THK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田3丁目11-6
THKの口コミ・評判をご紹介!THKで働く社員や元社員から、THKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給を取る人はほとんどいない。忙しい時期は土日出勤も状態化していた。休日出勤が多いと支店長が本社から責め立てられるため、全てサービス出勤となっていた。年間の休日数は一般的である為、少ないとは感じない。土日も会社支給の携帯電話を持たされており、上司からメールが入れば休日でも対応が必要となる。管理職以上は社内接待で土日が潰れるケースが多い。製造業であるため、工場を効率的に動かす目的で週中の祝日については出勤となる事が多いが、代わりに金曜日か月曜日が休みとなることがある。

口コミ投稿日:2019年11月08日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性も総合職として採用している。学歴に関係なく仕事の出来る人は出世も可能。産休、育休、時短制度もあり、その制度を活用している人は比較的多いと感じる。女性に対しては比較的に気遣いが多い社風で、男性と比較するとやや甘めの職場環境と感じる。反面、女性の多い職場では女性同士の人間関係が難しいとの話も聞くが、一般的なレベルと感じる。給与についても男女間で大きな差はなく、実力のある人は男性と同等の給与をもらえる。しかし、女性の管理職は非常に少ない。

口コミ投稿日:2019年11月07日
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
改善提案が課せられておりポイントも付き良く提出していた記憶があります。コンピューターへの入力スピードは自信が持てました 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を求められることがあっても結果を要求する側に何も結果が無いため何に対する結果を求められているのか全く分からない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品開発力があり、特にファクトリーオートメーションの分野での貢献度が高い。生産性と品質向上のためには欠かせない製品であり、その点での社会的貢献は大きい。また、免震装置にも積極的で、地震の多い日本では、貢献度の高い事業もやっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在高卒21歳で夜勤残業等あり年収480万冬ボーナスが50万出ました。今会社の景気が良いのでどんどん上がって行って欲しいです。念願のアウディが買えそうです。(笑)有給も使っても別になんとも言われないので毎年全部使っちゃってます。仕事も最初は嫌でしたが技術職なのでやりがいがけっこう出てきました。社員もプライベートははっちゃけてるけど仕事だと真面目な人けっこう多いです。 参考になった!1
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
回数は多いけど多いだけ。中身がスカスカなので回数で士気を高めようとしているようだが、基本給ベースで考えると洋服も買えないレベルの支給額になる。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
兎にも角にも基本給が低い。周りの知り合いと話をしていて基本給が同年代より高いということは未だかつて指折れるくらいもなかった。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パフォーマンスに応じて販売奨励金が追加される。またボーナスは業績に応じて年2回+決算賞与も出ることがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTHK株式会社

THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が業界最低ランクに低い為、残業代で稼げという社風。適度に仕事がある時はそれでも良いが、仕事が無いと生活が成り立たない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際には残業含めて8:00~19:00が多い。上司より早く帰ることができづらい雰囲気のため、若い人は気を使っている 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~17:30が定時。勤務時間の管理もされていて遅くても19時までにはほとんど帰っている。長時間残業はない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時差のある地域を担当していた為、残業が生じるのは仕方のない事だと割り切っていた。やりがいを重視していたように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】昔は取りにくい環境でしたが、今はやや改善されています。昔は書面での申請でしたが、今はweb申請です。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当てがある  都内単身で35k、既婚で50k。  ただし、持ち家や実家だと減額される 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】ほぼカレンダー通りの休みがある。  ただし、平日に休日があると土曜日出勤になる 参考になった!2
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%を切る思います。有給取得奨励などはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3000人規模の企業としては、教育体制が貧弱に思われます。
半年程度の工場研修のあとOJTトレーナ研修1年、2日間泊り込みのステップアップ研修等ありますが
それ以外での教育システムはほぼ無く、自主的に学ばないと周りから取り残される環境にあります。
向上心が高い人であれば問題ないかもしれません。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロダクトセミナーと呼ばれる技術の研修やステップアップ研修といった様々な研修はあるが、その他の教育は特に無く、自分で学習していくことが大切である。しかし、研修は東京で行うため、地方の支店の人はあまり参加していない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】指示待ち人間が多く、事なかれ主義の人が多いので、改革、改善意識があまりないように思える。個人主義な人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の意向が強いので、冷静さを失わない正当な目で観れる上司の下なら良いが、感情的になりやすい上司の下では、認められない。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】会社自体が人材難に陥っており周りが大したことないのでその点手を抜いてても優秀扱いされること。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提案営業のスタイルが強い。ノルマ達成だけではなく、顧客の問題解決による提案力を求められるためコンサルタント色が強い。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長を間近で見れて、自分も成長した気になる。国内だけではなく、海外でも活躍の場は沢山あり、希望は出せる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTHK株式会社
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】他人が自分の仕事で困っていても、助ける人がほとんどいない。残業が100時間を超えてもサービス残業になり、上司は問題にしないので、上司は早く帰ってしまう。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】個人主義が強い。良い意味と悪い意味で、プライドが高い人が多いので、学歴や経歴の偏見が強いので、人を批判して自分を正当化する人がいる。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に真面目で誠実な方が多いので人間関係はとても良好でした。社員数が多いので選べるというメリットがありました。職場の雰囲気は明るかったです。 参考になった!0
THK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】グローバル会社が良いところ。なので、自信と誇りを持って仕事ができると思います。業界のシェアは、首位であります。 参考になった!0
THK株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
THK株式会社と同業界のおすすめの会社