三菱UFJリース株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
三菱UFJリースの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJリースで働く社員や元社員から、三菱UFJリースの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
引越しを伴う転勤を強いられる人間が偏っている。転勤する人は、札幌、岡山、名古屋等転々としているが、入社してからずっと本社の人間もいる、 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝され時です。また、自分が負っている目標を達成したときです。、 参考になった!0
良い点
賞与水準は非常に高く、入社5年目でも100万円前後もらえます。マネージャーは250万円程度もらっているようです。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩時間は昼以外ありませんが、残業時間を一ヶ月45時間以内に収めるために、取ってもいない休憩時間を入れさせてられることがあります。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】専門営業の担当に協力してもらったり、会社の決算に影響を与える場合は経理部と接し、その他、審査、企画とも関わります。 参考になった!0
良い点
様々な業種のお客様と接点が持てるので視野が広がり、金融の基礎知識が身につきます。また、文章構成力もアップします。 参考になった!0
中小企業を対象とする営業で、商品はリースをはじめとするファイナンスです。銀行からの紹介案件や協力して行う案件等もあります。 参考になった!0
良い点
勤続30年休暇等節目に休暇をもらえるが、この休暇を取ると休みすぎている印象を持たれる。休暇取得に対して前向きなことを言う同僚が少ない。 参考になった!0
良い点
役員は銀行、商事から来た方が多く、コンサルにも多額の金額を支払っているため、新たな取り組みを積極的に行い、奏功している事が多い。 参考になった!0
良い点
在宅勤務制度があるが、上司によって使用しやすさが変わってくる。使用しやすさが上司に左右されないようなルールを定めるとより良い。 参考になった!0
三菱UFJリース株式会社
三菱UFJリース株式会社と同業界のおすすめの会社