THK株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.1歳)

THK株式会社の年収・給与についての口コミ(37件)

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業無しでは十分な生活をするには正直厳しいと思う。ただし、残業時間に応じて給与はしっかり払われる。賞与は一般企
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与2回/1年昇給1回/1年東京の場合住宅手当3万円(独身)/1ヶ月住宅手当5万円(配偶者有り)/1ヶ月地方は
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給もほとんどしないし、過去最高の売上でも賞与ほぼ変わらない。評価制度:仕事の成果というものを見ている気がしな
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な企業の給与、昇給具合だと思われます。評価制度:評価に関する説明などがいつもありません。成長するために必
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が安く出世も年功序列のため、稼ぎたい人は他社に移った方が良い。手当は住宅手当等があるが、あくまで手当なの
回答者: 男性/ IOTイノベーション本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IOTイノベーション本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列の傾向が強く、実力の影響はほとんどないと思われます。基本給が非常にすくなく、それを隠すためにさまざまな
賞与(年) --万円
評価制度:正直上司次第です。上司に好かれれば早い段階で上がれます。が、上司によってはあげるだけあげて自分の嫌な仕事をただ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
給与制度:普通通りの会社評価制度:わからない
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送機器統括本部AMC統括部AMC技術部/ なし
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途採用枠の割に給与が高いが危険手当込みとしか思えない。評価制度:実力があれば評価されるのではないでしょうか?
賞与(年) --万円
給与制度:業界の中でも比較的低いのではないかとおもいます。評価制度:年功序列制度に加えて能力評価も加わっています。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神戸支店
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:30歳までは家賃が全額補助となるため、若い間は非常に待遇は良い。30歳過ぎるとなくなるため、給料がかなり低くな
回答者: 男性/ 前工程/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業がないと給料ないです評価制度:仕事内容問わず働いた時間が評価基準
賞与(年) --万円
評価制度:上司も社員を大切にしてくれのでとても安心して働く事ができました。年功序列ではなく実力重視だったと思います。個性
賞与(年) --万円
給与水準:回数は多いけど多いだけ。中身がスカスカなので回数で士気を高めようとしているようだが、基本給ベースで考えると洋服
賞与(年) --万円
給与水準:兎にも角にも基本給が低い。周りの知り合いと話をしていて基本給が同年代より高いということは未だかつて指折れるくら
賞与(年) --万円
給与水準:当時はあまりお金の事は眼中に無かったのですが一部上場企業とすれば少ないと思います。これから改善してゆくのではな
賞与(年) --万円
給与水準:給料ベースはそれほど多くない。業績による影響が少なく多くもないが減りもしにくい。残業代をベースに加算する社員も
賞与(年) --万円
給与水準:パフォーマンスに応じて販売奨励金が追加される。またボーナスは業績に応じて年2回+決算賞与も出ることがある。
賞与(年) --万円
給与水準:現在高卒21歳で夜勤残業等あり年収480万冬ボーナスが50万出ました。今会社の景気が良いのでどんどん上がって行
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスはある程度決まっていますが、加えて業績によって決まります。業績は、景気の影響を受けやすいですが、M&A
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比較すると低めの水準であることは否めない。但し、所属部署では残業代がきちんといただけた為、勤務中はそ
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:金額体系は不明な点が多く給与水準は低い。オーナー企業で組合もないためトップダウンで決まってしまうため規定が変わ
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は、賃金テーブルがあり、少しづつではあるが昇給していく。賞与は約1.5か月分×2回程度が基本で、業績が良
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は休めだが、一部の優秀層は給料を上げる努力をしている。特に若くて結婚した場合など。とはいえ、世間並み以下。
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は全体的に低い感じがします。同期との関わりは多くわきあいあいとしています。所属する部署によって残業の多い、
2.9
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準はメーカーなので低い。残業代については数年前はみなし残業代として月20時間が毎月支払われていたが、数年
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは不況でも必ず出ます。福利厚生などは他の一般企業とほとんどかわりません。退職金がないかわりに、積立年金
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は、地域により異なります。 東京、大阪、名古屋は一人暮ら
賞与(年) --万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形、株購入はありますが、それを現金するのは非常に手続きが困難
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはありません。 ただ、営業部門は売上によって販売奨励金があ
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的にあがり、係長になると基本給が1.5倍程度あがります。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】支給されます。 年二回あわせて基本給の約4.5倍です。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。 新卒から定年までいて700万円です。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】基本給に対して、毎年2.5%の昇給です。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:現在の給料水準はわかりませんが、在職中のことですがボーナス額が良かった記憶があります。 当時は仕事量が多くて残業

THK株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
2.5
福利厚生:福利厚生の面に関してはさすが大企業だと思いました。育児休暇を取ってる方もたくさんおり、そういったものをとる方に
2008年時点の情報

決算月 12月
上場年 1989年
平均年収 560万円
平均年齢 39.8歳

THK株式会社の年収・給与の口コミページです。THK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを239件掲載中。ライトハウスは、THK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

THK株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    2.7
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)