いであ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

いであ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。いであ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを231件掲載中。エン ライトハウスは、いであ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いであ株式会社の給与・年収についての口コミ(29件)

中途入社
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給+職務給①+職務給②+地域手当+資格手当+・・・、のようなイメージです。いろいろと分割していて、わかりにくい印象です。地域手当は、首都圏と最安の地域では、新卒時に2万円の差がありますが、都内の家賃からすれば、不十分という声も多いです。基本給からの割合(式は少々複雑)で計算しているため、年次が上がると差が広がっていきます。退職金も、基本給(額面の一部)で計算されるため、あまり高くないと言われています。

評価制度:
ふだんから公務員との取引もあり、似たような感じだと思います。ある程度、年功序列だと思います。

口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
仕事量または社会的責任に対して、給料が少なすぎると思う。業界的にもしょうがない部分だと思うが、この給料だと今後も人材流出は止まらないと思う。

評価制度:
基本的には年功序列の評価となっている。若手~中堅の間は人事評価にあまり差がなく、いくら頑張っても給料は上がっていかない。ベテランクラスになると業務獲得状況に応じて昇進していく。

口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
評価制度:年功序列も残しつつ、実力も反映
賞与(年)万円
評価制度:数が多い部署では、数少ない役職のイスを奪い合うことになるが、一人が座ってしまうと、それほど流動的に変わるものではないので、実力ある人材が燻ってしまう感じがする。自身の評価が不透明であり、兼務や部内の雑用も慢性的にこなすなどしている
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。残業代を稼がないと、手取りが大幅に減少し20代では20万円を切るレベルの低賃金。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が異常に低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。またそれに係るボーナスや退職金も同業他社と比べかなり低水準である。
賞与(年)万円
給与水準:年収そのものは低くないと思うが、基本給がかなり低いため、残業をしないとまともな生活を送れない。基本給が12万、役職級が8万、地域手当が4万といった具合なので、給料の伸び代が少ない。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年2回支給されている。業績によってはその他に報奨金も支給されることもある。基本給の2.5か月分あたりが相場である。
賞与(年)万円
給与水準:基本給ベースで支給されるが、基本給自体がかなり低水準であるため、実際の金額は同業他社に比べかなり低額と言われている。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。そこまで忙しくない部署の場合は、サラリーマンの平均的な給料レベル。
賞与(年)万円
給与水準:年収自体は同年代よりも高水準であると思う。36協定内の範囲内であれば、働いた分だけ日報を申請できるので、そのまま給与に反映される。都内勤務の場合は2年目で国内のサラリーマン平均年収は普通に超えられることもある。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。また、ボーナスも基本給ベースのため少ない印象。
賞与(年)万円
給与水準:源泉徴収票上の年収では500万円前半。同年代の年収と比べてもそこまで劣らないと考えており、あまり不満はない。稼ぎたいと思えば、上司と仕事量を調整して、ある程度額は増やせる環境だと思う。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が少なく、残業しないと(残業0hはあまりあり得ないが)月の手取りが悲惨なことになる。また、住宅手当がなく、東京勤務と地方勤務で基本給に差があまり出ないため、不公平感はある。
賞与(年)万円
評価制度:人数が多い部署では、数少ない役職のイスを奪い合うことになるが、一人が座ってしまうと、それほど流動的に変わるものではないので、実力ある人材が燻ってしまう感じがする。
賞与(年)万円
評価制度:基本的には部長クラスが具体的な評価をし、最終的に統括クラスが承認するようである。普通に働ていればある程度年功序列に出世できる。年功序列のお役所と似ている。
賞与(年)万円
給与水準:・基本給が低く、残業しないと並みの額にならない・住宅手当が一切ないので、都心勤務と地方勤務で基本給の差があまりなく、都心勤務が不利な気がする
賞与(年)万円
評価制度:役職も一定期間働き続ければ上がっていき、給料もある程度の水準まではエスカレーター式であがるようである。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】賞与は無しで、夏冬とイベント形式でボーナスがもらえる。 半期の成績より少し高い目標を100%達成で1万、120%で2万、という感じで歩合も小額。
賞与(年)万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】営業職のため、残業代はなし。 基本給にプラスで4万がみなし残業代として出されていた
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】なし 頑張って務めた分、昇給は必要だと思う
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】100万の売上から5万円〜歩合が発生
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:世代間の基本給や昇給率が違い、40-50代は年収が高い。
それ以下の世代は基本給が低く、昇給もごくわずか。残業で何とか稼ぐ感じ。
ボーナスは業績に左右されるが、もともとの基本給が安いためあまり期待できない。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与平均が他社と比べて高めですが、これは残業代込みだから。残業がないと非常に低いです。残業代は、1,2,3月の繁忙期は土日のどちらか必ず出勤するくらいですので、年収そこそこいきます。でも、大手に就職した人と比べると、住宅手当はない
賞与(年)万円
給与水準:残業をめちゃくちゃすれば、給与は自ずと高くなるが、給与そのものは少ないと思う。残業をした金額も残業時間に比べれば少ない。また、住宅手当が無い。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは出る。給与は資格を取得すれば、賞与が出ることがある。年齢を重ねれば地位が上がり、高くなる傾向にある。

いであ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は一律7... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの金額や条件】仕事内容により、報奨... 続きを見る
給与水準:不満ではないのですがもう少し還元してもらえると嬉し... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ありません... 続きを見る

スリーアップ株式会社
物流管理スタッフ ◆賞与過去実績4.1ヶ月分◆年間休日120日◆中途入社者多数活躍中◆ 正社員
月給22万円~+残業代全額支給+賞与年2回(過去実績4.1ヶ月分)本社:大阪市中央区難波5-1-60なんばスカイオ20F ◎転勤なし
株式会社わさび
ITエンジニア <スタートアップ企業>◎上場企業と取引/給与還元率75%以上・年収1000万円可能! 正社員
月給30万円~80万円+賞与 ◎経験やスキル、前職給与などを考慮の上優遇!本社(東京都杉並区)または都内を中心とした各プロジェクト先 ◎希望考慮/転居を伴う転勤なし
株式会社ホットラスト
ITエンジニア◎前給保証│年間休日125日以上!│残業月10時間以下│在宅OK!│案件選択の自由◎ 正社員
月給25万円~50万円+賞与年2回 <年収例>380万円(30歳/入社2年)東京、埼玉、千葉、神奈川にある各プロジェクト先 ◎転勤なし ◎プロジェクト先により在宅勤務OK!
株式会社livebase
クリエイティブディレクター ★完休2日土日|年間休日120日|フレックスタイム制 正社員
月給25万円以上※年収例◎500万円/29歳(入社2年目)【本社】東京都目黒区中目黒3-6-2 中目黒FSビル3F※転勤なし
株式会社真中電気通信
電気通信工事士 ◎未経験歓迎|各種手当など福利厚生充実|大手グループ企業と直接取引 正社員
月給20万円~26万5000円+賞与年2回 ◎年収例:360万円/26歳静岡県浜松市中区上島1-14-31 ※転勤なし。U・I ターン歓迎!※マイカー通勤OKです。

会社名いであ株式会社
業界 その他