回答者: 女性/ 倉庫職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.5
勤務時間・休日休暇:12月は超繁忙期のため、残業がかなり多いです。他はだいたい月30時間程度の残業でした。土日祝日も勤務
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:営業所によりバラバラで365日24時間の場所もあれば、土日休みの営業所もある。公共交通機関で通勤する
回答者: 男性/ 加工食品第一事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
福利厚生:住宅補助は新会社になって悪くなった。また非上場会社の為、社員持ち株会やストックオプション制度は無く、福利厚生の
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベースアップ率はかなり低い。給与制度が見直され、家族手当が廃止された。削減した原資を全社員に平等に分配するとの
回答者: 男性/ 乗務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:在籍する部署によるから、何とも言えない。組織体制・コミュニケーション:在籍している営業所は規模が小
1.4
企業カルチャー・社風:旧食品メーカー子会社が3社合併の為、同じフロアに日本人・中国人・韓国人が一緒に仕事をしているような
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:営業業務ではノルマ等は全く無いが、その分インセンティブも無いため給料は上がりにくい。ボーナスも年間4ヶ月分しか
回答者: 男性/ 陸運/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
企業カルチャー・社風:大手の子会社なために安定性はあるが、他の物流会社と比べると攻めの姿勢が足りていないような気がした組
教育・研修:入社時にマナー研修などはあるが1日しかなく、あまり効果的なものではなかった。また、総合職で入社すると、入社後
女性の働きやすさ:育休、育短の制度はあり使用している方も多い。ただ、その人達の話を聞くと、育休、育短の申請を上司にした時
1.4
勤務時間・休日休暇:時代に逆行して、年間休日数が減った。もちろん部署に寄りけりではあるが、全社的に残業が多い傾向にあり、
1.4
企業カルチャー・社風:特になし。どこにでもあるような物流会社。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはとりやす
3.9
福利厚生:会社合弁後はストックオプション制度はなくなった模様退職金制度と三菱信託の確定拠出年金がある社員寮はあるけど、新
3.9
勤務時間・休日休暇:年間で115日と有給休暇があり比較的に有給休暇の申請が通る多様な働き方支援:本社はリモートのようだけ
3.9
事業の強み:食品を主に扱い味の素専属の味の元ファインテク社製品ABFを独占的に扱える事業の弱み:急上昇がない事業展望:よ
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは4ヶ月分で良くも悪くもない。基本給が安い。評価制度:年功序列の傾向が強い。事務職を昇格させる気が基本
成長・キャリア開発:強いて言えば、車の運転がうまくなったことくらい。働きがい:普通の運送屋さんでは扱わないような荷物を扱
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:決して高収入とは言えないけど、安定している。評価制度:一応、評価の基準を示した表はあって、それについて説明はさ
勤務時間・休日休暇:月に10日の指定休がある。営業所によって、休める曜日は違う。多様な働き方支援:業務の性格上、配送の行
1.4
成長・キャリア開発:キャリアアップの通信講座補助が廃止された。最低限の資格取得補助はあるが、基本的に人材育成の姿勢はない
1.4
福利厚生:最低限かと。リロクラブ、住宅補助、財形、確定拠出年金。オフィス環境:本社および支店のオフィス環境は良好。物流拠
2022年時点の情報
事業の強み:メーカー出資なので潰れることはない。事業の弱み:メーカーの言う通りで受身な体勢。頭をつかって考えている人が少
1.5
成長・キャリア開発:フォークリフトの操作については、年二回の試験が行われます。一定の基準に満たないと、合格するまで再試験
3.9
成長・キャリア開発:積極的にチャンスがあれば手を挙げる姿勢があればキャリア開発や資格取得に挑戦できる働きがい:ない
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:出身会社によって派閥がある。出身会社によって給料もてんでばらばらなので、ちぐはぐな感じがあ
2.7
女性の働きやすさ:女性の1人での夜勤などはしないようにしているため、基本的には日中での業務だとおもう。女性だと過酷な冷凍
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した20年前は応募者が多く、評判がいい営業所だった。しかし、現在は求人をかけても応募
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日が110日のため祝日がある月は土ようが出勤日になる。そのわりには土曜日にやる仕事は特にないの
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配車をやったりしたら違う物流会社に転職することもできるかも。業務上必要であれば運行管理者なども取得さ
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:段々と給料が下がってきている合弁後は元居た会社よりも他社から来た人のほうが給料が高かった
1.3
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍の場には偏りがあると思います。 現場(力仕事ではない営業)にはほとんど配属されていません
1.5
組織体制・コミュニケーション:各倉に一人の配置のため、個人プレーも多い仕事です。それぞれの担当の仕事をこなす感じです。
女性の働きやすさ:入社してきた人にはしっかりフォロー出来ているし、差別や特別扱いはないけど、まだまだ男中心かと思う。
1.3
仕事内容:上層部や会社の中核となる事業部本体に現場を知る人間が少ない。 にも関わらず、現場力の強化を謳っている。 上に立つ人
企業文化・社風・組織体制:物流子会社があつまり4月に創設した会社なので社風はまだ見えていない。労働力不足等の物流危機を乗

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 F-LINE株式会社
業界 一般貨物自動車運送
URL https://www.f-line.tokyo.jp/
所在地 東京都中央区八丁堀3丁目3-5
従業員数 2430名
設立年 1952年
資本金 2480百万円
代表者 深山隆
決算月 3月

F-LINE株式会社の口コミ一覧ページです。F-LINE株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを63件掲載中。ライトハウスは、F-LINE株式会社への転職・就職活動をサポートします!

F-LINE株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4750件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1661件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1215件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)