ハイモ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ハイモ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ハイモ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、ハイモ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ハイモ株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

女性
中途入社
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で個人成績では大幅昇級は見込めない。手当が一切ないため、営業は損をする。外勤では基本的に残業代が発生しないため、実際の勤務時間の割には給与が安く感じる。事業そのものは安定しているため、給与や賞与はきちんと払われている。
評価制度:営業でよくあるノルマという形では存在しないが半期ごとの目標数値設定はある。目標を達成してもしなくても、さほど給与が変動しないため、モチベーションの維持が難しい。管理職になるためには試験を受ける必要があり、概ね合格しているように感じる
口コミ投稿日:2020年06月16日
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
営業、総務事務、経理、研究、工場と全ての従業員の給与テーブルが統一されている。営業は営業手当、業績によるインセンティブはないため本当に営業をやりたいと思ってる人以外は給与に不満を感じると思う。

評価制度:
年功序列制度が強い。若いうちに業績を残しても昇給、昇進に差がつきづらい。若年層でのマネジメント経験を積みたいと考えてる人には不向き。

口コミ投稿日:2021年04月21日

給与水準:給与がほぼ昇給しない、ボーナスは減る一方なので改善... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。... 続きを見る

株式会社ショーエイコーポレーション
フィルムパッケージの提案営業 ◎賞与年2回/完全週休2日(土日)/東証一部上場 正社員
月給20万円~30万円 ◎別途、年2回賞与、家族手当など。名古屋支店/愛知県名古屋市西区牛島町5-2 名駅TKビル3F(名古屋駅より徒歩10分)
日本ゼトック株式会社
設備保全 /年間休日123日 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヵ月分)相模原事業所:神奈川県相模原市緑区大山町1番5号(橋本駅より徒歩約12分)※転勤はありません。
大協技研工業株式会社
法人営業 ★設立以来35年連続黒字/賞与年2回+決算賞与あり/残業月10時間程度 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回+家族手当+出張手当+決算賞与あり【座間事業所】神奈川県座間市栗原920-3 ※車通勤OK!駐車場あり!
JX金属株式会社
工場の操業管理システムの構築 ※工場IoT化を担います ※ENEOSグループの安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給神奈川県高座郡寒川町倉見3※当面予定はありませんが、総合職採用のため転勤の可能性はございます。
資生堂プロフェッショナル株式会社
マーケティング ★プロフェッショナルヘアビューティービジネス業界における様々な企画立案をお任せ! 正社員
月給28万円~37万円+各種手当※別途、賞与年3回【年収例】439万円/入社3年東京都港区東新橋1-1-16 汐留FSビル7・8F ※本社勤務となります。「新橋駅」より徒歩1分。

会社名ハイモ株式会社
業界 化学・素材関連