TDKラムダ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 5F
TDKラムダの口コミ・評判をご紹介!TDKラムダで働く社員や元社員から、TDKラムダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

年功序列よりも成果主義的な評価が多い会社だと思う、上司部下の逆転現象も起こっていた。年功序列的にタイトルが付いていくような会社ではなかった。

口コミ投稿日:2019年03月04日
気になる点

口コミ投稿日:2019年03月04日
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業と言う職種上、どこに行っても変わらないのかも知れないが、対お客様、対社内部門との交渉力は身についたと思われる。残業時間に耐える忍耐力。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTDKラムダ株式会社

TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が東京で、勤務先が新潟県長岡市のため、収入は周辺の企業よりも高いことが有益と考えます。  私自身は経験はありませんが、住宅などでお金が必要な場合、地元銀行の融資について、審査は問題なく通るとのことです。  新潟県に定住されるならば、お勧めできる企業の1つと思います。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】普通。昇給は年1回、平均2%(業績査定により1.6~2.4%) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTDKラムダ株式会社

TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の規制がかなり厳しく、残業するためには申請と上司の承認が必要だった。PCの電源が入っているか否かも管理されていて残業自体が出来ない環境になろうとしていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTDKラムダ株式会社
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く施設について】充実している。社員食堂、健康管理室(保健士常駐)の設置。労働組合もあり、各事業所の安全衛生委員会もあり、問題あれば労使協議の上、改善される。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】工場、技術部門では、年末年始、旧盆、5月ゴールデンウイークでは、6-8連休となる。営業所、本社は旧盆の連続休暇は設定されない。 参考になった!0
気になる点
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借家や実家からの通勤の場合は採用地勤務の場合は補助が出ない。採用地以外の地域に転勤した場合は地域別の上限が決まっているが補助がでていた。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費については基本として全額支給だったと思う。住宅手当は地域別に多少の差はあるが住宅購入の際はある程度支給されていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTDKラムダ株式会社
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は社員研修など順次整い始めていたと思う。TOEICの社内受験制度などもあり社員教育は充実し始めているように感じていた。最近はさらに充実していると思われる。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けての支援】資格取得についての支援制度のみならず、資格が昇進の条件になることもあり、制度面で資格取得の促進を図るようになっている。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】以前は研修が多かったが、近年はあまり行われていない。入社1,3年次の研修はあるが、以降はほとんどない。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】社外から講師を招いての宿泊研修、社内部門主催による勉強会等、不定期に行われていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTDKラムダ株式会社
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の改善事項を、提案すれば、ほとんど任せてもらえる。役職にあまりかかわらず、自由に物事が言える。自分自身の成長を企画すれば大抵のことは通る。給与は努力とそのアピール、成長を業務に発揮するようにすれば一定程度は上がる。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【若手の活躍度】年齢にあまり左右されず、中堅企業としては、実力に重きを置く傾向にあり、若手でも提案能力、実践力があれば発揮の場には恵まれている 参考になった!1
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自主性を尊重し、「出る杭は打たれる」ことが無い。積極的に考え、実行するすることを妨げる風潮がなく、余計な事を気にせず仕事に打ち込める。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】できるとは思うが、就業経験・一般常識は不可欠と思われる。資格などはあまり問われる職種はないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTDKラムダ株式会社
TDKラムダ株式会社