シネックスジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

シネックスジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。シネックスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。エン ライトハウスは、シネックスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シネックスジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)

シネックスジャパン株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
給与水準:新卒で入社したが、昇給はほぼなし。同年代の中途入社の人と比べると開きがあるように思える。入社時のベースから変動はすくないため、どれだけ良い条件で入社できるかではないか。営業活動によって、インセンティブや特定商材の販売実績に応じて追加報酬などもあるが、獲得できるかどうかは、配属される部署や持つ顧客によってまちまち。特定商材のみのビジネスなどで変動がない場合、インセンティブや成果報酬が少ない印象。また、ボーナスは月給1ヶ月分もらえれば今年は多いな、と思えるほど少ない。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
賞与(年)万円
給与水準:月給・賞与など全てにおいてかなり低い。インセンティブもあるが、マイナスになると最低保証額がないので、かなりマイナスに。月給同等もしくはそれ以下のものしかもらえない。住宅手当や食事手当、営業手当などの手当てもないので、インセンティブと残業代を抜けば月の手取りは一般企業の初任給かそれより低いのでは無いかと思われる。営業をやっていてこの給料は営業をやる意味が無いと思ってしまう。
口コミ投稿日:2019年10月24日
賞与(年)万円
給与水準:給与は基本給と職務給との二段構成。基本給は役職ごとに異なると思われるが、新卒の最初は10万前後。職務給は役職や成績等で上下する。新卒の場合は8~9万前後。ボーナスは基本給x都度提示(例:基本給x0.8x2ヶ月みないな。。。)昇給額
賞与(年)万円
給与水準:人事評価制度は変え時にきていると思う。仕事ができた人、できない人との区別として反映される仕組みが少ない。唯一、インセンティブに関しては、頑張った分の報酬があるので、数われる。
賞与(年)万円
給与水準:満足できる点はほとんど無いに等しい。強いて言うなら、残業代が100%分出ることと、雀の涙ほどのボーナス。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業務によって成績重視と維持重視の業務があるが、営業重視の社風で他の業務も給与評価基準が営業と同様な基準で判断されるので営業に比べると管理職は別だが運用管理部署の担当者は実業務内容に対して給与が低く感じる。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:成果賃金に変わってから社内が急にギスギスしていった感じで、急に業績が落ち込み、ベテラン社員のほとんどが早期退職いていった。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:・人事評価制度に慣れていない役職者が多く判断基準があいまい
・そのため結局はプライベートでの付き合いが多い者に対しての馴れ合い的な評価となる
・数値目標を落とし込むだけで、評価対象者の成長はあまり考慮されていない
※旧社名「丸紅イ
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員から社員になると給料水準が低いと聞いたことがある。現在は派遣社員の為、時給計算されるので問題はありません。

給与水準:【昇給の頻度や金額】頻度や額は少ない。経験給が多少... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】人事考課において目標達成に対し... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る

シネックスジャパン株式会社の求人リンク

ヘルプデスク ★NY証券取引所上場のSYNEXグループ★IT関連製品を取扱うリーディングカンパニー
正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回【想定年収】350万円~500万円【本社】東京都江東区東陽6-3-1 東京イースト21ビジネスセンター 2F ※転勤はありません
営業 ★IT機器の総合商社(外資系企業の日本法人)/教育機関にIT製品をご提案していただきます!
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収は350万円~450万円です。【本社】東京都江東区東陽6-3-1 ※転勤はありません。★「東陽町駅」1番出口より徒歩7分
プリセールス ★IT機器の総合商社(外資系企業の日本法人)/年間休日120日/月の残業20時間前後
正社員
月給30万円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収は450万円~650万円です。【本社】東京都江東区東陽6-3-1 ※転勤はありません。★「東陽町駅」1番出口より徒歩7分

オーケー株式会社
店舗スタッフ ★レジやサービスカウンターを専任で担当◆安定企業の正社員◆転居を伴う転勤なし! 正社員
月給21万7500円~29万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし。
オートリブ株式会社
生産技術 ◎年間休日120日/賞与実績5ヶ月分/想定年収500万~800万円 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(過去実績5ヶ月分)、残業代別途支給厚木事業所/神奈川県 厚木市上依知704-1(「海老名駅」から車で約30分)
株式会社京急ストア
スーパーの店舗スタッフ(店長・部門責任者候補)★完休2日/賞与年2回(昨年度3ヶ月分)/福利厚生充実 正社員
大卒:月給22.13万円~、高卒:月給18.1万円~※年収例:577万円/35歳東京、神奈川にある『京急ストア』『もとまちユニオン』『業務スーパー』いずれかの店舗
株式会社グッドリブ
ワインの販売スタッフ【高島屋グループ】★残業月10h以内★正社員登用あり★連休や長期休暇も取得可 ! 契約社員
月給21万4000円以上 ★ソムリエ、ワインアドバイザーなどの資格手当あり!■新宿タカシマヤ ■玉川タカシマヤ ■横浜タカシマヤ ★希望を考慮 ★転勤なし
宮島薬品株式会社
配置薬のルート営業★岡山・松山・福岡・長崎積極採用中/未経験でも始めやすい環境/無借金経営の安定企業 正社員
月給23万円~27万円+賞与年2回/昨年実績4ヶ月分【年収例】520万円/30歳岐阜(本部)、愛知、新潟、兵庫、岡山、香川、愛媛、福岡、長崎県内にある各拠点 ※転勤なし

会社名シネックスジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.synnex.co.jp/
所在地 東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスジャパン株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性