株式会社近鉄エクスプレスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
近鉄エクスプレスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!近鉄エクスプレスで働く社員や元社員から、近鉄エクスプレスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大企業ならではの分業体制により、派遣社員の身であると奥深く携わるポジションには付けなくなってきた。なので日々の業務を淡々とこなすことに注力してると同業他社では通用しない。そこは個人の姿勢で質問、希望するなど努力が必要。 参考になった!0
良い点
業界の最前線を行ってるだけあり、そこに携わってることは学びの機会をもらえてると思う。リーダー格になれば海外赴任のチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
和気あいあい過ぎて残業してる印象も受けます。自分も含め楽しんでしまう時はありますが、やや緊張感にかけダラダラしてるのも否めません。それを良しとするか問題ととらえるかは人それぞれです。 参考になった!0
良い点
カスタマーサービスの裏方業務をサポートしてます。忙しさは日によりけり。サポートといえど専門知識は必要で日々勉強です。ただし、対顧客のサービス担当に比べると気楽に和気あいあいと働いてる人が多い印象です。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】あくまでカスタマーサービスのサポート役のため、サービスの心情を思うと処理しないと落ち着かないこともある。業種上、関係各所の締め切り時間が決められてるため、担当顧客によっては一刻を争うこともある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】マイペース。どこまでその日で終わらすか、残業するかしないかは本人次第。心配こそしてくれても根掘り葉掘り聞いてくることはない。キャリアを積めば担当の仕事も増えて残業せざるおえないが。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣の採用では現在更なる分業化が進んでるのであくまで作業的な学びになると思う。だからキャリアアップを目指すならもう少し規模の小さいマンパワーを必要としてる会社のが鍛えられるとは思う。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】専門性の高い業種のため身につければ引く手あまただと思う。ただ少しかじっただけではその奥深さは学べないのである程度は腰を据える必要はある。 参考になった!0
気になる点
分業化してるので一連の流れを全て把握したい人、担いたい人には大きな会社はむかないと思います。まさに自分がそうだったのでもどかしさや将来への不安も感じましたが、一部を担うだけでも難しいので、まずはここの完璧を目指してから考えようと考え直しました。 参考になった!0
良い点
カスタマーサービスのサポートをしているため、サポートの中でミスや懸念ごとを見つけれたり、スマートに事務処理をこなせてる日々に充実感を感じます。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連