THK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田3丁目11-6
THKの口コミ・評判をご紹介!THKで働く社員や元社員から、THKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年05月03日
気になる点
オフィス環境

グローバルな企業規模にしてはオフィスが古く、イマイチやる気が出ない環境ではあった。もっと早く移転して欲しかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2017年10月21日
給与・年収の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はメーカーなので低い。残業代については数年前はみなし残業代として月20時間が毎月支払われていたが、数年前に見直しがあり現在は残業代は適正に払われるようになった。この見直しも社外への情報リークにより是正勧告が行われてみなされた経緯があり、給与・賞与に関する不満は社員の多くが持っているはずである。従業員の多くは奥さんがパートに出ている人が多い。自分がいた部署ではいつも金に関する話題ばかりしていた(ちなみに現在の会社では全く無い)。給与水準でこうも変わるものなのかと驚かされた。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在高卒21歳で夜勤残業等あり年収480万冬ボーナスが50万出ました。今会社の景気が良いのでどんどん上がって行って欲しいです。念願のアウディが買えそうです。(笑)有給も使っても別になんとも言われないので毎年全部使っちゃってます。仕事も最初は嫌でしたが技術職なのでやりがいがけっこう出てきました。社員もプライベートははっちゃけてるけど仕事だと真面目な人けっこう多いです。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額体系は不明な点が多く給与水準は低い。オーナー企業で組合もないためトップダウンで決まってしまうため規定が変わったり突然決まったりする事がある。評価制度を設けているがマイナス査定をしていくので面白みがない。 参考になった!1
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると低めの水準であることは否めない。但し、所属部署では残業代がきちんといただけた為、勤務中はそこまでの不満は感じなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時差のある地域を担当していた為、残業が生じるのは仕方のない事だと割り切っていた。やりがいを重視していたように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】昔は取りにくい環境でしたが、今はやや改善されています。昔は書面での申請でしたが、今はweb申請です。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当てがある  都内単身で35k、既婚で50k。  ただし、持ち家や実家だと減額される 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】ほぼカレンダー通りの休みがある。  ただし、平日に休日があると土曜日出勤になる 参考になった!2
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%を切る思います。有給取得奨励などはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3000人規模の企業としては、教育体制が貧弱に思われます。
半年程度の工場研修のあとOJTトレーナ研修1年、2日間泊り込みのステップアップ研修等ありますが
それ以外での教育システムはほぼ無く、自主的に学ばないと周りから取り残される環境にあります。
向上心が高い人であれば問題ないかもしれません。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は在籍していた際には英会話研修があったぐらいであまり充実していない。報奨金制度も特になく資格取得を推進する仕組みがまるでない。会社自体はグローバル展開をしているのに本社に外国人が全くいない会社も珍しいと思う。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロダクトセミナーと呼ばれる技術の研修やステップアップ研修といった様々な研修はあるが、その他の教育は特に無く、自分で学習していくことが大切である。しかし、研修は東京で行うため、地方の支店の人はあまり参加していない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】まずは、自分で努力してから相談する事がありました。  メーカーなので多忙時の納期調整は上司の力量が左右されました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTHK株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
THK株式会社と同業界のおすすめの会社