味の素物流株式会社の口コミ

東京都中央区新川1丁目17-24ロフテー中央ビル
味の素物流の口コミ・評判をご紹介!味の素物流で働く社員や元社員から、味の素物流の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
育休、育短の制度はあり使用している方も多い。ただ、その人達の話を聞くと、育休、育短の申請を上司にした時に嫌味を言われることが多いらしい。また、職場復帰も人事からちゃんと連絡がいかず、いつ復帰すればいいのかも分からないとのこと。復帰後も子供が小さいと突発な休みや早退があるが嫌味を言われる。相対的に、結婚されている女性にとっては働きにくいと感じる。女性管理職は何名かいるが、その人達は独身である。独身であれば働きやすいかもしれない。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
入社時にマナー研修などはあるが1日しかなく、あまり効果的なものではなかった。また、総合職で入社すると、入社後1ヶ月で基本的に遠方に転勤させられる。その後は現場で見て覚えるという風潮で基本的には教育に力を入れているとは思えない。転勤してしまった後は人事部からも特にフォローがなく、年1回の若手社員研修で集まった時に進捗を聞く程度。今後、こういう仕事がしたいと伝えても希望通りに行くほうが少なく、やりたいことが明確にある人は向かない職場だと考える。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
営業業務ではノルマ等は全く無いが、その分インセンティブも無いため給料は上がりにくい。ボーナスも年間4ヶ月分しかなく、あまり多いとは言えない。若手のうちから稼ぎたいという人には厳しいと感じる。新卒で入社して6年経っても給料が上がっていない。年功序列の昔ながらの会社という感じ。年次昇給は1年毎に500円/月で昇給までの道のりは険しい。マネージャークラスになるのに時間がかかるし、マネージャークラスになってもあまり年俸制になり残業代が出ないので稼げる印象は無い。 参考になった!0
気になる点
今年4月に創設した会社なのでまだどういうかたちになるのかわかりませんが、より良い体制になることをきたいします 参考になった!0
良い点
国内で、一流の食品メーカー様の、物流会社な、ので、安定性や、将来性は、ある会社であると、おもいます。 参考になった!0
良い点
新規の顧客、新規の同業者、その他他業種の方と接する機会が多くそれらの新規ツールを活用して顧客が求める物流を構築していくことにやりがいを感じる。 参考になった!0
気になる点
昇給の仕組みはそれぞれの職種グレードの役割期待の規定はあるが、実際どのように昇給が決まっているのかははっきりしない 参考になった!0
気になる点
特に現場サイドでは、システム、商品等を新しい仕組みで動くことがあり残業が長時間化していることが多々ある。 参考になった!0
良い点
物流子会社があつまり4月に創設した会社なので社風はまだ見えていない。労働力不足等の物流危機を乗り越えていこうとするコンセプトを形にしたのは社会的に大きな影響があると思う。 参考になった!0
気になる点
食品物流のため、部署により365日営業の中、年間休日日数を換算すると、完全週休2日に届かないので有給を使う必要がある 参考になった!0
味の素物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
味の素物流株式会社と同業界のおすすめの会社