日本テレビホールディングス株式会社の口コミを探す

日本テレビホールディングス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
給与はおどろくほどよいが、以前改変されて、従業員のなかでもかなり色々な議論があったようです。そのけっか、また再度見直すということが起きました。ただ一般的な他社に比べれば十分すぎる水準であり、これ以上望むのは贅沢な感じはします。非常に恵まれており、特に不満はありません。
一方で、自身のスキルに対しては不安がつきまとい、転職するとこの水準を維持するとこは難しいと思われるため、消極的に残っている人も多いように感じています。
とはいえしがみつくのであればいい会社かとは思います。このまま人生逃げ切ることができればいい、という考えももしかしたらあるのかもしれません。

評価はフェアなように思いますが、ある程度の年功序列が残っており、そのあたりは仕事ができない人にとってもかなり安心感はあるように思います。
ひとによって見方は違うとは思うものの、総じて公平性は高いようにも感じて居ます。

口コミ投稿日:2021年03月14日
福利厚生:利便性も高く、とてもよいオフィス環境に満足しています。とても綺麗で新し

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:部署にもよりますが、研修でつけるスキルと実際に業務でつかう知識が少し

働きがい:非常にやりがいがある会社です。報道でも制作でも社会への影響力は大きいで

口コミ投稿日:2016年01月18日
勤務時間・休日休暇:月の時間が制限されているため、当然それ以上働こうとすると上司

口コミ投稿日:2016年01月18日
評価制度:部署にもよるかと思いますが、成果が見えにくい部署ではよっぽど頑張らない

口コミ投稿日:2016年01月18日
評価制度:よっぽど大きなミスやへまをしなければ、通常の評価をもらえます。フィード

口コミ投稿日:2016年01月18日
給与水準:ボーナスが月間の給与に比べて多いこと。特に悪い評価がなければ階段方式で

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成というより、人事

口コミ投稿日:2016年01月18日
勤務時間・休日休暇:残業時間が制限されているため、長時間労働になりにくい環境では

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:研修制度は、定期的にあります。部署にもよりますが、その部署に特化した

口コミ投稿日:2016年01月18日
事業での社会貢献:バライティーが一番視聴率が高い会社でもあるので、世の中にエンタ

給与水準:バブリ世代でどこもそうであったと思うが、20代女子の給料にしては高額で

働きがい:基本的に「人を喜ばす・心を豊かにする」業種だと認識していたので自分が楽

口コミ投稿日:2016年01月18日
福利厚生:福利厚生施設と呼ばれるホテル・旅館はほとんどありません。一般の会社にあ

口コミ投稿日:2016年01月18日
福利厚生:福利厚生ポイントが毎年与えられ、幼稚園の授業料・保育園の保育料などが還

口コミ投稿日:2016年01月18日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇は、有給休暇で消化することとなっているため例

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:自部門が会社のコアであれば、評価制度で実際に表彰されることも多いが、そ

口コミ投稿日:2016年01月18日
勤務時間・休日休暇:年2回リフレッシュ休暇が強制されているため、周りはそこまで気

口コミ投稿日:2015年12月12日
給与水準:新卒であれば、平均してももらっているほうだと思う。 ただ中途入社の場合、

成長性・将来性:現在、BSやCS、ネット放送などによりテレビ番組の視聴率が激減し

働きがい:普段見ているテレビ番組制作の裏側が見られる。1本のテレビ番組に膨大な手

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:残業の規制は会社として、かなり指導があるが実際にはその制限を

口コミ投稿日:2016年01月18日
働きがい:仕事の求められるレベルが、他の会社に比べて高いと思います。全然違う部署

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:マルチタスクでいろいろな仕事を任せられるため、それをすべて達

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:普通に土日祝日は、やすみであることと出社した場合も代休がとれ

口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:制度自体はあるが、保養所がどんどん経費削減でなくなってしまったりしてい

成長性・将来性:テレビ産業は成長期が終わって成熟期と言われますが、これまでの放送

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を重ねて技術を上達させるスタイル

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社してから1ヶ月

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】企画提出が定期的

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】数人だっ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】会社に属する組織人として

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】担当業務に関する勉強会(

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい流行、文化を捉えた企画

日本テレビホールディングス株式会社で働いていますか?

日本テレビホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(102件)