株式会社三商の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 物流センター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流センター/ なし

1.7
口コミ投稿日:2024年04月08日
社長のワンマン経営のため、自分の意見を通すのは難しいです。

落ち着いた方が多い印象。助け合う雰囲気はあるので、居心地は悪くないと思います。上司にも相談はしやすいです。

物流センターは基本的に力仕事なので、女性が働くのは難しいと思います。営業では女性の方もバリバリ働いていらっしゃいます。

口コミ投稿日:2023年08月04日
企業カルチャー・社風:上司の承認が必要な業務が多く、裁量はあまりありません。検討

1.7
口コミ投稿日:2023年08月31日
組織体制・コミュニケーション:コロナの影響からか、飲み会などもほとんどありません

回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウンの会社です。すべての権限を社長が持って

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流センター

口コミ投稿日:2020年12月22日
企業カルチャー・社風:社長の権限が強いです。あらゆることを一人でしようとするため

口コミ投稿日:2020年06月06日
組織体制・コミュニケーション:就業時間内はコミュニケーションをとって仕事がしやす

口コミ投稿日:2020年06月09日
企業カルチャー・社風:親切な人が多いです。相談等しても嫌な顔せず話を聞いてくれる

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
企業カルチャー・社風:割と好き勝手やれるといえばそうですが、やれることに限界があ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事内容が激務ではなく、残業

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料があまり高くないので、長

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】モチベーションが高い人と低い人

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】言われたことだけやる人、あまり

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】お昼休みの食堂での雰囲気があまり

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:女性同士は、あまりプライベートに踏み込まず、程よい距離

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】若手が仲良く、休みの日に遊びに行ったり花

栃木県宇都宮市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業社員同士は仲が良く話をしやすい環境だったが、営業所によっ... 続きを見る
京都府福知山市土師宮町2丁目133
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 制作担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社内は、役職・キャリア・年齢を比較的意識し過ぎずに、ざっくば... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】部署により、長期出張が継続的にあり... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目3−3Daiwa京橋ビル6階
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:ボトムアップを推進しようとしていますが、トップダウンが根強い... 続きを見る
東京都新宿区住吉町7-1 福松ビル6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:少数精鋭なこともあり他のチーム、社長とも距離が近い。社員同士... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-55パナソニック名古屋中村ビル北館 6F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:創業者の言葉や考えを伝えていこうという社風。掲示物、書籍など... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ PRODUCT SPECIALIST/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:自由、風通しが良い。相談しやすい。質問するとすぐに返ってくる... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:人に冷たい。あまり関心がない。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特に挑戦する機会があったようには感じない。横の風通しはよかっ... 続きを見る
愛知県刈谷市中山町3-38
商社・電機・電子・半導体
組織体制・コミュニケーション:上司は経営層の方しか見ておらず、私から送ったメールは見てもら... 続きを見る

株式会社三商で働いていますか?