株式会社近鉄エクスプレスの企画・事務・管理系 女性の活躍・働きやすさ

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F

気になる点
基本勤務時間が長いため、小さな子供がいる人は大変かとは思う。誰でもなれるポジションではないため本気で目指すならある程度は犠牲となるものを覚悟するべき。 参考になった!0
良い点
管理職なだけあり、長年経験を積んできた割と高齢、そしてサバサバした人格が務めている。時短勤務の管理職もいるため、女性としての勤めを認めている空気である。当然管理職であっても産休はとれている。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
一般的にフルタイムですと、担当業務にもよりますがやはり多忙で残業は当たり前なので、とくに正社員だと平日は仕事オンリーの1日です。それも課によっては定時上がりが基本の雰囲気もあり、個人の裁量にもよりけりで何とも言い切れません。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正社員とグループ会社の派遣社員は結婚後も時短勤務が可能です。産休制度もありそれは普通に浸透してます。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】事務職メインであるため、女性のきめ細やかさは強みとして出るのではないでしょうか。男性のざっくばらんとした事務処理感とは対極で女性がいないとむしろ成り立たないと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】派遣社員でも産休や時短制度があればいいのにな、、と思ってます。なぜなら派遣から直雇用へは原則あり得ない中で、将来子供を産む時のことを考えるとずっとは働けないのかなと思ってしまいます。営業所内の半数は派遣社員なのでそこも考慮していただきたいところです。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休制度はしっかり、パートで時短の主婦もいます。女性管理職もいますし、バリバリ働きたい方も男女平等に扱ってもらえます。むろん、女性で人の上に立つくらいなので、皆様男勝りでサバサバしておられますが、、、 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連