株式会社建研の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間、休暇は他業種と同じようになっている為、不満はない。
ただ、そこに表れてこない営業マンとしての飲み会や接待などがある。
昔の名残があるお客さん、先輩がいる為、お酒が飲めない人は少し辛い環境にはなるかと思う。

リモートワーク、副業は禁止としている。
コロナ中はリモートワークが行われていたが、意志伝達速度がどうしても遅れる為、営業としては出社した方が楽だと考える。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間・休日休暇:内勤のほうはわからないが、現場のほうは残業も多く、有休も工程

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
勤務時間・休日休暇:設計でも残業は他社と比べて少ないように感じる。休日も充分与え

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が今まで取れないほど忙しかったので、上司等は取り方を

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:上の年代の方は有給休暇の取り方すら知らない始末。どんだけ古い

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:仕事によっては出勤しないといけない時もあるが、代休があり、自

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:働き方改革関連法が制定されてからは有給休暇は最低5日取るよう

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:仕事柄仕方ない点ではあるが、忙しくて休日出勤せざるを得ない状

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は個人の仕事具合にもよるが、強制されることはまずない

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:働き方改革関連法により、半日休暇、時間休暇など、かなり柔軟に働

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:ベースである、大学の新卒の基本給は23万円、そこにプラスで残

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のこともあり、また、もともと残業時間は少ないため、

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:働き方改革によって5日は取ることが必須になった。ただ、それ以上

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:土曜日はほぼ仕事で休みは日曜のみ、現場で働く場合は事務所を出る

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
勤務時間・休日休暇:部署によりバラバラ。事務系(管理・総務・営業)は週休二日はし

大阪府大阪市北区本庄東2丁目9-18
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:上司との関係性にもよるが、休暇は好きなときにとりやすい環境で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
東京都世田谷区北沢1丁目7-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 小杉造園株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業界の中では、整備されてきていると認識しています。105日の... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1丁目7-101F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務ができるので、朝早かったり夜遅かったりする勤務... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目39-8ビオライフハウス 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【休暇の取得】夏期休暇は、存在しない。年末年始は、日にちが前... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目20-31
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:私が配属された現場が、土日出勤当たり前でした。年間休日60日... 続きを見る
東京都練馬区北町5丁目18-13
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:朝は一般的な時間にスタートしますがなかなか定時で帰れる日はな... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休休暇は、仕事の都合がつけば非常に取得しやすい環境です。子... 続きを見る
愛知県半田市昭和町1丁目60-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休暇は,社員同士や上司としっかり調整が取れればしっかりと希望... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-19第一コスモビル
不動産・建設・建設
社内制度:自家用車の車両借り上げ制度(借り上げ金)が実質ガソリン代で減... 続きを見る

株式会社建研で働いていますか?