株式会社文明堂東京の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目17-11
文明堂東京の口コミ・評判をご紹介!文明堂東京で働く社員や元社員から、文明堂東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

<仕事内容> 社内SE。 基幹システムの運用保守、通信・データベース等情報基盤の 運用保守。 個別システムの一部社内開発。 <やりがい> 過去の経験が実に良く活かせる環境である。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

繁忙期や忙しい時間帯は、とてつもなく忙しく店がまわらないことが多くある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京

気になる点
私は契約社員で入ったのだが、給料はものすごく安かった。人手不足のため派遣社員の方がたまに来たのだが、その人のほうが給料が高く、複雑な思いだった。定期代も、自宅から勤務地までの一番安い経路の6ヶ月定期の代金を、ひと月単位で割って支給するというシステムで、安い給料から定期券代を出すのに苦労した。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
どこも最低賃金だと思います。忙しい店舗によっては店舗手当がつく場合もあります。

都内勤務の時は890円で千葉県に異動になった先輩は給与自体も千葉県の最低賃金に下げられていました。勤務年数やキャリアなどはあまり意味がありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京

気になる点
繁忙期と呼ばれる時期がない月の方が少ないです。

通常繁忙期で約12時間労働8連勤などもあれば年末年始になるとらそれが10連勤以上になるのが普通です。
元旦出勤は手当があります。

小さいお子様がいらっしゃる方は働きにくいシフトですし一人暮らしの子には厳しいお給料でもあるので必然的に年配のスタッフの在籍が多くなります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
気になる点
保険などにも加入してますしありがたいです。交通費は三ヶ月に一度まとめて支払われる形になるのでそれがいいと思うかどうかは個人差が出ると思います。店舗手当や元日などの手当もあります。沢山働きたい方は社員よりも契約やアルバイトの方がいいかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
労働環境や保証、手当て等、充実している所が少ない飲食業界の中で、重きを置いて取り組む会社は、働く者のモチベーションの向上に繋がっています。
良い点
保健等充実しているので、安心して働くことが出来ます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
株式会社文明堂東京
食品関連/不動産・建設関連
株式会社文明堂東京と同業界のおすすめの会社
株式会社文明堂東京のおすすめの求人