ジャパンシステム株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
ジャパンシステムの口コミ・評判をご紹介!ジャパンシステムで働く社員や元社員から、ジャパンシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
綺麗で1Fはスペースも広く会議室もあるので本社の人は働きやすい環境ではあると思います。ですが、コロナに対しての意識が低いです。テレワークできる環境があるにも関わらず出社しなければいけません。上司たちがテレワークしたいと話していても実現しません。部署によってはテレワークを導入していますがしていない部署はテレワークいいなというだけです。フレックスも使いたいと言ってもダメと言われるだけです。1人でも感染しなければ変わることはないと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
部署によってはほとんどの人が客先常駐しており、その常駐先には非常に不便な環境も多々あると思う。端末なし、自分のデスク無しは当たり前。セキュリティの関係上水すら持ち込めず飲めない場所もある。本社のイベントへの参加、福利厚生の享受もしにくくなり、自分の所属意識も曖昧になる。客先常駐という独特の勤務形態を続けていると会社に対する帰属意識も薄まって行き、辞めることに対しても抵抗がなくなるから毎年離職者が減らないのではないか。 参考になった!0
良い点
2020年頃
本社または、大手企業の客先のプロジェクトに配属されれば、オフィスは綺麗であまり不満も感じないと思う。本社勤務なら本社のイベント等にも参加しやすく会社の福利厚生を享受できると思う。本社は駅からも近く、ミーティングスペースもそこそこあるので居心地はいいと思う。掃除も行き届いているので喫煙所を除いてはあまり汚らしい場所は見当たらない。砂場というスペースも勉強会、飲み会などのイベントに活用できて非常にいいと思う。但し、本社勤務の者に限るが。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
17時半~18時、21時半~22時等のタイミングで会社規定の休憩時間が設けられており、実際には休憩が取れなくても、その時間は勤怠から引かなくてはならないのが気になります。最近は「残業代を1分単位で支給」を推してるのに少しセコい気もします。入社前には知らなかったことなのでその点は気になるし、残念です。プロジェクトによっては休日だろうと関係なく連絡が来ることもあるので、それは本当に勘弁してほしい。「お客様ファースト」は良いが働く人間を二の次にしすぎ感もある。 参考になった!0
良い点
2020年頃
働いた時間として勤怠に打った分はらきちんと支給されるので良い点だと思います。残業時間も45時間を超えないようにという意識が管理職にも浸透していると思います。休日出勤で稼働してもプロジェクトが落ち着いたら代休を使うこともできました。有給に関しても私が在籍したプロジェクトでは比較的自由に取得できたので、ほとんど使いきりました。ただし、どの会社もそうかもしれませんが、管理職等、上に行くほど休みづらくなるイメージがあります。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】小さな会社なので間違いなく一緒に働くことになります。生え抜きのマネージャーは、いますが、知識がない経験もありません。 参考になった!1
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】規模が小さく能力が有ったとしてもそれを生かせる機会がありません。機会に恵まれたとしても、年初に決めたプランに合致しなければ評価されません。マネージャーは、大企業からの転職者で評価基準が高過ぎです。 参考になった!1
良い点
【個人の裁量】ビジネスを自由に計画して活動することはできます。だだし、非常に膨大なドキュメントを作成する必要があります。 参考になった!0
良い点
本社は綺麗で、交通の便もよいです。ただし、派遣の仕事が多いため、基本的には派遣先により、良い環境の職場もあれば、劣悪環境の職場もありました。 参考になった!0
気になる点
客先常駐の場合、時間精算のプロジェクトがあり、『仕事は落ち着いてるけど、稼働時間が足りないから有休をとり難い』なんて事があったりします。 参考になった!1
ジャパンシステム株式会社
ジャパンシステム株式会社と同業界のおすすめの会社