株式会社文明堂東京の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目17-11
文明堂東京の口コミ・評判をご紹介!文明堂東京で働く社員や元社員から、文明堂東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保健等充実しているので、安心して働くことが出来ます。 もっと見る

気になる点
会社の安定性

繁忙期や忙しい時間帯は、とてつもなく忙しく店がまわらないことが多くある。 もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
気になる点
2007年頃
株式会社文明堂東京の年収・給与水準
私は契約社員で入ったのだが、給料はものすごく安かった。人手不足のため派遣社員の方がたまに来たのだが、その人のほうが給料が高く、複雑な思いだった。定期代も、自宅から勤務地までの一番安い経路の6ヶ月定期の代金を、ひと月単位で割って支給するというシステムで、安い給料から定期券代を出すのに苦労した。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
気になる点
2007年頃
株式会社文明堂東京の休日休暇
休日は、契約書では年間100日足らず。一週間に二日ほどの休みがずっと続き、長期休暇などはない。有給休暇を取ろうにも、現場には必要最小限の人間しかいないため、同僚にしわ寄せが来るのがわかるのでなかなか取ることができなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
株式会社文明堂東京の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
労働環境や保証、手当て等、充実している所が少ない飲食業界の中で、重きを置いて取り組む会社は、働く者のモチベーションの向上に繋がっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
株式会社文明堂東京の教育・研修
本社研修、駅ビル内、百貨店内などの研修があります。

本社研修は接客態度や身なりの件を重視しているようで商品内容についての研修は特にありませんでした。なので先輩や自分自身で感じたり学んだりしなければいけません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京
良い点
株式会社文明堂東京の仕事のやりがい
100年以上の老舗で務める責任と誇りにやりがいを感じられる方におすすめであり、そういった意識が大切な時代だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文明堂東京

良い点
仕事のやりがい
比較的、年齢の近いスタッフが多いので、楽しく仕事ができる。 もっと見る
気になる点
店舗が多い為、一つの店舗への社員配属が少ないと思われる。しかし、一人一人へのまかせてもらえる仕事は多…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
常連のお客様が多く、たくさんの企業の方々とお話し出来ること。また、地域の方々と親密につながれる為、色…もっと見る
気になる点
会社の安定性
会社の営業内容に、飲食事業のみならず、おかしの物販、不動産事業などを行っているので、一方でマイナスが…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社文明堂東京
食品関連/不動産・建設関連
株式会社文明堂東京と同業界のおすすめの会社
株式会社文明堂東京のおすすめの求人