ヤマザキ・ナビスコ株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 40F
ヤマザキ・ナビスコの口コミ・評判をご紹介!ヤマザキ・ナビスコで働く社員や元社員から、ヤマザキ・ナビスコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長く勤めれば勤めるほど、責任のある仕事を任されたりするため、仕事量が増加します。そのため、やはり少し残って作業をするということも少なくはありません。ですが、それはどこの企業でも同じだと思いますし、気になるほどのことではないと思います。 参考になった!0
良い点
コンビニやスーパーなどに並んでいる自社の商品を、お客様が購入している瞬間を見たりすると、今まで自分が消費者として買っていた商品を、今度は自分が生産者となってお客様に購入してもらう立場になったことを実感します。それがやりがいへと繋がりました。 参考になった!0
気になる点
やることが多いときは、やはり多少勤務時間が延びてしまいます。長く務めると、責任のある立場にもなってきますので。ですが、どこの業界での多少の残業は当たり前ですし、私はあまり気になりません。むしろ、少しは残って仕事をしたいです。 参考になった!0
良い点
自分が消費者として買っていた商品を、今度は自分が生産者となりその商品を世に送り出すということが嬉しかったです。
商品が店舗などに売り出されていて、それをお客さんが買ってくれているところを見た時、とてもやりがいを感じました。 参考になった!0
営業においては、よっぽどいい業績を上げない限り、給料に差は生まれません。しかしこれは20代後半社員の話なので、キャリアを積めば、給料にも大きな差が生まれてくると思います。あまり競争を好まない人には向いている会社だと思います。 参考になった!0
この企業は自社のロングセラー商品を守っていこうとする姿勢が強いため、大幅な成長は見込めないと思います。
しかし、「リッツ」と「オレオ」などはシェアを独占しているので、会社が大きく傾くこともないと思います。 参考になった!0
ヤマザキ・ナビスコ株式会社
食品関連/流通・小売関連