株式会社近鉄エクスプレスの福利厚生・オフィス環境

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
近鉄エクスプレスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!近鉄エクスプレスで働く社員や元社員から、近鉄エクスプレスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ランチをとれる部屋の電子レンジが汚い。率先して掃除してもよいけれど、そこも清掃係の守備範囲にならないかなぁと思ってしまいます。 参考になった!0
良い点
キレイで解放感もあり、いかにも東京のオフィスです。常に掃除係が清掃に入ってくれてるので清潔さは維持できてるかと思います。事務用品も使い放題です。 参考になった!0
気になる点
せっかく新しく清潔感のあるビルなのに電子レンジがいつも汚い。清掃員はいるのでできればそこも、、、と毎度思ってしまう。 参考になった!0
良い点
駅から徒歩10分程だが、一般道を歩くわけでなくビルの敷地内をひた歩くため雨で濡れない。ビルは清潔。ランチルームもあり、ホットドリンクも飲める。事務用品も使い放題。 参考になった!0
気になる点
駅から遠い(自社物件に入居しているため)周りに何もない(もともとが物流地区のため)最寄駅が普通しか止まらない。 参考になった!0
良い点
1か所にまとまっているので打ち合わせ等は便利ベンダーも同居しているので、便利ではある。その他、良い点は特になし。 参考になった!0
良い点
一般的な会社と変わらないと思いますが、社会保険、厚生年金、労災、有給休暇、産休育休、財形など福利厚生があります。退職金は間も無く確定拠出年金に移行する予定です。変わったものは数年おきに取得できる近鉄特休という特別休暇制度もあります。 参考になった!2
基本的に福利厚生はないと考えたほうがよい。以前は大手の福利厚生会社と契約しており割引サービス等が利用できた。また住宅や既婚者向けの手当てもないため個人的には既婚者の割合が低いように感じた。業界内での給与水準は比較的高いほうであるためそれを期待している社員が多いように感じた。 参考になった!0
住宅、家族手当についてはある。それ以外の福利厚生はゼロ。独身・実家住まいの場合に受けられる福利厚生は特にありません。入社したときは福利厚生がありましたが、経費削減ということで無くなりました。今後福利厚生制度ができるかどうかは不明です。 参考になった!0
福利厚生はあまり整っていません。会社側の言い分として、福利厚生を充実させる代わりに、給与面で優遇していると聞いています。しかし、残業と業務の多さを考慮すると、福利厚生・給料共に不足していると思います。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連