日本テレビホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋1丁目6-1
日本テレビホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日本テレビホールディングスで働く社員や元社員から、日本テレビホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

【新規事業・新規アイデアへの取り組み】業績は右肩上がりだが、さらに高みを目指している。会社としての目標や新しい取り組みを、業務時間内にアルバイトにも講義しており、社員一同同じ目標に向かってがんばれる感じはする。一部のベテラン社員しか立案し、新人は付いていく傾向はある。

口コミ投稿日:2018年02月03日
気になる点

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2016年03月13日
良い点
日本テレビホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マルチタスクでいろいろな仕事を任せられるため、それをすべて達成した時には、自分なりに達成感があり、成長を感じることがある。個人に与えられるハードルが比較的高いのでそれを実現できれば成長を実感できていると思う。 参考になった!1
良い点
経験をつめばつむほど要領よくすばやく情報を得たりトラブルシューティングをする能力が身につくと思う。スピードと正確さが必要とされる仕事なので迅速にかつ同時に正確に仕事をこなすスキルが身についたと感じている。 参考になった!1
良い点
バライティーが一番視聴率が高い会社でもあるので、世の中にエンターテイメントとして楽しみを提供できているのではないかなと感じることもあります。また賛否両論はありますが、24時間TVや箱根駅伝では感動も伝えられているかと思いますが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本テレビホールディングス株式会社

良い点
ボーナスが月間の給与に比べて多いこと。特に悪い評価がなければ階段方式で徐々に給与はあがります。それを考えるとほかのかいしゃに比べて待遇面では恵まれているかと思います。また業績連動もしているので、個人だけでなく会社の利益も関係してきます。 参考になった!0
バブリ世代でどこもそうであったと思うが、20代女子の給料にしては高額であった。
基本給よりもボーナスや手当て(臨時収入)が充実していたと思う。
月々の生活費はいっぱいいっぱいであったが貯金はたまるので補填して生活できていた。 参考になった!0
良い点
新卒であれば、平均してももらっているほうだと思う。
ただ中途入社の場合、スタートが他の同年代の社員に比べて悪いこともあるので、そこでは注意が必要
ほかの会社よりボーナスがよいので、そこで差がついているとおもわれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本テレビホールディングス株式会社

気になる点
月の時間が制限されているため、当然それ以上働こうとすると上司から注意されます。仕事の量は変わらないため、サービス残業をするか筋が通りかつ自分でないとだめという理由がないと、それ以上の残業をすることはできません。つまりサービス残業になるのが通例です。 参考になった!0
良い点
残業時間が制限されているため、長時間労働になりにくい環境ではあると思います。部署によってはフレックスなども活用でき、前もって連絡しておけば勤務時間の融通がきくところは良い点でないかなあと思います。ここは部署によって大きく変わる所です。 参考になった!0
気になる点
残業の規制は会社として、かなり指導があるが実際にはその制限を超えて仕事をしないと回らないため、サービス残業をしている人が多い。人によっては、制限時間内ですんでいるので、その人からすれば特に気にならない場合もある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート日本テレビホールディングス株式会社
良い点
トイレやフロアの掃除が徹底されていた。 スタッフルームも清潔できちんと掃除が されていた。廊下やエレベータの中も綺麗に掃除されていた。トイレは匂い対策もしっかりしており、常に清潔を保たれていた。建物全体が綺麗で、採光も取り入れているので、明るいイメージ。 空調も丁度よく、空気も清潔に保たれているように感じた。 参考になった!0
良い点
新しい建物だけあって設備はすべてキレイ 机も一般的フロアは整理整頓されていますが、スタッフ関係のフロアはやはり机の上が書類でいっぱいという感じです。 食堂も階の上の方にあるので眺めも最高でなかなか東京のいい景色が見ることができます。 参考になった!0
気になる点
福利厚生施設と呼ばれるホテル・旅館はほとんどありません。一般の会社にあるような○○ホテルの宿泊が低価格で提供されるなどはほとんどありません。昔はありましたが、経費削減などで廃止されたようです。ここが充実するとよいと思います。 参考になった!0
気になる点
制度自体はあるが、保養所がどんどん経費削減でなくなってしまったりしているので、他社に比べて少し物足りないところが多い。
もう少し、社員が満足するような施設が利用できるなど福利厚生を充実してもよいと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本テレビホールディングス株式会社
気になる点
部署にもよりますが、研修でつけるスキルと実際に業務でつかう知識が少しちがうこともあります。具体的には、プログラミングをしないけどその開発を管理しないといけないといった場合に、プログラミング研修は行っても参考程度にしかならず、それ以上であるとPMO研修などになり少し別の視点になってしまいます。 参考になった!0
2009年頃
見て覚えろといった感じです。
基本的に聞かなければ、何も教えてはくれません。
入社初日からどなたも指示を下さらず、目すら合わせて貰えずとても不安でした。
その後も特に教育や研修はして下さいませんでした。
本当に、先輩を見て仕事を覚えました。 参考になった!0
良い点
研修制度は、定期的にあります。部署にもよりますが、その部署に特化した研修も上長に認められればいくことは可能です。企業としての個人情報保護や法律などで遵守しないといけない制度は、強制的に受講が必要なため充実はしているかと思います。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】実務に関しての研修は、同じ立場の先輩から受ける。会社全体として知っておくべきことについては、年に数回、ネットでの研修がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本テレビホールディングス株式会社
良い点
自分の担当した仕事がテレビのニュースに直接反映されるので目にみてやりがいを感じることができる。仕事は大変で責任も大きいがそれだけ任されていると自覚できモチベーションにもつながっている。常に世界情勢や世界の最新情報を入手する場所なのでいろいろな事を学べる。 参考になった!1
気になる点
自部門が会社のコアであれば、評価制度で実際に表彰されることも多いが、そうでないとBackOffice的な位置づけであることをすごく感じることが多い。社内表彰もされることはほとんどない。そういった面ではやりがいと感じない。 参考になった!3
良い点
仕事の求められるレベルが、他の会社に比べて高いと思います。全然違う部署から異動してきた人も飲み込みが早く資料などもとても完成度が高いです。なのでこの環境にいると自然と頑張ろうと思える所がやりがいを感じる所です。 参考になった!1
気になる点
24時間動いている職場なのでシフト制度。土日祝日は関係ないし夜勤もある。なので体力的には結構覚悟がいる仕事だと思う。緊張感がただよう場所でもあるので精神的に強くないとくじけてしまうことはあるかもしれない。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本テレビホールディングス株式会社
日本テレビホールディングス株式会社
マスコミ・出版・広告関連