株式会社近鉄エクスプレスの企画・事務・管理系

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F

気になる点
基本勤務時間が長いため、小さな子供がいる人は大変かとは思う。誰でもなれるポジションではないため本気で目指すならある程度は犠牲となるものを覚悟するべき。 参考になった!0
良い点
管理職なだけあり、長年経験を積んできた割と高齢、そしてサバサバした人格が務めている。時短勤務の管理職もいるため、女性としての勤めを認めている空気である。当然管理職であっても産休はとれている。 参考になった!0
気になる点
面倒見のいい社員、そうでない先輩社員それぞれいて当たり前だが、基本は自分のペースで黙々とこなすワークスタイルなため、困っていても皆が皆気づいてくれるわけでない。なので日頃から寺子屋的な人を見つけておくべき。手を上げて助けを求めないと仕事が進まない。 参考になった!0
良い点
派遣社員という有期雇用というからには、先を考えて専門的知識を身につけたくてこの業種を選んだ。中途半端な規模よりは、これだけの大きな企業の方が人間関係で悩みにくいとも思った。余裕があるのかガツガツせず、ゆったり学んでいきましょうという空気は入社直後から今も変わってない。 参考になった!0
気になる点
大企業ならではの分業体制により、派遣社員の身であると奥深く携わるポジションには付けなくなってきた。なので日々の業務を淡々とこなすことに注力してると同業他社では通用しない。そこは個人の姿勢で質問、希望するなど努力が必要。 参考になった!0
良い点
業界の最前線を行ってるだけあり、そこに携わってることは学びの機会をもらえてると思う。リーダー格になれば海外赴任のチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
私語の行き過ぎで、これが理由で残業になっているのなら考え物だと思う。堅苦しく働くより楽しいがあくまで仕事中ということを念頭に、そこは管理職が注意に入っても良いと思うが、皆少なからずお喋りしてるので注意に入りづらい空気はある。 参考になった!0
良い点
和気あいあい。先の配置にもよるが、席替えはしょっちゅうある。仲が良い人同士、賑やかな人がいる席は事務職とは思えないほどの賑やかぶり。社員と派遣の垣根もなく、偉ぶる上司もいない。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】仲が良過ぎて闘争心に欠ける空気がある。社員たるもの仲良くしててもライバル心をもって向上していく気持ちもないとリーダーになるべく人材が育たないと思う。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】いわゆる“変な人”がいない。個性あれどみんな常識人で輪を乱して偉ぶる人がいないのはこれだけ大人数が勤務している中で珍しいと思う。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連