株式会社桐井製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社桐井製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社桐井製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを111件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社桐井製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社桐井製作所の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)

株式会社桐井製作所の給与・年収についての口コミ(14件)

賞与(年)万円
給与制度:昔は給与が低すぎて都心で一人暮らしができないくらいだったが、一般職のくくりがなくなったのが理由か、少し上昇しました。(中途入社の方はわからないです)事務職は賞与は1.5ヶ月分しか出ませんでした。営業ではないためわかりませんが、売上を上げればその分反映はされるのかもしれませんが、新規開拓に力を入れている社風でもないので大して変わらないと思います。
評価制度:評価制度は決められた基準を自分が出来たか、あまりできていないかをチェックを入れて上長がそれを判断するシステム。毎回同じ評価基準なので特に変わりばえもなく毎回コメントに何を書こうか迷う。歴が長くなるほど業務も変わらないため、やりがいを感じられない。実力主義ではないと思います。
口コミ投稿日:2020年06月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年)万円
基本給が20万円、みなし残業代2万円の計22万円が給料となり、その金額から税金等引かれ手取りで17万円程度。賞与は入社して3年は変わらず、50万円/年。
決算賞与はその年の売上や利益によるので必ず貰えるとは限らない。

評価制度:
昇給にはある程度の売上や、粗利、仕事に対する姿勢等が評価基準になるように思われる。年功序列だけでは昇格はしていかないようになっている。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
給与水準:時期にもよりますが、秋~冬にかけて注文が増え繁忙期になるので残業時間が比較的かさみます。逆に春~夏は秋冬に比べて穏やかになり残業時間は少なめになります。毎日の注文量は予測できないので、何時までに仕事を終えることができるかわからない
評価制度:人事評価制度はあり、それによって賞与が決まります。ただ、営業は目標値があり、数値化されますが、それ以外は少しあいまいかなと思います。各所属部署の売上や利益の評価に準じるところもあり、個人の評価で大きく賞与や給与が上がることはありま
給与水準:昇給等はあまり無い為、稼ぎたいと思っている方には向いていないかもしれません。又、残業代は付きますが基本給も高くはないです。ボーナスに関しては基本的に浮き沈みもないので、安定した給与で無理せず働きたい方にはいいと思います。
給与水準:給与は高くないです。賞与も少ないと思います。業績次第で決算賞与が出ます。ほぼ毎年出ていますが、金額はその年で違います。しかし、決して毎年確約されているものではない為、純粋に賞与のみとなると、かなり少ないと思います。
給与水準:当社は地方であろうとも一律の給与体系をとっており採用される地域での変動はありません。給与金額は営業事務として適正だと思います。残業代も業務した分はシステム上できちんと計算され支払われますので問題ないと感じています。
評価制度:年に2回人事評価がありますが、業務個人の評価はほとんど無く、支店や営業所の成績に対する評価がほとんどなのであまり評価の意味が無いように感じます。それが違えば、仕事に対するモチベーションも変わってくと思います。
給与水準:年2回のボーナスに加えて、その年の業績ごとに臨時ボーナスが春にいただけます。他の企業がボーナスの出ない時期なので嬉しさ倍増です。残業もありますが、きっちり分単位で残業代がでるので給与面ではとても助かります。
賞与(年)万円
評価制度:上司の面談があったりなかったりして不透明。人によってはこちらの意見に全く耳を貸さずに、否定だけして終わることもあった。
賞与(年)万円
給与水準:残業した分はきちんと給与が出るので、その点はいいと思う。ただし雑談等で残っている社員もいるので公平性には疑問を持つ。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年3回ある。給与は中の下位。同業他社よりはあるが労働内容と金額が釣り合うかはあなた次第です!
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:他業種の一般職の給与とみるとまだもらっている方でしたが、業務内容を見ると安すぎると思いました。営業社員は営業手当がもらえていたと思います。評価制度:年功序列の感覚です。事業所によっては違うのかもしれませんが。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:平均的といったところではないだろうか。
とくに良いわけでもなく、悪いわけでもない。

しかし、業績が良かったときには、かならず決算賞与で還元してくれていたのでその当時はうれしかった。
ただし、退職金は安いといううわさ。

株式会社桐井製作所の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助は転勤者が手厚く貰えるようになっており、家賃の9割は会社が負担。退職金制度はあるが、あまり貰えないと聞いている。オフィス環境:営業所に配属されると営業の先輩社員が5~10名いるような体制であるが、出張所になると先輩と2人と
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:平均的といったところではないだろうか。
とくに良いわけでもなく、悪いわけでもない。

ただし、退職金は安いといううわさ。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:まず最初に等級制度があり、新卒入社の場合は予め規定されており、中途入社の場合は年齢・職歴等に応じて等級が決定する。また、基本給の体系の中に年齢給と職能給があり、年齢給は満年齢に応じて上昇していき、職能給は人事考課によって上昇するため、個人差がある。賞与については固定した額と、期ごとに実施される人事考課の割合で支払われる。(7:3)手当については家族手当・特技手当(資格等)・営業職・技術... 続きを見る

東リ株式会社
法務 ◆創業100年以上のインテリアメーカー◆フレックス勤務OK◆年間休日125日 正社員
月給24万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(4.33ヵ月分※昨年度実績)<本社>兵庫県伊丹市東有岡5-125 ◎転勤なし!
ドクターデヴィアス化粧品販売株式会社
営業サポート(カウンセラーのマネジメントをする仕事) 正社員
月給26万750円以上+営業スタッフ特別手当+賞与 ◎年収例:400万円/1年目大阪市中央区にある各オフィス ◎いずれも最寄り駅より徒歩3~10分以内!
ファイブリング株式会社
フットコンシェルジュ ★スイス生まれのシューズをシニア女性のお客様にご案内します。 正社員 契約社員
月給20万円~27.6万円+賞与年1回【例】年収340万円/26歳(経験3年)東京・神奈川・兵庫の百貨店内にあるショップ
株式会社キョーリツコーポレーション
海外楽器ブランドのマーケティング◎英語を活かし、海外有名メーカーの楽器やDTM製品等を日本に広めます 正社員
月給22万円以上(経験・能力を考慮)+家族手当など+賞与年2回東京営業所|東京都中央区日本橋堀留町1-9-11 NEWS日本橋堀留町ビル10F
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業61年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)

会社名株式会社桐井製作所
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kirii.co.jp/
所在地 東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
株式会社桐井製作所
  • 会社の成長性 ・将来性