田中商事株式会社の口コミ

東京都品川区南大井3丁目2-2
田中商事の口コミ・評判をご紹介!田中商事で働く社員や元社員から、田中商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一年目は商品管理や業務、営業といった、覚える上での段取りがよく、1年目から営業にいく社員はたしかに1からスタートをし、お客様と触れ合い、ミスやクレームなどといったことでお客様離れするのも多くはなく、そういった点、商品管理(配達)は、営業ではないが多くの客先へ配達に行き、お客様と営業とは別の[人]個人としてみられ、商品管理から営業に移ると営業になったんだ!など、親しい関係は深く、営業になっても結果が出しやすく、やりがいもある。 参考になった!0
気になる点
週に一度はノー残業デーはあるが、基本的に営業は配達、見積もり、ルート営業をする為に朝は配達時間にもよるが7時に会社を出て、22時まで働くことはよくありがちなこと。配達をした後に夕方、社内業務をして気づくと遅い時間になることがある。その為、ダラダラと仕事をする傾向にあります。残業はほぼ固定給ですので、残業の申請書類を出すのに、3枚ほど書いて提出し、申請をもらう必要があるため、面倒な社員は提出しない人が多いかもしれません。 参考になった!0
気になる点
自社で車を大量に持っているため、遺体を運ぶのも霊柩車も全て自分達でやります。ですが、車を何かで傷つけた、事故をしたなどあった場合は給料から月5000円を半年間天引きされます。保険でなおせばいいのでは?と思いますが、そもそも修理すらしません。何のために天引きされているのか理解ができません。正直、様々なことで減給はされますが、昇級はないので、長く働くほど損になる会社だなという印象です。退職金もないので、得なことはないです。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は朝8時~17時30分です。ですが、7時には出勤している人もいます。7時30分ごろには全員揃っていなければいけない風潮があり、17時30分には帰れません。残業代の支払い等はないのでサービス残業、仕事があり、早朝に出社しなければ行けない場合もサービスです。自分のプライベートを大切にしたい人には向かない職場だな、という印象ですね。通夜がある場合も通夜手当等なにもないのでただ、サービスで残って仕事をしなければいけないというモチベーションが下がる制度になっています 参考になった!0
気になる点
3ヶ月毎に日曜日と祝日分の休みがもらえます。年間休日数としては70日前後でしょうか。希望休もあまり許されていないイメージですね。連休は基本的にとれないです。有給もないので、自分の生活や家族との時間を大切にしたい方には向いていない会社だなという印象です。もし仕事で公休が使い切れなかった場合は買い取りという制度をとっていますが、なるべくそうしたくないようで、仕事が落ち着いてる時に使い切らせようとしている印象です。月の後半になると休みがとれず、身体的にもしんどいですね。 参考になった!0
気になる点
ホームページで見るより建物が古いと思います。壁に亀裂が入っていたり、雨の日は雨漏りもするので環境破壊あまりよくありません。 参考になった!0
気になる点
50時間の見なし残業はあるものの、みなし残業代が著しく低く、月の残業時間は、90時間はいくのが当たり前…… 参考になった!0
気になる点
休日出勤をしても、給料は反映されない……代休取得をしてもいいとは言われるが、現実的にはかなり難しい。 参考になった!0
気になる点
営業職だと、配達物などが重量物などがあり女性1人の力では、運べないような商品などもある為まだ、女性営業職がいないのが現実です。 参考になった!0
良い点
子供のお迎えとかで、定時上がり出来たりもする。経理に限るが。産休もしっかり取れている感じはするが、復帰の報告にかんしては、未だに聞いたことがない。 参考になった!0
田中商事株式会社
田中商事株式会社と同業界のおすすめの会社