THK株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田3丁目11-6
THKの口コミ・評判をご紹介!THKで働く社員や元社員から、THKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
オフィス環境

グローバルな企業規模にしてはオフィスが古く、イマイチやる気が出ない環境ではあった。もっと早く移転して欲しかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】週1回の会合等でコミユニケ-ションを取れる時間がありますから、活発に意見交換答あります。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】その様な業務を中心に行って居た為、機会は多かった。  コンサルティング営業。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品開発力があり、特にファクトリーオートメーションの分野での貢献度が高い。生産性と品質向上のためには欠かせない製品であり、その点での社会的貢献は大きい。また、免震装置にも積極的で、地震の多い日本では、貢献度の高い事業もやっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はメーカーなので低い。残業代については数年前はみなし残業代として月20時間が毎月支払われていたが、数年前に見直しがあり現在は残業代は適正に払われるようになった。この見直しも社外への情報リークにより是正勧告が行われてみなされた経緯があり、給与・賞与に関する不満は社員の多くが持っているはずである。従業員の多くは奥さんがパートに出ている人が多い。自分がいた部署ではいつも金に関する話題ばかりしていた(ちなみに現在の会社では全く無い)。給与水準でこうも変わるものなのかと驚かされた。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は全体的に低い感じがします。同期との関わりは多くわきあいあいとしています。所属する部署によって残業の多い、少ないが大きく変わります。一人暮らしにはまぁいいとは思いますが(それでも厳しい)、将来的に家族を持つことを考えると現状ではとても厳しいと感じています。大企業ではありますが(かつ海外拠点はとても多い)不安は絶えないです。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額体系は不明な点が多く給与水準は低い。オーナー企業で組合もないためトップダウンで決まってしまうため規定が変わったり突然決まったりする事がある。評価制度を設けているがマイナス査定をしていくので面白みがない。 参考になった!1
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると低めの水準であることは否めない。但し、所属部署では残業代がきちんといただけた為、勤務中はそこまでの不満は感じなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時差のある地域を担当していた為、残業が生じるのは仕方のない事だと割り切っていた。やりがいを重視していたように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】昔は取りにくい環境でしたが、今はやや改善されています。昔は書面での申請でしたが、今はweb申請です。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当てがある  都内単身で35k、既婚で50k。  ただし、持ち家や実家だと減額される 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】ほぼカレンダー通りの休みがある。  ただし、平日に休日があると土曜日出勤になる 参考になった!1
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%を切る思います。有給取得奨励などはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3000人規模の企業としては、教育体制が貧弱に思われます。
半年程度の工場研修のあとOJTトレーナ研修1年、2日間泊り込みのステップアップ研修等ありますが
それ以外での教育システムはほぼ無く、自主的に学ばないと周りから取り残される環境にあります。
向上心が高い人であれば問題ないかもしれません。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は在籍していた際には英会話研修があったぐらいであまり充実していない。報奨金制度も特になく資格取得を推進する仕組みがまるでない。会社自体はグローバル展開をしているのに本社に外国人が全くいない会社も珍しいと思う。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロダクトセミナーと呼ばれる技術の研修やステップアップ研修といった様々な研修はあるが、その他の教育は特に無く、自分で学習していくことが大切である。しかし、研修は東京で行うため、地方の支店の人はあまり参加していない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】まずは、自分で努力してから相談する事がありました。  メーカーなので多忙時の納期調整は上司の力量が左右されました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTHK株式会社
2007年頃
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には年功序列や学歴での優位性はなく、実力のみで評価されます。早い人は3年おきくらいで昇進しますし、上司に認められると海外研修や海外の会社への出向もあります。30代でアメリカの事業所長なんていうのも珍しくないので実力と努力次第では出世しやすい企業です。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手にもチャレンジングな仕事を任される環境であったため、大いにやりがいを感じた。自分だからできた、と自負できる仕事をさせてもらえた事は大きな自信に繋がった。但し、任される仕事内容は、所属部署や上司によって大きく左右される可能性は高い。 参考になった!0
2007年頃
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本ルート営業で、主に工場設計部門、代理店へ毎日6件ほど訪問する流れとなります。
御用聞きがメインとなるため、やりがいという面では、本当に機械が好きでないと勤まりません。
ノルマはそれなりで、比較的残業は少ないと思われます。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】実際、30人位の営業所で派遣社員もいましたが、違いは感じませんでした。本人も努力したと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ社内であっても、言うべき事を言って許される環境とそうでない環境があった。人によって大きく分かれるところだったと感じる。 参考になった!0
THK株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
THK株式会社と同業界のおすすめの会社