シネックスジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

シネックスジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。シネックスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。エン ライトハウスは、シネックスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シネックスジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

513万円 (平均年齢 37.8歳)

250~1050万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :513万円 (平均年齢 37.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
544.1 万円
(平均年齢 39.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
433.3 万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 54.0歳)

シネックスジャパン株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:新卒で入社したが、昇給はほぼなし。同年代の中途入社の人と比べると開きがあるように思える。入社時のベースから変動はすくないため、どれだけ良い条件で入社できるかではないか。営業活動によって、インセンティブや特定商材の販売実績に応じて追加報酬などもあるが、獲得できるかどうかは、配属される部署や持つ顧客によってまちまち。特定商材のみのビジネスなどで変動がない場合、インセンティブや成果報酬が少ない印象。また、ボーナスは月給1ヶ月分もらえれば今年は多いな、と思えるほど少ない。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:月給・賞与など全てにおいてかなり低い。インセンティブもあるが、マイナスになると最低保証額がないので、かなりマイナスに。月給同等もしくはそれ以下のものしかもらえない。住宅手当や食事手当、営業手当などの手当てもないので、インセンティブと残業代を抜けば月の手取りは一般企業の初任給かそれより低いのでは無いかと思われる。営業をやっていてこの給料は営業をやる意味が無いと思ってしまう。
口コミ投稿日:2019年10月24日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は基本給と職務給との二段構成。基本給は役職ごとに異なると思われるが、新卒の最初は10万前後。職務給は役職や成績等で上下する。新卒の場合は8~9万前後。ボーナスは基本給x都度提示(例:基本給x0.8x2ヶ月みないな。。。)昇給額
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価制度は変え時にきていると思う。仕事ができた人、できない人との区別として反映される仕組みが少ない。唯一、インセンティブに関しては、頑張った分の報酬があるので、数われる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:満足できる点はほとんど無いに等しい。強いて言うなら、残業代が100%分出ることと、雀の涙ほどのボーナス。
2010年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:業務によって成績重視と維持重視の業務があるが、営業重視の社風で他の業務も給与評価基準が営業と同様な基準で判断されるので営業に比べると管理職は別だが運用管理部署の担当者は実業務内容に対して給与が低く感じる。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:成果賃金に変わってから社内が急にギスギスしていった感じで、急に業績が落ち込み、ベテラン社員のほとんどが早期退職いていった。
3.9
2005年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:・人事評価制度に慣れていない役職者が多く判断基準があいまい
・そのため結局はプライベートでの付き合いが多い者に対しての馴れ合い的な評価となる
・数値目標を落とし込むだけで、評価対象者の成長はあまり考慮されていない
※旧社名「丸紅イ
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員から社員になると給料水準が低いと聞いたことがある。現在は派遣社員の為、時給計算されるので問題はありません。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】業績、勤務査定...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】ほぼ昇給は無し。一部の上層部に...続きを見る

株式会社サードウェーブ
PC修理スタッフ(グループ長候補/修理フローの改善企画などをお任せ)|月給32万円~ 正社員
月給32万円~36万円+各種手当 ※経験・スキル・前職給与を考慮の上決定。東京都千代田区外神田3-11-2 ロック2ビル6F ★東京メトロ銀座線「末広町駅」徒歩4分
株式会社フォーシスアンドカンパニー
ウェディングドレスの法人営業(静岡をはじめ東海エリアの限定採用) 正社員
月給22万円~35万円 ※別途、住宅手当や賞与年2回あり。FOUR SIS & CO.静岡メゾン/静岡市葵区御幸町 ※名古屋も採用中!
株式会社オグラ
管理部門スタッフ ◎創業80周年の安定経営 残業少なめ/賞与年3回! 正社員
月給20.5万円~東京都千代田区平河町2-11-1 【交通】地下鉄半蔵門線「半蔵門駅」1番出口から徒歩4分 ◎転勤なし
株式会社クラックス
アパレル雑貨や文具、コスメやキャラクターグッズの企画営業☆年間休日124日☆賞与年3回 正社員 契約社員
正社員/月給23万円以上、契約社員/月給21万円以上【東京営業所】東京都千代田区神田多町2-2 神田21ビル5階
堺商事株式会社
法人営業 ◆海外出張あり/海外10拠点を持つグローバル専門商社/賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給27万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)<東京支店>東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー23F ◎「大崎駅」直結

会社名シネックスジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.synnex.co.jp/
所在地 東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスジャパン株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン