田中商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.6

田中商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。田中商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを119件掲載中。エン ライトハウスは、田中商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

田中商事株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

田中商事株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 神奈川営業部/ なし
賞与(年)万円
基本給がとにかく安いです。残業代もみなし残業として給与に含まれている。それ込みの給与としてはとにかく少ない。また、残業代も申請が出しずらい。会社からつけられる担当の会社によって売り上げが出るか出ないか大きく変わる。そこの数字によってボーナス査定などが関係してくるため、数字が上がらない担当をつけられたらかなり厳しい。そうなった場合、自分で新規の会社を見つけ開拓しないとボーナスの査定は難しい。また、ボーナス自体も上場企業としてはかなり低い。

評価制度:
昇進及び昇格はある程度数字を出せれば割とすぐに行く。しかし、所長になっても給与はそんなに上がらず、また営業所の売り上げが低ければ一年で降格などがあるため退職者は多い。また、全国に営業所があるため降格の際に地方に行くこともある。家族がいるいない関係なしに転勤があるため、家の購入及び私学の入学はかなり厳しい。
ある程度年次がたてば給与は平均ぐらいにはいくが、建築関係のため重い商品や現場への配達があるため年齢がある程度いった社員はけむタラがれる。

口コミ投稿日:2020年09月22日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし
賞与(年)万円
社員のことを良く考えていると思うので、素晴らしい制度である。つまり社内のことを良く考えているからであり、その点が素晴らしい制度と考えて良いでしょう。ただ残念なことに社員のことを良く考えすぎてしまったが故に、素晴らしい制度としてしか考えられないのが残念である。

評価制度:
昇進についてだが、一般的な企業である昇進とは異なる。基本的に昇進ができるかと言えばこれは可能である。いわばプラスティックが石油を原料としているのと同じようにまだ知らない社員もいる。ここでお伝えしたいことは昇進について誰もが可能であることを理解すべきである。つまりこの時期、このタイミングで昇進したいならばそこは環境も配慮しつつ昇進を目指すべきである。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
回答者: 男性/ 商品管理係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一部上場のわりには低い評価制度:実力主義なので若くても所長や主任になれる
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く設定されており、みなし残業代も50時間分設定されている為、年収は東証1部上場企業の中でもかなり低い。労働基準法にはギリギリ違反しないことだけを考えた給与規則になっていると感じる。
賞与(年)万円
給与水準:求人サイトなどにらボーナスは3.5ヶ月分と書いてあるが実際は1ヶ月分とほぼ変わらない。家賃補助も出ると書いてあるが、3年以上働かないと出ない
賞与(年)万円
給与水準:新入社員でも夏のボーナスで5万でる。給料は下がることはないが、1年で5千円程度しか昇給されない。手取りはない17万程度
賞与(年)万円
給与水準:余程営業成績が悪い、もしくは会社に不利益な行動をするなどのことがない限り、勤務年数により順調に昇給がある。
賞与(年)万円
給与水準:仕事量に対して少なく感じる。インセンティブ等はあるので、もっと結果にこだわって頑張っていきたい。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:とにかく低い。昇給はほぼなし。あるが課長クラスでもあまり変わらない。賞与もほぼなし。資格等を特に必要としない為、手当等もない。残業手当すらない状況の中、先輩社員は朝7時から深夜0時まで働き、帰って寝るという人が数人いた。インセンテ
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業になるためには商品管理という業務を必ず経なければならないが、営業に昇進できるタイミングは大体1年ぐらい。人や配属される営業所によっては半年〜3年ぐらいと、バラつきが見られるが、人の入れ替わりが非常に激しいので、基本的には誰でも
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:成果主義の為、個人業績が良ければ昇給する悪いと下がる賞与は会社全体がよければ平均賞与率が高くなる評価制度:営業成績が良ければ昇進、昇格する20代でも所長クラスは結構いる
賞与(年)万円
給与水準:給与は最初は安いです。でも結婚した時、住宅手当で5,600円毎月の給与にプラスされた時は嬉しかったです。
賞与(年)万円
評価制度:年令や学歴、新卒、中途関係なく評価してくれます。実力次第で所長にも3年位でなった人もいます。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ひたすらに低い。
この会社で、家庭を持つことは厳しいと感じた。

基本給と能力給に分かれていて、能力給の査定基準が謎。
下がることはあっても、上がることは決して無かった。

新入社員と3年先輩社員の給与に全く差が無いのには驚いた。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業は基本給+営業手当て+残業代。正直、基本給は高くないと感じた。住居手当ても若干あった気がする。交通費は支給。

田中商事株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:1年ちょいしかいなかったので、退職金はなかったです。住宅補助も寮もないです。財政貯蓄や株などはよくわかりません。オフィス環境:ビルの2階になります。人と人との風通しはよいです。

株式会社MonotaRO
『モノタロウ』の法務◎市場規模8兆円!まだまだ急成長中 正社員
月給35万円以上+賞与年2回、各種手当 ◎想定年収:600万円~1000万円兵庫県尼崎市竹谷町2-183 リベル3F(阪神電車「出屋敷」駅西改札より徒歩1分)
株式会社ECS
システムエンジニア★平均年収595万円&賞与昨年度3.5ヶ月!土日祝休み!残業月平均14時間! 正社員
月給30万円以上+賞与(昨年度実績:3.5ヶ月分)★平均年収は595万円!東京・大阪・名古屋(引越費用補助あり)・福岡のオフィス、または近郊の各プロジェクト先★転勤なし!
株式会社トーシンホールディングス
総務人事(管理部門の業務に幅広く携われます│キャリアアップを目指せる環境) 正社員 契約社員
月給25万円~40万円 ◎経験者の初年度年収は400~600万円を想定。本社:愛知県名古屋市中区栄3-4-21 TOSHIN SAKAEビル(「栄駅」徒歩3分)
株式会社ヴィス
デザイナーズオフィスの企画営業 ★企業価値を高め、感動を生み出す 正社員
月給24万3300円~40万円+賞与(最大年4回)◎年収例:550万円/入社3年大阪(北区梅田)・東京(港区東新橋)・名古屋(中村区名駅)のいずれか ※勤務地は希望を考慮し決定。
マテリアル商事株式会社
倉庫管理(未経験歓迎)★定時帰り可能!年間休日110日!有給休暇の取得率はほぼ100%! 正社員
月給22万円~27万円+各種手当+賞与年2回 ★年収例:年収400万円/経験2年本社/大阪府枚方市出屋敷元町1-40-1 ★転勤なし/マイカー・バイク・自転車通勤OK(駐車場無料)

会社名田中商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tanakashoji.co.jp
所在地 東京都品川区南大井3丁目2-2
従業員数374名