池上通信機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
現状維持、昔を引きずる、旧態依然がものすごい。オフィス内とそれ以外で別世界のようです。

上司にも役職名でなくさん付けでよかったりするような、フラット風を演出している。実際話しやすかったり気にかけてもらう場面は多々あるが、プライバシーに踏み込まれすぎることも多く感じ、いわゆる最近の若者とかは働きづらいと思う

女性を意識しすぎ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:人手不足で何もかも仕事として降ってくるため成長の機会はある

1.9
口コミ投稿日:2021年01月02日
企業カルチャー・社風:静かな人が多く、変化を求めない会社と思われる。50代が社員

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
企業カルチャー・社風:人が温かい、優しい古い体質の会社ダイバーシティ・多様性:技

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
企業カルチャー・社風:人事等の希望や仕事上での希望は非常に言いやすい社風です。し

回答者: 男性/ 放送営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
企業カルチャー・社風:危機感などはないのんびりした雰囲気です。良くも悪くも不況な

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 検査部/ 担当

口コミ投稿日:2021年02月23日
企業カルチャー・社風:典型的な技術者集団の会社。過去に成功した経験から抜け出せず

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】年功序列で勤続年数が長く毎日夜

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:朝の社内放送は課長職の人が週単位で担当しその日の誕生日

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:創立記念日は休日になっていますがソフトボール大会があり

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】部署内の交流はかなりありますが若い社

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:社員旅行が春に日帰りで秋には土日の1泊で行くため若いの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:私が在籍していた時は部署内でも在籍年数によりグループが

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:世間のイメージする体育会系の風土があり、営業は基本的には事務... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】経営環境が激変、競争力が求められて... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:技術系の転職者は、同じ業界で経験を積み即戦力にならない限り採... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的な体質のため、挑戦するというよりも現状維持です。これま... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。組織体制・コミュニケーション:組織間... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 電気通信工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎年自分でノルマを設定するなどひと昔のベンチャー企業のような... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:部署によってかなり異なる。無理にでもチームで休憩を取る部署も... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】技術力が高い人がいる一方で、そうでもな... 続きを見る
石川県金沢市桜田町3丁目10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
組織体制・コミュニケーション:各拠点は拠点長になると暴君化する人が多いので、働きにくいです... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:若い人達には横連携、縦連携は非常に良く、皆親切で親身に見てく... 続きを見る

池上通信機株式会社で働いていますか?