回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 神奈川営業部/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:基本給がとにかく安いです。残業代もみなし残業として給与に含まれている。それ込みの給与としてはとにかく少ない。ま
回答者: 男性/ 商品管理係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:長く働いていて実力が伴えばそれなりにもらえる印象です。若手は厳しいですが、月2000円で独身寮に住める為使える
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:社員のことを良く考えていると思うので、素晴らしい制度である。つまり社内のことを良く考えているからであり、その点
回答者: 男性/ 商品管理係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義なのは管理職に20代でもつけるという意味では間違いない。ただ、給与という意味では
2022年時点の情報
事業の強み:電材なので建設業や、これから車の電気自動車化などが進めば仕事がなくなることはないと思います。事業の弱み:業界
2.6
働きがい:毎年社員を新卒、中途合わせて50人近く採用するものの、1年で約10人、2年目でまた10人、3年目には残った人を
2.1
企業カルチャー・社風:とにかく古いです。社用携帯などは支給されず、各自で契約しなくてはいけない。また、取引先が工事を請け
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:東証1部上場企業のため安定はしている。全国に拠点があるため、遠方の案件を他部署と協力して追うことができた。事
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 所長
2.4
事業の強み:全国に拠点があるので重宝してくれるお客さんもいる。事業の弱み:社長や専務や役員が仕事をせず管理、経費節減の書
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業至上主義なので、表面上は扱いがよくその他の業務は休暇を取ろうが早退しようが問題ありません。こち
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
事業の強み:東証一部上場っていうのはものすごく強みであるとおもう。事業の弱み:スピード感が遅い。令和の時代なのに平成初期
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8時~17時30分です。ですが、7時には出勤している人もいます。7時30分ごろには全員揃
勤務時間・休日休暇:3ヶ月毎に日曜日と祝日分の休みがもらえます。年間休日数としては70日前後でしょうか。希望休もあまり許
1.8
成長・キャリア開発:正直なところ、成長しやすい環境かといわれると疑問が生じてしまう。役職者が部下のマネジメントを勉強もせ
仕事内容:一年目は商品管理や業務、営業といった、覚える上での段取りがよく、1年目から営業にいく社員はたしかに1からスター
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格講習があり、希望者は講習を受けて資格を取ることができます。研修も、前に比べて増えました。働きがい
勤務時間・休日休暇:週に一度はノー残業デーはあるが、基本的に営業は配達、見積もり、ルート営業をする為に朝は配達時間にもよ
多様な働き方支援:自社で車を大量に持っているため、遺体を運ぶのも霊柩車も全て自分達でやります。ですが、車を何かで傷つけた
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給少なめで、みなし残業と諸手当を合計しても大卒の平均月収にも到達しない。(大卒1年目の場合)5年目の先輩の
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8時30分から5時30分の8時となっている。土日は休みだが、お客さんの都合優先なので出勤
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力主義ではあるが、そもそもの基本給がかなり安いため昇級したところで多くは貰えない。役職手当で給料が増えるタイ
1.8
企業カルチャー・社風:役職者が若くてもなれるという点以外はかなり古い体質である。数十年続いた一部上場企業である弊害なのか
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.3
成長・キャリア開発:利益の出し方や売上に拘ること等、ここで経験したことは、今でもかなり役に立っています。メーカーとの交渉
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:今の世の中に必要不可欠な商材を取り扱う総合商社の営業ということで華々しく働けるかと思って
勤務時間・休日休暇:営業は基本的に朝早くから来て夜遅くまで勤務をしていることからも、ワークライフバランスはかなり悪い。多
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低いため、賞与もそれに伴い低くなる。結果を出しても全国でトップ位の成績を残さない限りどんなに頑張っても
福利厚生:独身寮の個人負担が2000円なのが唯一の福利厚生。その適用条件も40歳未満の独身のみであるため、条件から外れる
1.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間かなり長かったです。売上伝票作成、見積作成や次の日の品出しがあり、かなり遅くまで仕事していま
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時半出勤の5時半退社が基本となってはいるが、早くてで遅く帰っている、仕事量に左右されるとは思う多様
回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮があり、月2000円で入居できる。借り上げ社宅のため普通の一人暮らしと変わらない。オフィス環境:営業所によっ
企業カルチャー・社風:旧体制組織体制・コミュニケーション:旧体制なものをひきついでおり、効率がかなり悪い。新しいものを導
2.1
福利厚生:上場企業のためそのあたりは普通である。オフィス環境:辺鄙な場所に営業所があるため駅からはかなり歩く。また、若手
福利厚生:転勤があるため住宅補助は手厚い。オフィス環境:自分がいた営業所はとても古かった。すぐにでも改装したほうがいいの
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:新卒は寮を借りることができ、家賃は会社が負担してくれる。自分の時は、2千円で寮に住むことができていた。オフィス
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:営業になるためには商品管理という業務を必ず経なければならないが、営業に昇進できるタイミングは大体1年ぐらい。人

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 田中商事株式会社
業界 産業機械器具卸売
URL http://www.tanakashoji.co.jp/
所在地 東京都品川区南大井3丁目2-2
決算月 3月
上場年 1999年
平均年収 469万円
平均年齢 38.9歳

田中商事株式会社の口コミ一覧ページです。田中商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを167件掲載中。ライトハウスは、田中商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

田中商事株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.5
    2.3
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)