いであ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

いであ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。いであ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを218件掲載中。エン ライトハウスは、いであ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いであ株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
仕事量または社会的責任に対して、給料が少なすぎると思う。業界的にもしょうがない部分だと思うが、この給料だと今後も人材流出は止まらないと思う。

評価制度:
基本的には年功序列の評価となっている。若手~中堅の間は人事評価にあまり差がなく、いくら頑張っても給料は上がっていかない。ベテランクラスになると業務獲得状況に応じて昇進していく。

口コミ投稿日:2020年10月14日
賞与(年)--万円
評価制度:数が多い部署では、数少ない役職のイスを奪い合うことになるが、一人が座ってしまうと、それほど流動的に変わるものではないので、実力ある人材が燻ってしまう感じがする。自身の評価が不透明であり、兼務や部内の雑用も慢性的にこなすなどしているのに適切に評価されているかわからない。
口コミ投稿日:2019年05月31日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。残業代を稼がないと、手取りが大幅に減少し20代では20万円を切るレベルの低賃金。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が異常に低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。またそれに係るボーナスや退職金も同業他社と比べかなり低水準である。
賞与(年)--万円
給与水準:年収そのものは低くないと思うが、基本給がかなり低いため、残業をしないとまともな生活を送れない。基本給が12万、役職級が8万、地域手当が4万といった具合なので、給料の伸び代が少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に年2回支給されている。業績によってはその他に報奨金も支給されることもある。基本給の2.5か月分あたりが相場である。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給ベースで支給されるが、基本給自体がかなり低水準であるため、実際の金額は同業他社に比べかなり低額と言われている。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。そこまで忙しくない部署の場合は、サラリーマンの平均的な給料レベル。
賞与(年)--万円
給与水準:年収自体は同年代よりも高水準であると思う。36協定内の範囲内であれば、働いた分だけ日報を申請できるので、そのまま給与に反映される。都内勤務の場合は2年目で国内のサラリーマン平均年収は普通に超えられることもある。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。また、ボーナスも基本給ベースのため少ない印象。
賞与(年)--万円
給与水準:源泉徴収票上の年収では500万円前半。同年代の年収と比べてもそこまで劣らないと考えており、あまり不満はない。稼ぎたいと思えば、上司と仕事量を調整して、ある程度額は増やせる環境だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少なく、残業しないと(残業0hはあまりあり得ないが)月の手取りが悲惨なことになる。また、住宅手当がなく、東京勤務と地方勤務で基本給に差があまり出ないため、不公平感はある。
賞与(年)--万円
評価制度:人数が多い部署では、数少ない役職のイスを奪い合うことになるが、一人が座ってしまうと、それほど流動的に変わるものではないので、実力ある人材が燻ってしまう感じがする。
賞与(年)--万円
評価制度:基本的には部長クラスが具体的な評価をし、最終的に統括クラスが承認するようである。普通に働ていればある程度年功序列に出世できる。年功序列のお役所と似ている。
賞与(年)--万円
給与水準:・基本給が低く、残業しないと並みの額にならない・住宅手当が一切ないので、都心勤務と地方勤務で基本給の差があまりなく、都心勤務が不利な気がする
賞与(年)--万円
評価制度:役職も一定期間働き続ければ上がっていき、給料もある程度の水準まではエスカレーター式であがるようである。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】賞与は無しで、夏冬とイベント形式でボーナスがもらえる。 半期の成績より少し高い目標を100%達成で1万、120%で2万、という感じで歩合も小額。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】営業職のため、残業代はなし。 基本給にプラスで4万がみなし残業代として出されていた
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】なし 頑張って務めた分、昇給は必要だと思う
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】100万の売上から5万円〜歩合が発生
2.2
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:世代間の基本給や昇給率が違い、40-50代は年収が高い。
それ以下の世代は基本給が低く、昇給もごくわずか。残業で何とか稼ぐ感じ。
ボーナスは業績に左右されるが、もともとの基本給が安いためあまり期待できない。
2.0
2010年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与平均が他社と比べて高めですが、これは残業代込みだから。残業がないと非常に低いです。残業代は、1,2,3月の繁忙期は土日のどちらか必ず出勤するくらいですので、年収そこそこいきます。でも、大手に就職した人と比べると、住宅手当はない
賞与(年)--万円
給与水準:残業をめちゃくちゃすれば、給与は自ずと高くなるが、給与そのものは少ないと思う。残業をした金額も残業時間に比べれば少ない。また、住宅手当が無い。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは出る。給与は資格を取得すれば、賞与が出ることがある。年齢を重ねれば地位が上がり、高くなる傾向にある。

いであ株式会社の退職金に関する口コミ

株式会社ソースクリエイト
Webデザイナー/土日祝休/年間休日120日/転勤なし/ディレクション・コーディング業務も行ないます 正社員 契約社員
月給21万円以上 ◎給与改定:年4回 【年収例】400万円/30歳本社/福岡県福岡市博多区祇園町8-13 第一プリンスビル The Company 2F ◎転勤なし
株式会社エスティーエス
中古車販売の営業<残業ほぼなし|離職率0%|転勤なし> 正社員
月給25万円以上【年収例:◎480万円/24歳(入社1年)】埼玉県内のいずれかの店舗【入間郡三芳町、さいたま市、所沢市】
グッドビー株式会社
ITエンジニア ◎100%自社内開発・プライム案件|私服勤務|年休126日|賞与年2回 正社員
月給20万~45万円+賞与年2回 ◎年収例:450万円/29歳・入社4年■本社/神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-18-7 ◎転勤なし ◎JR横浜線「淵野辺駅」徒歩7分
有限会社松田商店
ガソリンスタンドの配送ドライバー◎結婚祝金5~10万円、新築手当など充実|未経験歓迎|残業月平均3h 正社員
月給16万円~29万円+各種手当 【年収例】365万円/27歳・入社3年目石油部/宮城県富谷市富谷一枚沖87-1 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)◎転勤はありません。
株式会社みつわ巧芸
現場管理(防水工事や断熱工事、金属工事いずれかの管理)★月給40万円以上/転勤なし/平均月収68万円 正社員 業務委託
正社員:月給40万円以上/業務委託:完全歩合給制★月収100万円を超える先輩も!本社(東京都足立区扇)※転勤なし ※車通勤可(社有車を貸与)★業務委託の方は直行直帰OK!

会社名いであ株式会社
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン