THK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田3丁目11-6
THKの口コミ・評判をご紹介!THKで働く社員や元社員から、THKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

会社の成長で、マンパワーが不足しています。個人の能力に頼ってしまっているところがあり、サービス残業が100時間を超える場合がある。

口コミ投稿日:2019年08月24日
良い点
入社理由・入社後の印象

社員の年齢が若い人が多く、グローバル会社で成長する可能性があり、若くても活躍のフィールドがあるように思える。

口コミ投稿日:2019年08月24日
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】週1回の会合等でコミユニケ-ションを取れる時間がありますから、活発に意見交換答あります。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
改善提案が課せられておりポイントも付き良く提出していた記憶があります。コンピューターへの入力スピードは自信が持てました 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品開発力があり、特にファクトリーオートメーションの分野での貢献度が高い。生産性と品質向上のためには欠かせない製品であり、その点での社会的貢献は大きい。また、免震装置にも積極的で、地震の多い日本では、貢献度の高い事業もやっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在高卒21歳で夜勤残業等あり年収480万冬ボーナスが50万出ました。今会社の景気が良いのでどんどん上がって行って欲しいです。念願のアウディが買えそうです。(笑)有給も使っても別になんとも言われないので毎年全部使っちゃってます。仕事も最初は嫌でしたが技術職なのでやりがいがけっこう出てきました。社員もプライベートははっちゃけてるけど仕事だと真面目な人けっこう多いです。 参考になった!1
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はあまりお金の事は眼中に無かったのですが一部上場企業とすれば少ないと思います。これから改善してゆくのではないでしょうか。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料ベースはそれほど多くない。業績による影響が少なく多くもないが減りもしにくい。残業代をベースに加算する社員も多い。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パフォーマンスに応じて販売奨励金が追加される。またボーナスは業績に応じて年2回+決算賞与も出ることがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際には残業含めて8:00~19:00が多い。上司より早く帰ることができづらい雰囲気のため、若い人は気を使っている 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~17:30が定時。勤務時間の管理もされていて遅くても19時までにはほとんど帰っている。長時間残業はない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時差のある地域を担当していた為、残業が生じるのは仕方のない事だと割り切っていた。やりがいを重視していたように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】昔は取りにくい環境でしたが、今はやや改善されています。昔は書面での申請でしたが、今はweb申請です。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当てがある  都内単身で35k、既婚で50k。  ただし、持ち家や実家だと減額される 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】ほぼカレンダー通りの休みがある。  ただし、平日に休日があると土曜日出勤になる 参考になった!2
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%を切る思います。有給取得奨励などはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3000人規模の企業としては、教育体制が貧弱に思われます。
半年程度の工場研修のあとOJTトレーナ研修1年、2日間泊り込みのステップアップ研修等ありますが
それ以外での教育システムはほぼ無く、自主的に学ばないと周りから取り残される環境にあります。
向上心が高い人であれば問題ないかもしれません。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロダクトセミナーと呼ばれる技術の研修やステップアップ研修といった様々な研修はあるが、その他の教育は特に無く、自分で学習していくことが大切である。しかし、研修は東京で行うため、地方の支店の人はあまり参加していない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】指示待ち人間が多く、事なかれ主義の人が多いので、改革、改善意識があまりないように思える。個人主義な人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の意向が強いので、冷静さを失わない正当な目で観れる上司の下なら良いが、感情的になりやすい上司の下では、認められない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案営業のスタイルが強い。ノルマ達成だけではなく、顧客の問題解決による提案力を求められるためコンサルタント色が強い。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長を間近で見れて、自分も成長した気になる。国内だけではなく、海外でも活躍の場は沢山あり、希望は出せる。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】出世する人は通常のルーティンワークではなく、顧客および社内とのポジショニング力も要求される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】他人が自分の仕事で困っていても、助ける人がほとんどいない。残業が100時間を超えてもサービス残業になり、上司は問題にしないので、上司は早く帰ってしまう。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】個人主義が強い。良い意味と悪い意味で、プライドが高い人が多いので、学歴や経歴の偏見が強いので、人を批判して自分を正当化する人がいる。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に真面目で誠実な方が多いので人間関係はとても良好でした。社員数が多いので選べるというメリットがありました。職場の雰囲気は明るかったです。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】グローバル会社が良いところ。なので、自信と誇りを持って仕事ができると思います。業界のシェアは、首位であります。 参考になった!0
THK株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
THK株式会社と同業界のおすすめの会社