いであ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
典型的なトップダウンなので自分から発信して何かできることは期待できない。

部署によっては上司とのコミュニケーションはなく、ハラスメントを気にしているせいか何も関わらないようにしている人もいる。

回答者: 女性/  / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いと思います。昇格試験も、自己推薦でチャレ

回答者: 男性/ 土木コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
組織体制・コミュニケーション:経営陣から管理職、管理職から社員へのコミュニケーシ

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:風通しはよいと思うが、挑戦する機会はあまりないように思う。

回答者: 男性/ 土木コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 河川水工部

口コミ投稿日:2023年01月24日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションや組織体制は支社や部署によって大

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:ほかの大手建設コンサルタントに

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
企業カルチャー・社風:基本的には、良い人が多いと思います。ただし、部署次第という

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:技術系部署は同じフロアでまとまっており、部署間の交流も

口コミ投稿日:2019年08月12日
企業文化・社風・組織体制:若手と管理職の中間に位置する課長クラスの人材が全国的に

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
企業カルチャー・社風:会長のワンマン経営である。完全にトップダウン型の風潮で、ベ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】数は少ないが、部活動がある。(野球や

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:新たな業務開拓や新技術開発に関することは若手社員でも積

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】技術系部署間では総じて良かった風通しだ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:技術系部署間では総じて良かった風通しだが、事務系部門に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】技術系部署は同じフロアでまとまっており

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:取引先の8割が公官庁を占めており、お役所的なシステマチ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若いうちからある程度自由に仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】特に技術系は好きなことを仕事にしているよ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】役職も一定期間働き続ければ上

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:社内の構造的に部署間に壁や障害物がないように工夫されて

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】事務系の部署や少人数で構成され

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会社として決めている時間帯は昼休み

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】喫煙者が頻繁にタバコ休憩に行ってる

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:新たな業務開拓や新技術開発に関することは若手社員でも積極的に関与

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部内や他部署間はオープンな雰囲気で

口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人数の多い部署だと、役職ポス

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらのトップダウン型な企業体系だが、上長と調整すれ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 環境系

口コミ投稿日:2022年03月09日
企業カルチャー・社風:東京海洋大の学閥の存在感が大きい。地方国立で体力自慢の人が

東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列制が関係しているのか、上司はさらに上の人に意見をする... 続きを見る
広島県呉市三条2丁目4-10
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良くしようとしており、挑戦しようとし始めている組織体... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手を伸ばしていこうとしているのはわかるが、現状、休みの少な... 続きを見る
兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1(株)神戸製鋼所高砂製作所総合事務所 2F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:個性的な人の集まりで誰とでも仲良くすることが暗に求められてい... 続きを見る
茨城県古河市尾崎2638-2
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 受託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 受託
企業カルチャー・社風:挑戦はできる。出世欲の少ない人ばかりで機会が多い。人間関係が... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系の企業のため、売上目標には敏感。一時期トップがすぐに変... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:落ち着いたら社風だと感じる。男性職員は女性職員に気を使って業... 続きを見る
滋賀県守山市浮気町355-12
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:製造業では常に付きまとう納期や時間、作業効率に対する考え方は... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目22-15
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現場までの距離が遠い場合は、現場の開始時... 続きを見る
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 試験検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
企業カルチャー・社風:堅実に仕事を進めることでお客さんの信頼を得てきたことから、派... 続きを見る

いであ株式会社で働いていますか?