THK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

THK株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。THK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを153件掲載中。エン ライトハウスは、THK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

THK株式会社の年収分布

(人)
(万円)

437万円 (平均年齢 29.9歳)

250~850万円

回答者数

33 (正社員)

回答者の平均年収 :437万円 (平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :33 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
449.2 万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
410.0 万円
(平均年齢 32.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
650.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
420.0 万円
(平均年齢 29.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
400.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
650.0 万円
(平均年齢 37.0歳)

THK株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

賞与(年)--万円
評価制度:正直上司次第です。上司に好かれれば早い段階で上がれます。が、上司によってはあげるだけあげて自分の嫌な仕事をただ振るだけの、場合もあります。本当に上司次第です。評価は頑張れば上げてくれます。改善提案もどんどん出せばその分評価会議で加点されます。ただし、不良品など多く出した時はあげてはくれません。点数上げてくれたとしても管理職出ない時は数千円程度しか上がらないですが。管理職クラスになるとたった一点が1万以上の差が出るので上がっていけば仕事の頑張りだけでなく、文章能力、プレゼン能力が必要だと思います。
口コミ投稿日:2019年12月31日
賞与(年)--万円
給与水準:現在高卒21歳で夜勤残業等あり年収480万冬ボーナスが50万出ました。今会社の景気が良いのでどんどん上がって行って欲しいです。念願のアウディが買えそうです。(笑)有給も使っても別になんとも言われないので毎年全部使っちゃってます。仕事も最初は嫌でしたが技術職なのでやりがいがけっこう出てきました。社員もプライベートははっちゃけてるけど仕事だと真面目な人けっこう多いです。
口コミ投稿日:2018年06月20日
540万円--万円--万円--万円--万円
年収540万円
賞与(年)--万円
給与制度:業界の中でも比較的低いのではないかとおもいます。評価制度:年功序列制度に加えて能力評価も加わっています。
回答者: 男性/ 前工程/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
420万円24万円7万円3万円80万円
年収420万円
月給(総額)24万円
残業代(月)7万円
手当など(月)3万円
賞与(年)80万円
給与制度:残業がないと給料ないです評価制度:仕事内容問わず働いた時間が評価基準
賞与(年)--万円
評価制度:上司も社員を大切にしてくれのでとても安心して働く事ができました。年功序列ではなく実力重視だったと思います。個性と長所を上手に使った賢い使い方ができる上下関係を築いておりました。
賞与(年)--万円
給与水準:回数は多いけど多いだけ。中身がスカスカなので回数で士気を高めようとしているようだが、基本給ベースで考えると洋服も買えないレベルの支給額になる。
賞与(年)--万円
給与水準:兎にも角にも基本給が低い。周りの知り合いと話をしていて基本給が同年代より高いということは未だかつて指折れるくらいもなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:当時はあまりお金の事は眼中に無かったのですが一部上場企業とすれば少ないと思います。これから改善してゆくのではないでしょうか。
賞与(年)--万円
給与水準:給料ベースはそれほど多くない。業績による影響が少なく多くもないが減りもしにくい。残業代をベースに加算する社員も多い。
賞与(年)--万円
給与水準:パフォーマンスに応じて販売奨励金が追加される。またボーナスは業績に応じて年2回+決算賞与も出ることがある。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較すると低めの水準であることは否めない。但し、所属部署では残業代がきちんといただけた為、勤務中はそこまでの不満は感じなかった。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:金額体系は不明な点が多く給与水準は低い。オーナー企業で組合もないためトップダウンで決まってしまうため規定が変わったり突然決まったりする事がある。評価制度を設けているがマイナス査定をしていくので面白みがない。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与は全体的に低い感じがします。同期との関わりは多くわきあいあいとしています。所属する部署によって残業の多い、少ないが大きく変わります。一人暮らしにはまぁいいとは思いますが(それでも厳しい)、将来的に家族を持つことを考えると現状で
2.9
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はメーカーなので低い。残業代については数年前はみなし残業代として月20時間が毎月支払われていたが、数年前に見直しがあり現在は残業代は適正に払われるようになった。この見直しも社外への情報リークにより是正勧告が行われてみなされ
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは不況でも必ず出ます。福利厚生などは他の一般企業とほとんどかわりません。退職金がないかわりに、積立年金みたいなものに入らされ、退職したらその年金が退職金がわりとなります。自社持ち株などもあります。給料は下っ端は安いですがリ
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は、地域により異なります。 東京、大阪、名古屋は一人暮らしで三万円、 その他政令都市で一万円、その他地方都市は五千円です。 役職は部長で五万円です。 チームリーダーなどは
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形、株購入はありますが、それを現金するのは非常に手続きが困難です。人によりますが、財形は月三万程度、ボーナスで五万なので、約45万円程度の人は若手でもいます。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはありません。 ただ、営業部門は売上によって販売奨励金があります。それは基本給程度が三ヶ月単位でもらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的にあがり、係長になると基本給が1.5倍程度あがります。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】支給されます。 年二回あわせて基本給の約4.5倍です。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。 新卒から定年までいて700万円です。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】基本給に対して、毎年2.5%の昇給です。
賞与(年)--万円
給与水準:現在の給料水準はわかりませんが、在職中のことですがボーナス額が良かった記憶があります。
当時は仕事量が多くて残業が多め、休日出勤もありそういうことで給料が良かった印象が強いです。
仕事量と給料のバランスという視点でみてほどほどでは
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は安く、夜勤に入れないと手取りが10万円ぐらいになる。ただし業績がいいときは残業代やボーナスが春にも寸志だが支給されていた。逆に景気が悪いときは残業はなく夜勤にはいる回数が減らされるので手取りが減り苦しい時もありました。
1.7
賞与(年)--万円
評価制度:人事については、改善提案書なるものをよく提出すれば評価される。ただ仕事ができる人間よりも改善提案書を提出する人間のほうが評価される点はどうかと思う。実際役職よりも役職でない人のほうが頼りがいがあった。

THK株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
回答者: 男性/ ん?/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
福利厚生:全て揃っています。退職金、住宅補助、寮、財界貯蓄、社員持株会、ストックオプションとかほとんどあります。オフィス環境:執務スペースもあり、会議室もあり、カフェというか食堂というか、そういったところも存在します。立地もありますし、もち

給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年間5ヶ月でしたが今...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】特許出願費用が...続きを見る
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】チーム内のスキル...続きを見る

株式会社リブドゥコーポレーション
SE <急募!/老舗メーカーの社内開発/年間休日120日/残業少なめ/東京勤務> 正社員
月給25万円以上+賞与 ※年収は350万円~500万円を想定しています。メディカル東京支社/東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル16F
平和メディク株式会社
営業(医療衛生用品の企画も担当)◎創業50年超のメーカー・残業月平均5h以下・年間休日119日! 正社員
月給24万円~28万円+賞与年2回(昨年度2ヶ月分) ★月2万円の都市手当あり東京都千代田区鍛冶町1-9-11 石川COビル202号 ★新日本橋駅、神田駅より徒歩4分内
岡野バルブ製造株式会社
購買 ◎バルブの国内トップクラスメーカー|年間休日129日|家族手当など福利厚生充実 正社員
月給30万円以上+残業代全額+各種手当+賞与 ※想定年収:500万~700万円本社/福岡県北九州市門司区中町1-14 ◎転勤はありません。
株式会社サエグサ薬品
ルート営業 ★創業100年の地域密着型の老舗企業!未経験歓迎 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回(6月・12月)福岡営業所、北九州営業所、大分営業所、佐賀営業所、長崎営業所 ※転勤なし、勤務地の希望は考慮。
株式会社ニコー印刷
ルート営業(キャラクターカードなどの受注~納品)★月給25万円スタート/土日休み/年間休日125日 正社員
月給25万円+交通費全額支給+賞与年2回本社/東京都台東区駒形1-4-16 高橋ビル ※都営浅草線「浅草駅」A1出口より徒歩3分 ※転勤なし

会社名THK株式会社
休日・休暇の納得度62 %
職場の人間関係の満足度57 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)