株式会社近鉄エクスプレスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】はい、実力実績あればチャンスあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ キャスターサービス

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長・キャリア開発:重複作業が多く,人材の育成はあんまりだと思います。勉強意欲が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:貿易のことに関しては成長できる。働きがい:エッセンシャルワー

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:分業化してるので一連の流れを全て把握したい人、担いたい人には大きな会社

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:大企業ならではの分業体制により、派遣社員の身であると奥深く携わるポジシ

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣の採用では現在更なる分

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:グループ会社の派遣社員は研修制度が独自であるが、その他の派遣社員は派

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:主体性と空気を読む力のバランスを養った。遠慮し過ぎても誰もそ

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:社内全体公式の勉強会は平等にあるが、新入社員が来たばかりのときは、あ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【目標の決め方】管理職に具体的な希望を常日頃からハッキリアピールすれば

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】専門性の高い業種のため身に

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:慣れ合いによるダラダラしか仕事の仕方は否めない。それを怒る人

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:カスタマーサービスのサポートをしているため、サポートの中でミスや懸念ご

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはりリーダーシップをとれる人

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:業界の最前線を行ってるだけあり、そこに携わってることは学びの機会をもら

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 輸入営業所

口コミ投稿日:2021年08月11日
働きがい:イレギュラーやトラブルなども多いが、なんとかお客様の納期に間に合わせる

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
成長・キャリア開発:派遣でも正社員並みの業務をまかされるのでスキルや知識はいやで

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:様々な座学があります。 また、同業他社との勉強会とあるみたいです。 ただ

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:派遣でも、同じ時期に入社した人と一緒に本社研修などには参加さ

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:やる気があれば会社が補助してくれます。働きがい:やる気、チャ

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにはあまりとらわれません。但し業務内容

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組みながら、社内の他部署と連携して

働きがい:【仕事の自由度】とても高いです。基本的には報告すれば自分である程度色々

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気はよいです。休みや労働時間の希望もくんでも

教育・研修:これといった教育・研修制度はありませんでした。数日間の間、会社につい

1.0
働きがい:担当を任されるのでやりがいあります。ただあまり教えてくれないので自分な

教育・研修:【教育・研修について】社員の方から、業務一つ一つに関し、丁寧なレクチ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】貿易事務の中でも、通関業務や海外勤

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員であったので、よく

働きがい:【働きやすい環境か】例え派遣社員に対してでも、それぞれの力量にあったス

働きがい:貿易関係の仕事に就くために、未経験で就業しました。非常にやりがいがあり

働きがい:派遣でもお客様を担当でき、責任を持ってとりくむ事ができる。航空輸出とい

1.0
働きがい:私は派遣でしたが、社員の方は皆配属されている業務に責任をもって、一生懸

教育・研修:私は、輸入航空貨物の通関や運搬に関する業務のアシスタントをしていまし

働きがい:【働きやすい環境か】自分が所属している営業所は、仕事し易い環境ですが、

静岡県浜松市浜北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】ピッキングを中心に作業していく中... 続きを見る
静岡県静岡市葵区静岡栄町ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】若手でも色々なことに挑戦さ... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:仕事のやりがいっていうのはしかり勉強教えてくれる会社ですよね... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【アイディア実現までのスピード】さきほども書きましたが、小さ... 続きを見る
東京都中央区湊35-10VORT新富町6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:中小企業であるからこそ、1人1人の役割が重要であり、責任があ... 続きを見る
岡山県岡山市北区両備ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】運転手の場合役職を貰っても... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:作業についてのルールがとても多く、全てを理解・把握することは... 続きを見る
大阪府東大阪市水走3丁目10番33号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事のやりがい】契約がとれるか、とれないか自分の仕事の成果... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:自分から望めばいろいろな場で、挑戦でき、キャリア、経験を積む... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 安全版下管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 安全品質推進部/ 部次長
成長・キャリア開発:①資格取得、研修など充実しています。②手当も充実しています。... 続きを見る

株式会社近鉄エクスプレスで働いていますか?