THK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

THK株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。THK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを180件掲載中。エン ライトハウスは、THK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

THK株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.2歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 24.5歳)

THK株式会社の給与・年収についての口コミ(28件)

賞与(年)万円
評価制度:正直上司次第です。上司に好かれれば早い段階で上がれます。が、上司によってはあげるだけあげて自分の嫌な仕事をただ振るだけの、場合もあります。本当に上司次第です。評価は頑張れば上げてくれます。改善提案もどんどん出せばその分評価会議で加点されます。ただし、不良品など多く出した時はあげてはくれません。点数上げてくれたとしても管理職出ない時は数千円程度しか上がらないですが。管理職クラスになるとたった一点が1万以上の差が出るので上がっていけば仕事の頑張りだけでなく、文章能力、プレゼン能力が必要だと思います。
口コミ投稿日:2019年12月31日
賞与(年)万円
給与水準:現在高卒21歳で夜勤残業等あり年収480万冬ボーナスが50万出ました。今会社の景気が良いのでどんどん上がって行って欲しいです。念願のアウディが買えそうです。(笑)有給も使っても別になんとも言われないので毎年全部使っちゃってます。仕事も最初は嫌でしたが技術職なのでやりがいがけっこう出てきました。社員もプライベートははっちゃけてるけど仕事だと真面目な人けっこう多いです。
口コミ投稿日:2018年06月20日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送機器統括本部AMC統括部AMC技術部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:中途採用枠の割に給与が高いが危険手当込みとしか思えない。評価制度:実力があれば評価されるのではないでしょうか?
賞与(年)万円
給与制度:業界の中でも比較的低いのではないかとおもいます。評価制度:年功序列制度に加えて能力評価も加わっています。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神戸支店
賞与(年)万円
給与制度:30歳までは家賃が全額補助となるため、若い間は非常に待遇は良い。30歳過ぎるとなくなるため、給料がかなり低くなってしまい厳しくなる傾向にある。
回答者: 男性/ 前工程/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業がないと給料ないです評価制度:仕事内容問わず働いた時間が評価基準
賞与(年)万円
評価制度:上司も社員を大切にしてくれのでとても安心して働く事ができました。年功序列ではなく実力重視だったと思います。個性と長所を上手に使った賢い使い方ができる上下関係を築いておりました。
賞与(年)万円
給与水準:回数は多いけど多いだけ。中身がスカスカなので回数で士気を高めようとしているようだが、基本給ベースで考えると洋服も買えないレベルの支給額になる。
賞与(年)万円
給与水準:兎にも角にも基本給が低い。周りの知り合いと話をしていて基本給が同年代より高いということは未だかつて指折れるくらいもなかった。
賞与(年)万円
給与水準:当時はあまりお金の事は眼中に無かったのですが一部上場企業とすれば少ないと思います。これから改善してゆくのではないでしょうか。
賞与(年)万円
給与水準:給料ベースはそれほど多くない。業績による影響が少なく多くもないが減りもしにくい。残業代をベースに加算する社員も多い。
賞与(年)万円
給与水準:パフォーマンスに応じて販売奨励金が追加される。またボーナスは業績に応じて年2回+決算賞与も出ることがある。
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスはある程度決まっていますが、加えて業績によって決まります。業績は、景気の影響を受けやすいですが、M&Aなどで直近はかなり安定する傾向にあります。評価制度:オーナー系企業の強みと、製造業の強みの両方の側面があり、その結果、年
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較すると低めの水準であることは否めない。但し、所属部署では残業代がきちんといただけた為、勤務中はそこまでの不満は感じなかった。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:金額体系は不明な点が多く給与水準は低い。オーナー企業で組合もないためトップダウンで決まってしまうため規定が変わったり突然決まったりする事がある。評価制度を設けているがマイナス査定をしていくので面白みがない。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は全体的に低い感じがします。同期との関わりは多くわきあいあいとしています。所属する部署によって残業の多い、少ないが大きく変わります。一人暮らしにはまぁいいとは思いますが(それでも厳しい)、将来的に家族を持つことを考えると現状で
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はメーカーなので低い。残業代については数年前はみなし残業代として月20時間が毎月支払われていたが、数年前に見直しがあり現在は残業代は適正に払われるようになった。この見直しも社外への情報リークにより是正勧告が行われてみなされ
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは不況でも必ず出ます。福利厚生などは他の一般企業とほとんどかわりません。退職金がないかわりに、積立年金みたいなものに入らされ、退職したらその年金が退職金がわりとなります。自社持ち株などもあります。給料は下っ端は安いですがリ
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は、地域により異なります。 東京、大阪、名古屋は一人暮らしで三万円、 その他政令都市で一万円、その他地方都市は五千円です。 役職は部長で五万円です。 チームリーダーなどは
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形、株購入はありますが、それを現金するのは非常に手続きが困難です。人によりますが、財形は月三万程度、ボーナスで五万なので、約45万円程度の人は若手でもいます。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはありません。 ただ、営業部門は売上によって販売奨励金があります。それは基本給程度が三ヶ月単位でもらえます。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的にあがり、係長になると基本給が1.5倍程度あがります。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】支給されます。 年二回あわせて基本給の約4.5倍です。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。 新卒から定年までいて700万円です。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】基本給に対して、毎年2.5%の昇給です。
賞与(年)万円
給与水準:現在の給料水準はわかりませんが、在職中のことですがボーナス額が良かった記憶があります。
当時は仕事量が多くて残業が多め、休日出勤もありそういうことで給料が良かった印象が強いです。
仕事量と給料のバランスという視点でみてほどほどでは
賞与(年)万円
給与水準:基本給は安く、夜勤に入れないと手取りが10万円ぐらいになる。ただし業績がいいときは残業代やボーナスが春にも寸志だが支給されていた。逆に景気が悪いときは残業はなく夜勤にはいる回数が減らされるので手取りが減り苦しい時もありました。
賞与(年)万円
評価制度:人事については、改善提案書なるものをよく提出すれば評価される。ただ仕事ができる人間よりも改善提案書を提出する人間のほうが評価される点はどうかと思う。実際役職よりも役職でない人のほうが頼りがいがあった。

THK株式会社の退職金に関する口コミ

2008年時点の情報
賞与(年)万円

評価制度:ジャストインタイム、ジャストインプレイスで現場に人... 続きを見る

ブルガリジャパン株式会社
ブルガリのクライアントアドバイザー(販売スタッフ)◆◆LVMHグループ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+ショップ・インセンティブ+時間外手当+交通費全額名古屋・仙台・札幌・福岡・東京 ※転居を伴う転勤はありません。
中央理化工業株式会社
消防設備スタッフ(施工管理・保守・点検)◎九電工グループ◎創業100年/資格・扶養・住宅手当等充実 正社員
月給18万4540円~45万2210円+賞与年2回<転勤なし>本社(巣鴨駅から4分)または北関東営業所(南浦和駅から徒歩8分) ※希望考慮
クラフツ株式会社
事業本部運営スタッフ(社内システムやルールの統一等を担当)◎未経験歓迎/年休125日/残業10h以下 正社員
月給19万円~23万5000円+諸手当+賞与(年2回/昨年度実績4ヶ月分支給)東京都台東区台東4-11-4 ◎転勤なし◎東京メトロ日比谷線「仲御徒町駅」徒歩1分
株式会社七つの海
ナチュラル&オーガニック商品の営業(東証一部上場クロップスグループ) 正社員
月給23万円~ ★賞与年2回。在宅・住宅・家族手当、社割、退職金あり!本社/東京都中央区東日本橋2‐8‐3 東日本橋グリーンビル7階
大木製薬株式会社
開発営業(ルート営業が基本)★完全週休2日制!★賞与年2回(昨年度実績4.7ヶ月) 正社員
月給25万円~33万円+賞与年2回(昨年度実績4.7ヶ月分)本社/東京都千代田区神田鍛冶町3-3 大木ビル7F(神田駅より徒歩2分)※転勤はありません。

会社名THK株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2141件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

口コミ(1273件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

口コミ(1172件)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

口コミ(1146件)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

口コミ(1113件)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

口コミ(1107件)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

口コミ(1055件)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

口コミ(971件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

口コミ(921件)