ぺんてる株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ぺんてる株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ぺんてる株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、ぺんてる株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ぺんてる株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 44.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)

ぺんてる株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

賞与(年)万円
基本給は業界の並の水準はあるが賞与は少ない方だと思う。手当てについても扶養手当ては少ないと思う。

評価制度:
昇給、昇格は試験をパスしなければならないので一定の公平感はあるが、上手く立ち回れない者は冷や飯を食わされる感がある。しかしながら本当に出来る若手はどんどんと重要なポストについている。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 男性/ OEM品の企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発営業
賞与(年)万円
文具業界は低いですが、ぺんてるはその中でも比較的低い水準です。海外赴任の手当が手厚い割に国内の手当は低いです。昇給は20-30代のうちは非常に少なく、50代に向けて逓増します。

評価制度:
基本的に年功序列です。成果による賞与の幅も少ないです。昇給は30代から面接や論文で判断されます。

口コミ投稿日:2020年11月12日
賞与(年)万円
給与水準:職能給与による数値管理による給与査定であルことによる透明性と正確性のある給与。中途採用の給与評価は、職務内容と職能レベルによる給与設定をする。同一業界の給与平均レベル以上の社員の平均給与で社員に給与を支給しているが、年功序列的な給
賞与(年)万円
評価制度:実務の定常作業の職務実績を数値化した透明性のある人事評価制度であるが、新企画業務や新開発業務での実績の評価基準が不透明な部分がある、上司評価が重点となていいることがきになります。又、上司の指示の従うことが人事評価の評価の重点となっ
賞与(年)万円
評価制度:事項目標設定と自己管理と自己評価とコンサルタントによる第三者表化。数値実績による人事査定。人事制度の詳細な書面による透明性。
QCを反映した人事票化制度。工場作業者、営業社員、管理部門社員別に際分解された人事票化制度があります。
賞与(年)万円
給与水準:職能給与による数値管理による給与査定であルことによる透明性と正確性のある給与。中途採用の給与評価は、職務内容と職能レベルによる給与設定をする。同一業界の給与平均レベル以上の社員の平均給与で社員に給与を子宮している。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:現在の制度はだいぶ変わっていると思いますが、私の在職当初はまったく評価制度がありませんでした。全社的に、ノルマとか営業も厳しく言われる会社ではなく、女性はアシスタント業務の人がほとんどだったので評価も気にする人はほとんどいませんで

ぺんてる株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はあります。住宅補助はありますが縮小傾向です。寮は手放しました。オフィス環境:営業部が入る建屋は築7年程度でキレイです。
福利厚生:退職金は3年以上働いた時点で権利あり。住宅補助は年数限定であり。寮は無し。財形貯蓄は無し。社員持株会は最近導入。ストックオプション無しオフィス環境:支店、部署により違いが有り。地方の方が余裕があるかもしれない。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支払いあり。160... 続きを見る

株式会社アインホールディングス
社内SE(マネージャークラス)◎19年連続増収/離職率7.6%の安定した就業環境/年間休日122日 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ※年収は500万円~700万円を想定東京オフィス・関東支店:東京都渋谷区代々木2-1-5 JR南新宿ビル11F ◎転勤なし
スーパー工業株式会社
提案営業 ◎転勤なし!/5期連続成長中/賞与昨年平均4.5ヶ月分 正社員
月給21万円~32万円+賞与(平均4.5ヶ月分)※想定年収330万円~550万円大阪、東京のいずれかのオフィス ※勤務地はご希望に応じます。※転勤はありません。
株式会社中村製作所
営業(国内シェアトップクラス/設立65年の老舗/残業少なめ) 正社員
月給23万円~31万円 ※年収例 448万円(30歳・経験7年)千葉県(本社)または埼玉県、宮城県、静岡県、愛知県にある営業所 ※Uターン就職希望者歓迎※希望考慮。
株式会社杉山チエン製作所
事務 ★土日祝休みの完全週休2日制|年2回の賞与あり|設立75年の老舗メーカー 正社員
【月収約20万円】日給9300円~9500円(約1年後に月給制へ変更)+賞与 埼玉県入間市狭山ヶ原11-14(入間市駅より車で13分)★マイカー通勤OK(駐車場あり)★転勤なし
株式会社PROOF
有名アニメやアーティストのグッズ企画◎年間休日120日/土日祝休み 契約社員
月給25万円~35万円(経験・能力を考慮)+賞与年2回本社/東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア7F(「目黒駅」より徒歩1分)◎転勤なし

会社名ぺんてる株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連