株式会社桐井製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社桐井製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社桐井製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社桐井製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社桐井製作所の年収分布

(人)
(万円)

376万円 (平均年齢 31.8歳)

250~700万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :376万円 (平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :250~700万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
411.1 万円
(平均年齢 32.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
362.9 万円
(平均年齢 31.6歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 28.0歳)

株式会社桐井製作所の給与・年収についての口コミ(15件)

賞与(年)--万円
給与制度:昔は給与が低すぎて都心で一人暮らしができないくらいだったが、一般職のくくりがなくなったのが理由か、少し上昇しました。(中途入社の方はわからないです)事務職は賞与は1.5ヶ月分しか出ませんでした。営業ではないためわかりませんが、売上を上げればその分反映はされるのかもしれませんが、新規開拓に力を入れている社風でもないので大して変わらないと思います。
評価制度:評価制度は決められた基準を自分が出来たか、あまりできていないかをチェックを入れて上長がそれを判断するシステム。毎回同じ評価基準なので特に変わりばえもなく毎回コメントに何を書こうか迷う。歴が長くなるほど業務も変わらないため、やりがいを感じられない。実力主義ではないと思います。
口コミ投稿日:2020年06月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
350万円22万円2万円1万円75万円
月給(総額)22万円
残業代(月)2万円
手当など(月)1万円
賞与(年)75万円
基本給が20万円、みなし残業代2万円の計22万円が給料となり、その金額から税金等引かれ手取りで17万円程度。賞与は入社して3年は変わらず、50万円/年。
決算賞与はその年の売上や利益によるので必ず貰えるとは限らない。

評価制度:
昇給にはある程度の売上や、粗利、仕事に対する姿勢等が評価基準になるように思われる。年功序列だけでは昇格はしていかないようになっている。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 支店
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
給与制度:普通評価制度:何回も見直してるイメージ
給与水準:時期にもよりますが、秋~冬にかけて注文が増え繁忙期になるので残業時間が比較的かさみます。逆に春~夏は秋冬に比べて穏やかになり残業時間は少なめになります。毎日の注文量は予測できないので、何時までに仕事を終えることができるかわからない
評価制度:人事評価制度はあり、それによって賞与が決まります。ただ、営業は目標値があり、数値化されますが、それ以外は少しあいまいかなと思います。各所属部署の売上や利益の評価に準じるところもあり、個人の評価で大きく賞与や給与が上がることはありま
給与水準:昇給等はあまり無い為、稼ぎたいと思っている方には向いていないかもしれません。又、残業代は付きますが基本給も高くはないです。ボーナスに関しては基本的に浮き沈みもないので、安定した給与で無理せず働きたい方にはいいと思います。
給与水準:給与は高くないです。賞与も少ないと思います。業績次第で決算賞与が出ます。ほぼ毎年出ていますが、金額はその年で違います。しかし、決して毎年確約されているものではない為、純粋に賞与のみとなると、かなり少ないと思います。
給与水準:当社は地方であろうとも一律の給与体系をとっており採用される地域での変動はありません。給与金額は営業事務として適正だと思います。残業代も業務した分はシステム上できちんと計算され支払われますので問題ないと感じています。
評価制度:年に2回人事評価がありますが、業務個人の評価はほとんど無く、支店や営業所の成績に対する評価がほとんどなのであまり評価の意味が無いように感じます。それが違えば、仕事に対するモチベーションも変わってくと思います。
給与水準:年2回のボーナスに加えて、その年の業績ごとに臨時ボーナスが春にいただけます。他の企業がボーナスの出ない時期なので嬉しさ倍増です。残業もありますが、きっちり分単位で残業代がでるので給与面ではとても助かります。
賞与(年)--万円
評価制度:上司の面談があったりなかったりして不透明。人によってはこちらの意見に全く耳を貸さずに、否定だけして終わることもあった。
賞与(年)--万円
給与水準:残業した分はきちんと給与が出るので、その点はいいと思う。ただし雑談等で残っている社員もいるので公平性には疑問を持つ。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年3回ある。給与は中の下位。同業他社よりはあるが労働内容と金額が釣り合うかはあなた次第です!
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
賞与(年)--万円
給与制度:他業種の一般職の給与とみるとまだもらっている方でしたが、業務内容を見ると安すぎると思いました。営業社員は営業手当がもらえていたと思います。評価制度:年功序列の感覚です。事業所によっては違うのかもしれませんが。
4.2
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:平均的といったところではないだろうか。
とくに良いわけでもなく、悪いわけでもない。

しかし、業績が良かったときには、かならず決算賞与で還元してくれていたのでその当時はうれしかった。
ただし、退職金は安いといううわさ。

株式会社桐井製作所の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助は転勤者が手厚く貰えるようになっており、家賃の9割は会社が負担。退職金制度はあるが、あまり貰えないと聞いている。オフィス環境:営業所に配属されると営業の先輩社員が5~10名いるような体制であるが、出張所になると先輩と2人と
4.2
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:平均的といったところではないだろうか。
とくに良いわけでもなく、悪いわけでもない。

ただし、退職金は安いといううわさ。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】22年勤務して、2年...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々3...続きを見る

ユースタイルラボラトリー株式会社
採用企画(リーダー候補)★土日祝休み&フレックスタイム制!新しい介護のカタチをつくる成長企業です! 正社員
月給27万~35万円以上+賞与年2回 <年収例>390万円/30歳・入社半年本社/東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー18F ★転勤なし!中野坂上駅より徒歩1分!
株式会社荏原製作所
業務革新推進担当(CRM導入に携わります)◆半導体製造装置の世界シェアトップクラスメーカー 正社員
月給27万円~45万円+残業代全額支給+賞与(昨年実績5ヶ月分)藤沢事業所/神奈川県藤沢市本藤沢4-2-1 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OKです。
大日本住友製薬株式会社
DXスタッフ◎創業120年以上の老舗製薬メーカー|年間休日126日 正社員
月給30万円~+賞与 ※経験や能力を考慮し決定。※想定年収520万円~800万円大阪本社|大阪府大阪市中央区道修町2-6-8 「淀屋橋駅」より徒歩5分 ☆転勤ナシ!
株式会社アエナ
総合職 ★「アンチエイジングの専門店」を展開する成長企業! 正社員
月給22万円~+賞与 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の店舗
株式会社BanDe
イベントの企画運営スタッフ★国内・海外研修充実!未経験者歓迎★ 正社員
月給24万円以上+業績給東京・大阪・福岡 ※エリアは関東全域・関西全域・福岡全域(直行直帰もあり)★転居を伴う転勤なし

会社名株式会社桐井製作所
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.kirii.co.jp/
所在地 東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
株式会社桐井製作所
28時間
給与・年収の納得度54 %
勤務時間の納得度63 %
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度74 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)