F
従業員数 850名
設立年 1970年
資本金 1600百万円
代表者 飯島茂彰
決算月 12月

ヤマザキビスケット株式会社の口コミ一覧ページです。ヤマザキビスケット株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを92件掲載中。ライトハウスは、ヤマザキビスケット株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマザキビスケット株式会社
    2.6
    2.9
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)