TDKラムダ株式会社の口コミ

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 5F
TDKラムダの口コミ・評判をご紹介!TDKラムダで働く社員や元社員から、TDKラムダの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
精密部品を扱っているというだけあって作業そのものは軽作業が多く体への負担は少ないそれと空調も効いていて快適 参考になった!0
良い点
年功序列よりも成果主義的な評価が多い会社だと思う、上司部下の逆転現象も起こっていた。年功序列的にタイトルが付いていくような会社ではなかった。 参考になった!0
気になる点
借家や実家からの通勤の場合は採用地勤務の場合は補助が出ない。採用地以外の地域に転勤した場合は地域別の上限が決まっているが補助がでていた。 参考になった!0
良い点
交通費については基本として全額支給だったと思う。住宅手当は地域別に多少の差はあるが住宅購入の際はある程度支給されていた。 参考になった!0
良い点
本社や工場での女性の活躍の場は多い、仕事ができれば女性であってもマネージャーに登用されることも多い。女性に対する仕事の偏見は少ない風土の会社だったと感じている。 参考になった!0
良い点
教育制度は社員研修など順次整い始めていたと思う。TOEICの社内受験制度などもあり社員教育は充実し始めているように感じていた。最近はさらに充実していると思われる。 参考になった!0
良い点
残業の規制がかなり厳しく、残業するためには申請と上司の承認が必要だった。PCの電源が入っているか否かも管理されていて残業自体が出来ない環境になろうとしていた。 参考になった!0
良い点
休暇はしっかりとれた、残業の規制もかなり厳しかった。有休も強く推奨されていてすごく取りやすい環境だった。 参考になった!0
気になる点
在職時は少しコンプライアンスに敏感になりすぎて社員同士のコミュニケーション不足がおきていたように感じる。 参考になった!0
良い点
女性は特に働きやすい環境だと感じる。産休や時短勤務、育休も充実しているように思う。最近は女性の離職率はかなり減っているように思う。ハラスメント関連にはかなり敏感に反応する風土になっているので女性は働きやすいのではないかと思います。 参考になった!0
TDKラムダ株式会社
電機・精密機器関連