シネックスジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

シネックスジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。シネックスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを96件掲載中。エン ライトハウスは、シネックスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シネックスジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

513万円 (平均年齢 37.8歳)

250~1050万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :513万円 (平均年齢 37.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
544.1 万円
(平均年齢 39.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
433.3 万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 54.0歳)

シネックスジャパン株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

賞与(年)--万円
給与水準:新卒で入社したが、昇給はほぼなし。同年代の中途入社の人と比べると開きがあるように思える。入社時のベースから変動はすくないため、どれだけ良い条件で入社できるかではないか。営業活動によって、インセンティブや特定商材の販売実績に応じて追加報酬などもあるが、獲得できるかどうかは、配属される部署や持つ顧客によってまちまち。特定商材のみのビジネスなどで変動がない場合、インセンティブや成果報酬が少ない印象。また、ボーナスは月給1ヶ月分もらえれば今年は多いな、と思えるほど少ない。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:月給・賞与など全てにおいてかなり低い。インセンティブもあるが、マイナスになると最低保証額がないので、かなりマイナスに。月給同等もしくはそれ以下のものしかもらえない。住宅手当や食事手当、営業手当などの手当てもないので、インセンティブと残業代を抜けば月の手取りは一般企業の初任給かそれより低いのでは無いかと思われる。営業をやっていてこの給料は営業をやる意味が無いと思ってしまう。
口コミ投稿日:2019年10月24日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は基本給と職務給との二段構成。基本給は役職ごとに異なると思われるが、新卒の最初は10万前後。職務給は役職や成績等で上下する。新卒の場合は8~9万前後。ボーナスは基本給x都度提示(例:基本給x0.8x2ヶ月みないな。。。)昇給額
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価制度は変え時にきていると思う。仕事ができた人、できない人との区別として反映される仕組みが少ない。唯一、インセンティブに関しては、頑張った分の報酬があるので、数われる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:満足できる点はほとんど無いに等しい。強いて言うなら、残業代が100%分出ることと、雀の涙ほどのボーナス。
2010年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:業務によって成績重視と維持重視の業務があるが、営業重視の社風で他の業務も給与評価基準が営業と同様な基準で判断されるので営業に比べると管理職は別だが運用管理部署の担当者は実業務内容に対して給与が低く感じる。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:成果賃金に変わってから社内が急にギスギスしていった感じで、急に業績が落ち込み、ベテラン社員のほとんどが早期退職いていった。
3.9
2005年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:・人事評価制度に慣れていない役職者が多く判断基準があいまい
・そのため結局はプライベートでの付き合いが多い者に対しての馴れ合い的な評価となる
・数値目標を落とし込むだけで、評価対象者の成長はあまり考慮されていない
※旧社名「丸紅イ
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員から社員になると給料水準が低いと聞いたことがある。現在は派遣社員の為、時給計算されるので問題はありません。

給与水準:【昇給の基準】社内等級 、役職は無い 部長以上の...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】売上、利益...続きを見る

株式会社Too
最先端のIT商材を提案する営業(スタートアップ企業やクリエイティブ業界向け)◎創業101年の老舗商社 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定します。【本社】東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビル
株式会社セーブオン
コンビニのスーパーバイザー(店舗管理など) ★直行直帰 ★未経験歓迎 ★完全週休2日制 正社員
月給24万円以上 ◎年収は300万円~500万円を想定しています。埼玉県・千葉県・群馬県・栃木県・茨城県・新潟県のいずれかのエリア ★希望考慮
株式会社ギガス
ケーズデンキの家電販売スタッフ ◎残業は月に約7時間◎ノルマなし◎10名以上積極採用! 正社員
大卒/月給22.42万円~│高卒/月給19.11万円~他 ★賞与は4ヶ月分!東海エリア(愛知・岐阜・静岡・三重)の『ケーズデンキ』 ★配属先は希望を考慮して決定。車通勤OK!
株式会社あミューズ
自社ECサイトのWebマーケティング ★職種未経験歓迎!★効果改善・コンテンツ企画など 正社員
月給25万円~+賞与年2回 ◎スキル・能力を考慮し、決定します。愛知県刈谷市半城土町大原157番地(三河安城駅より車で8分|マイカー通勤OK)◎転勤なし
株式会社SLCreations
経理スタッフ ◎創立50年! ◎残業月10h程度 ◎住宅手当有 正社員
月給22万3000円~+賞与(2回|昨年度実績3.2ヶ月分)本社|東京都大田区羽田4-3-1 (穴守稲荷駅より徒歩2分)

会社名シネックスジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.synnex.co.jp/
所在地 東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
シネックスジャパン株式会社
32時間
給与・年収の納得度48 %
勤務時間の納得度66 %
休日・休暇の納得度93 %
職場の人間関係の満足度66 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社